kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 27.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 2

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztfreifrei

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Genussvolles Wintermenü

Samstag, 28.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: als Vorspeise eine Kürbiscremesuppe mit Oliven-Gremolata, als Zwischengang ein Roter Linsensalat mit Rukola und gebackenem Ziegenkäse, gefolgt vom Hauptgang mit „Szegediner“ Geschnetzeltes, Kartoffel-Süßkartoffelstampf und Feldsalat mit Johannisbeer-Dressing und gebratenen Kräuterseitlingen. Den krönenden Abschluss bilden flambierte Crepes Suzette in Orangensauce.

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Nur noch telefonisch buchbar*

Telefonnummer: 0221-95299622
lernenveganakademie

Basiskurs - Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 11.02.2017 - Sonntag, 12.02.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Valentinsmenü

Dienstag, 14.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Frontcooking-Koch köstliche Gerichte zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Zum Essen servieren wir Ihnen erlesene Weiß- und Rotweine, Bier, Säfte und Wasser – je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 4

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztfreifreifreifrei

Buchen

lernenvegan

Reinigungskur nach der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 16.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gerade bricht die Zeit des Holzelementes im chinesischen Kalender an. Von uns kaum bemerkt, starten die Pflanzenkeime in ein neues Leben. Da haben auch wir das Bedürfnis, in uns Platz für die emporsteigenden Frühlingsenergien zu machen. Sie lernen eine sanfte Getreidekur und eine Kräutersaftkur kennen. Mit Tipps zum Kochmanagement und den unterstützenden Gerichten und Lebensmitteln sind Sie gut für Ihre Kur vorbereitet.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische vegetarische Kochkunst für Frauen

Dienstag, 21.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen, nährenden, verjüngenden und harmonisierenden Wirkung der ayurvedischen Küche und ausgewählter Nahrungsmittel – speziell für die Frau. Mit kleinen Alltagsritualen und köstlichen Rezepten wie Süßkartoffeln in Kokos-Sauce, Hochzeitspickles und Mandelfirni unterstützen wir unsere weibliche Ausstrahlung und Anziehungskraft.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 7.03.2017 - Dienstag, 21.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils dienstags, 07.03., 14.03., 21.03.2017

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist.
Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

veganlernen

Kochen im Frühling nach der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Mittwoch, 15.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit dem Erwachen der Natur im Frühling beginnt die Wandlungsphase Holz in der Lehre der Ernährung nach Traditionellen Chinesischen Medizin. Erfahren Sie in diesem Kurs, mit welchen Nahrungsmitteln und Kochtechniken Sie sich in dieser Jahreszeit besonders unterstützen können. In unserem frühlingshaften veganen Menü werden wir auch die ersten wilden Kräuter verarbeiten und genießen und so die aufsteigende Energie des Frühlings für uns nutzen. 

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Messer schleifen

Donnerstag, 16.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 17.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen, Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Hanne Schüller und Kathrin Balke

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
lernenvegetarischakademie

Basiskurs: Ayurvedische Ernährung

Samstag, 18.03.2017 - Sonntag, 19.03.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigung- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre“ werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennenlernen und erleben, wie bekömmlich und lecker ayurvedisches Frühstück, Mittag- und Abendessen sind.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Mit Essen spielen - kreative, bunte vegane Küche

Mittwoch, 22.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob köstlicher Mandelfeta, Fried Tahini Pesto, bunte Brote oder Süßspeisen aus dem Kichererbsen-Wunderwasser Aquafaba: Die Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann zeigt, wie einfach und köstlich sich pflanzliche Küche in den Alltag integrieren lässt. Ob flottes Mittags-Reste-Essen oder Wochenende-Verwöhnprogramm, im Kurs zeigt Sophia ihre liebsten Basics und Extraveganzen. 

Mit Sophia Hoffmann

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
essen-gehenvegan

Vegan Queens Dinner

Donnerstag, 23.03.2017
19:00 - 21:30 Uhr

€ 55,00 (inkl. MwSt.)

Die vegane Köchin und Kochbuchautorin tischt Gerichte aus ihrem neuen Kochbuch "Vegan Queens" auf. Ihre Kreationen sind farbenfroh und außergewöhnlich, verspielt und kreativ. Sophias Anliegen ist es, die ganze Bandbreite pflanzlichen Kochens zu zeigen und permanent mit Köstlichkeiten auszuweiten. Die Gäste erwartet ein fünfgängiges Verwöhn-Menü mit bunten Broten, feinen Häppchen und Extraveganzen, das völlig ohne verarbeitete Ersatzprodukte auskommt.

Mit Sophia Hoffmann

Anzahl Plätze: 30 | Freie Plätze: 6

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
freifreifreifreifreifrei

Buchen

lernenvegan

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Dienstag, 28.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit diesem Kurs möchten wir Sie inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Süße Kindheit, aber bitte ohne Zucker

Donnerstag, 30.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Von Kindern geprüfte und mit Kindern entwickelte Rezepte für zuckerfreie Naschereien sind das Thema dieses Kurses. Süßigkeiten und süße Naschereien gehören einfach zur Kindheit wie Rotznasen oder Löcher in den Hosenbeinen. Wie und womit wir den angeblich angeborenen Hunger nach Süßem von unseren Kindern stillen, hat eine große Auswirkung auf ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden, denn süß ist nicht gleich süß. Eine (möglichst) zuckerfreie Kindheit kann jeder seinem Kind schenken – es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! In diesem Kurs lernen Sie viele erprobte Rezepte (Ergebnisse eines mehrjährigen Selbstversuchs) kennen, die den ungesunden, zuckerreichen herkömmlichen Snacks Konkurrenz machen und Ihnen helfen werden, den Heißhunger von Kindern und Ihnen auf Süßes mit Leckereien ohne Zucker zu stillen.

Mit Monika Szecowka

 

Buchen

essen-gehenvegetarisch

Vegetarisches Candlelight-Dinner

Dienstag, 4.04.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegetarische Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Empfang servieren wir Ihnen einen prickelnden Sekt, zum Essen werden erlesene Weine, Bier, Fruchtsäfte und Wasser gereicht, je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Veganes Soulfood

Donnerstag, 6.04.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir kochen gemeinsam sowohl Klassiker aus der Kindheit als auch Köstlichkeiten aus der nationalen und internationalen Küche, die an einem verregneten Nachmittag die Seele streicheln: Crumble mit Vanillesoße, Spaghetti Bolognese, Blaubeerpfannkuchen und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen!

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegan genießen: vom Amuse bouche bis zum Dessert

Dienstag, 11.04.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Immer mehr Menschen kochen ohne Butter und Eier, weil sie Lust haben, zumindest zeitweise ohne tierische Lebensmittel zu leben. In diesem Kurs lernen Sie, wie leicht Sie mit hochwertigen Kernölen Türmchen aus rotem, grünen und gelben Brot mit veganer Bärlauchbutter und Parfait aus grünem Tee mit Zimtwaffeln und Himbeeressenz zubereiten können. Fünf vegane Gänge vom Feinsten warten auf Sie!

Mit Mayoori Buchhalter und Ruth Deckers

 

Buchen

lernenvegan

Kochen für Yogis

Donnerstag, 20.04.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit das auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gewürze für mehr Wohlbefinden

Donnerstag, 27.04.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen und kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegan unterwegs

Donnerstag, 11.05.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Unterwegs essen und trinken ist heute aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken: sei es am Arbeitsplatz oder in der Schule, auf Reisen oder auch bei gemeinsamen Picknicks oder als Gast auf Partys. Um hier nicht auf „trocken Brot“ sitzenzubleiben, kochen wir gemeinsam vegane, leckere Köstlichkeiten, die sich gut vorbereiten und mitnehmen lassen. Es gibt Wraps, fantastische Brotaufstriche, nahrhafte Salate, etwas für den süßen Gaumen, Tipps, Tricks, Zeit für einen gemeinsamen Austausch und vieles mehr. So oder so sind wir „vegan unterwegs.“

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

essen-gehenvegetarisch

Viva España – Spanisches vegetarisches Menü

Dienstag, 16.05.2017
19:00 - 21:30 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Bevor die Köche mit dem Kochen beginnen, knabbern Sie schon mal die berühmten almendras tostadas (geröstete Mandeln). Für Vor- und Hauptgang kombinieren wir jeweils Gerichte aus unterschiedlichen Landesteilen Spaniens: Auf die im Norden wie im Süden beliebte Spargeltortilla folgen andalusische Kichererbsen, das wieder entdeckte Fritada (Schmorgemüse) aus Aragon, Süßkartoffeln von den Kanaren und Pilze nach katalanischer Art. Um die Dulces, den Nachtisch, machen wir an dieser Stelle noch ein kleines Geheimnis. Lassen Sie sich überraschen.

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight Dinner

Mittwoch, 24.05.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Seit an Seit mit Seitan

Donnerstag, 25.05.2017
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Es ist unglaublich, wie aus Mehl und Wasser eine Zutat wird, die selbst Krustenbratenfans begeistert: der Seitan. Und im Gegensatz zu Fleisch schmeckt er schon während der Herstellung. Lernen Sie Seitan selbst herzustellen und vielfältig zu verarbeiten, u. a. zu Mian Jing, Würzseitan und Seitan-Sauerbraten. Und selbstverständlich genießen die Teilnehmer im Anschluss das mehrgängige Menü gemeinsam.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenvegan

Vegane Köstlichkeiten zum Dessert

Mittwoch, 31.05.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Vegane Nachtische versüßen unser Leben, krönen jedes Menü und eignen sich hervorragend für den kleinen Hunger zwischendurch. Nach der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin  stärken wir unsere Mitte durch den süßen Geschmack. An diesem Abend verwöhnen wir uns mit leckeren, gesunden und industriezuckerfreien Köstlichkeiten. Denn mal ehrlich: Gibt es ein besseres Gefühl, als mindestens einen Nachtisch in Reserve zu haben?

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Messer schleifen

Mittwoch, 7.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelvegan

Alles in einer Schüssel – von Buddha Bowl und Summerrolls

Donnerstag, 8.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit gesunden und leckeren Zutaten eine bunte Schüssel voller Glück kreieren und wie Sie mit knackigen Zutaten schmackhafte Summerrolls zaubern. Von asiatisch bis mediterran – und zum Schluss gibt es sogar eine süße Variante. Sie werden satt und glücklich wie ein Buddha nach Hause gehen.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Klein aber oho für die Party und zwischendurch

Samstag, 10.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: Fruchtig-gehaltvolle Tomaten vom Tomatenhof Frings, süße Erdbeeren, weißen und grünen Spargel und vieles mehr verwandeln wir in schmackhafte Fingerfood-Gerichte. Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Team alles zubereiten können.

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

It's Teatime

Sonntag, 11.06.2017
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie wollten schon immer mal an einem „afternoon tea“ in England teilnehmen mit echten Scones und Sandwiches? Entdecken Sie mit unserer Konditorin Ruth Deckers, die schon für die Queen gebacken hat, die Welt des „afternoon teas“ und backen mit ihr vegane Köstlichkeiten wie Erdbeertörtchen, Opera oder Mini Cupcakes. Als herzhafte Variante zaubern wir Fingersandwiches mit Kresse oder Gurke – ganz wie es die Queen zum Tee lieben würde. Und um 17 Uhr heißt es dann: „Wünschen Sie Ihren Tee mit Soyasahne oder mit Zitrone?“

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

Buchen

lernenvegan

Ein Tag mit der Kochlehre der traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 15.06.2017
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Schnuppern Sie einen Tag in die Grundlagen der Kochlehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin!
Sie erwartet ein Fünf Elemente-Brunch-Buffet und eine Einführung in die Grundlagen der Fünf Elemente-Ernährung. Ein ausgewogenes 5-Elemente-Gericht wird in Ihrem Beisein gekocht. Sie haben Gelegenheit auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt. Unabhängig davon, ob Sie daran denken, Ihre Ernährung umzustellen oder einfach nur neugierig auf neue Impulse beim Kochen sind, lernen Sie in diesem Kurs viel Interessantes und Neues kennen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Vegan gekocht – abnehmen leicht gemacht!

Dienstag, 20.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie lecker und entspannt das Abnehmen mit veganen Speisen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin sowie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Orientalisches Candlelight-Dinner

Donnerstag, 22.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche orientalische, vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. Orientalische Gewürzdüfte gepaart mit farbenprächtigen Zutaten und verfeinert mit Rosenblüten und Essenzen sind DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würz dich um die Welt!

Dienstag, 27.06.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vanille und Chili im Kartoffelsalat? Kardamom und Kümmel im Marzipan? Nelken und Zimt in schwarzen Bohnen? Ja! Und es schmeckt köstlich.
Riechen, sehen, fühlen und schmecken Sie sich mit uns durch die Welt der Gewürze. Eine Gewürzkunde, bei der ein internationales Menü fast nebenbei entsteht.

Mit Astrid Waligura

 

Buchen

lernenvegan

Vegane Rohkost

Sonntag, 9.07.2017
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Rohe und lebendige Nahrung bedarf einer modernen gesunden Zubereitung von frischen Lebensmitteln. Die Zubereitungstechniken und die wissenschaftlichen Hintergründe der Rohkost werden praxisnah in der Küche vermittelt. Der „Rohkoch“ Andreas Vollmert ist ausgebildeter Koch und studierter Ernährungswissenschaftler. Er wird verschiedenste klassische Gerichte zubereiten und dabei die entsprechenden ernährungsphysiologischen Aspekte erläutern. Sie lernen vom Smoothie über den Mittagsnack bis zur rohen Hauptmahlzeit die ganze Bandbreite roh„köstlicher“ Gerichte kennen.

Mit Andreas Vollmert

 

Buchen

essen-gehenvegan

Japanisch veganes Menu: Sushi und mehr

Freitag, 14.07.2017
19:00 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Das Team aus drei leidenschaftlichen Köchen japanischer Speisen kocht für Sie heute Abend. Sie erleben die Kunst der veganen Sushis, Makis und Nigiris mit passenden Soßen und Salaten. Dazu Edamame, Spinat mit Goma-Dressing, Gemüse-Tempura und Tsukemono. Das Ganze wird abgerundet mit Wagashi. Japanische Kochkunst zum Genießen.

Mit Mayoori Buchhalter, Sabine Buchhalter und Andreas Schmidt

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 16.07.2017
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner East meets West

Dienstag, 25.07.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freunde, Freundinnen und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere beiden Köchinnen „live“ köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. Das Motto heute ist East meets West – die Köche kombinieren für Sie Köstlichkeiten aus dem asiatischen und dem westlichen Kontinent. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Ein Tag mit Ayurvedischer Küche

Sonntag, 6.08.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 130,00 (inkl. MwSt.)

Wir bereiten im Laufe dieses Tages drei ausgewogene und leckere vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Donnerstag, 10.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Rufus Barke und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die leichte Kokosküche

Dienstag, 15.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir Waffeln mit Beeren, thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, glutenfreies Brot und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Görg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 19.08.2017
15:00 - 19:00 Uhr

€ 15,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Mindestverzehr 15 €
Wer bist zum 11. August 2017 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit mit allen Köchinnen und Köchen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Glücklich mit Gemüse

Mittwoch, 23.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. Ich freue mich auf Sie.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen: Welcher ist DEIN Lieblingsburger?

Dienstag, 29.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Abend ist dem veganen Burger gewidmet. Von Seitanburger über Vischburger bis zum indischen Burger wird gebraten, geschnippelt und gegessen. Wir backen Buns, machen Dips und Soßen und verschiedene Toppings. Und zum Schluss küren wir den „Kochen ohne Knochen-Burger".

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 31.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Rufus Barke und Sascha Hölzle

 

Buchen

kochloeffelvegan

Messer schleifen

Donnerstag, 7.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 12.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie sich eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren kann.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 14.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für ­Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Quer durch den Biergarten

Samstag, 16.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: Oktoberfestschmankerln mit deftigen Kartoffelsalaten, Dips wie Obatzda und Zwiebelschmalz, knusprig Gebratenes und Laugenbrezeln. Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Team alles zubereiten können. Und dazu gibt’s DIE Bio-Bierverkostung, von Kölsch über Pils über Weizen zu Dunklem ... Und wer weiß: Vielleicht fangen wir ja auch an zu schunkeln?

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Buchen

lernenvegan

Der vegane Schokoladentag

Sonntag, 17.09.2017
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Tag ist ein Loblied auf den Kakao und spricht den/die leidenschaftliche/n Kakao-Liebhaber/-in an. Wir zaubern aus der ungerösteten rohen Kakaobohne unvergleichliche Gaumenfreuden wie z. B. Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen unter den Fragestellungen: Wie schmeckt Kakao in seiner unverfälschten und reinen Art? Wie wird roher Kakao verarbeitet und wie können daraus Gerichte und Produkte entstehen? Was ist das Einzigartige am rohen Kakao und was bewirkt er?
Gleichzeitig wird auch die Geschichte der Kakaobohne und deren wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung erläutert. Kakao gilt als Super-Food, Aphrodisiakum, Gaumenfreude und in Südamerika als Heilmittel.

Mit Andreas Vollmert

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Italienische Landküche

Dienstag, 19.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die italienische Küche ist eine der beliebtesten weltweit. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise in die Regionalküchen Italiens. Italienische Landküche bedeutet immer auch: aromatische Kräuter, Fleur de Sel, gutes Olivenöl und die Liebe zu einfach gutem Geschmack. Unsere Zutaten sind Salbei, gelbe Tomaten, Ziegenkäse, Mandeln, Mohn, Zitronen, Oliven, Avocados und vieles mehr, die wir gemeinsam in geschmackvolle Gerichte verwandeln werden.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Im Stress? Entspannt Essen!

Mittwoch, 20.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Mittwoch, 27.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Donnerstag, 28.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie lecker das sein kann.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würzige Desserts und Süßigkeiten

Donnerstag, 5.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Backen mit Liebe: der vegane Grundlagenkurs

Dienstag, 10.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie  die Grundlagen des veganen Backens kennen. Wir zaubern mit unserer Konditorin vegane Köstlichkeiten und lernen Tipps und Kniffe vom Profi in der veganen Backkunst kennen. Sie erfahren, wie man einen Biskuit ohne Eier herstellt oder einen Mürbeteig ohne Butter. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie man klassische Rezepte vegan „übersetzt“. 

Mit Cornelia Heck und Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Mittwoch, 11.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bittermandeln und Rosinen - jüdische Speisen aus aller Welt

Donnerstag, 12.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 14.10.2017 - Sonntag, 15.10.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 19.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen, Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Hanne Schüller und Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feinschmecker! Super-Getreide sind Gourmetkörner!

Dienstag, 24.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

kochloeffelvegan

Halloween - Süßes oder Saures

Mittwoch, 25.10.2017
15:30 - 18:15 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Kochkurs für Kinder von 10–12 Jahren

Am 31.10. ist Halloween, die Zeit der gruseligen Geister und leuchtenden Kürbisse. Wir bereiten uns darauf vor, indem wir aus für die Jahreszeit typischen Zutaten gemeinsam ein Halloween-Gericht kochen: Wir machen Möhren mit schwarzen Würmern, Gruselkekse, Läusepfannkuchen und mehr. Sieht lustig aus und wird total lecker!

Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mit Marijke Akkerman und Rufus Barke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 2.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Rufus Barke und Sascha Hölzle

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 7.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstag, 07.11., 14.11., 21.11.2017

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Adventsleckereien

Mittwoch, 8.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Alle Jahre wieder kommt die besinnliche und dunkle Jahreszeit. Also machen wir es uns bei einer Tasse Tee gemütlich, zünden ein paar Kerzen an und lassen den Duft weihnachtlicher Gewürze durchs Haus ziehen. Ob vegane Plätzchen schmecken? Ja, ganz köstlich sogar. Und einfach zuzubereiten sind sie auch: z.B. Schoko-Mandel-Ingwer-Splitter, feine Trüffel aus getrockneten Früchten, Lebkuchenherzen, Rosinen-Stollen und mehr.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Donnerstag, 9.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen und kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

lernenvegan

Veganes Festtagsmenu

Mittwoch, 15.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Ganz entspannt können Sie dem Weihnachtsfest und anderen Festen entgegenblicken. Denn nach diesem Kurs verwöhnen Sie Ihre Lieben mit spannenden Kreationen, die Sie völlig stressfrei zubereiten können. In lockerer Atmosphäre lernen Sie Köstlichkeiten aus der veganen Küche kennen, wie z.B. Seitan in Schokoladen-Kirschsauce.

Zum Essen werden erlesene Weiß- und Rotweine, Fruchtsäfte und Wasser gereicht.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui und kochen nach den Fünf Elementen – eine natürliche Synergie

Mittwoch, 22.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung. Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 23.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ichre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 25.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam ge-kochten Gerichte werden wir während einer Weinprobe genießen. Vorneweg, zwischen-durch und bis zum Schluss führt uns Lothar Haas vom Weingut Im Zwölberich durch die Welt der Weine, des Sekts und auch deren Anbau.

Mit Ralf Posiombka, Weingut im Zwölberich und justdates.de

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 3.12.2017
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen angefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher, besonders weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

Buchen

 

->Haben Sie Interesse an unserem Newsletter?

Newsletter bestellen

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um unseren Newsletter zu bestellen.

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web