Legende zu unseren Kursen

Fünf Elemente Ernährungslehre
Die ganzheitliche Ernährungslehre nach den Fünf Elementen beruht auf klassischen Gesund­heits- und Ernährungsprinzipien, die mit modernen, auch mit westlich-analytischen Erkenntnissen verknüpft werden. Ihre klassischen Konzepte bezieht diese Lehre aus dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
Alle Fünf Elemente-Kurse bieten vegane Gerichte.

Ayurveda
Ayurveda bezeichnet die traditionelle indische Heilkunst. Sie verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz, indem sie sich auf physische, mentale, emotionale und spirituelle Aspekte konzentriert, die für die menschliche Gesundheit notwendig sind. Die Ernährung spielt eine wichtige Rolle, da sie, individuell auf den Konstitutionstyp des Einzelnen abgestimmt, den Menschen auf natürliche Art gesund hält. Alle Ayurveda-Kurse bieten vegetarische Gerichte.

Hinweis auf unsere Themenkochkurse, z.B. La Dolce Vita, Wildkräuter oder Kölsche Küche. In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

Dieses Symbol weist auf unsere Kinderkochkurse für 6–8jährige und 10–12jährige hin.

In diesen Kursen stellen wir Ihnen die neue rohe Kochkunst vor.

Vollwert – voll gut: In den Vollwertkursen wird vegetarisch und vitalstoffreich gekocht.

Hinweis auf einen Kochkurs mit ausschließlich veganen Gerichten, also ohne Fleisch/Fisch, Milchprodukte und Eier, Gelatine und andere tierische Lebensmittel wie Honig.

Hier wird vegetarisch gekocht.

Hier wird mit Fleisch und/ oder Fisch gekocht.

In diesen Kursen schwingen Sie den Kochlöffel. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 16. Sie kochen in Kleingruppen von maximal vier Personen unter Anleitung der jeweiligen Köchin/des Kochs.

Dieses Symbol lädt zu entspanntem Lernen ein – neudeutsch nennt man diese Form front-cooking. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 16.

Sind unsere Kochkurse in Kooperation mit basic Biosupermarkt.

Diese Kurse können mit den Bons von BON CUISINE gebucht werden.

Hinweis auf alle Aus-, Fort- und Weiterbildungsaktivitäten des BioGourmetClubs.

 

Impressionen aus dem BioGourmetClub

imagefilm-bgc

Nächste Kurse

Kraftsuppen - Power soups
10. Jan. 2018
18:30 - 22:00 Uhr

Vegan gekocht, abnehmen leicht gemacht
11. Jan. 2018
18:30 - 22:00 Uhr