fach

Lerninhalte

Die Weiterbildung setzt sich aus theoretischen und praktischen Modulen zusammen:

• Lebensmittelkunde
• Ökologischer Landbau
• moderne Ernährungslehre
• gesundheitsunterstützende Kostformen und Zubereitungstechniken
• Biozertifizierung
• Bezugsquellen, Lieferantenlisten
• Aufgussgetränke, alkoholfreie und alkoholische Getränke, Bio-Weine
• Bio-Fleisch
• Bio-Fisch
• Moderne Wellnesskost-Formen:
• Fünf Elemente-Ernährung
• Ayurveda
• Rohkost
• Vollwertküche
• verschiedene Anforderungen an Speisen:
• vegetarisch
• vegan
• glutenfrei
• frei von Milchprodukten
• zuckerfrei
• fettarm
• Speisen für Menschen mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten
• Präsentation und Verkauf
• Bio-Projektmanagement
• Marketing/Vernetzung

 

Impressionen aus dem BioGourmetClub

imagefilm-bgc

Nächste Kurse

Hülsenfrüchte: Die Königinnen der pflanzlichen Küche
25. Sep. 2019
18:30 - 22:00 Uhr

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin
28. Sep. 2019 - 29. Sep. 2019
10:00 - 18:00 Uhr

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web