kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner East meets West

Dienstag, 25.07.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freunde, Freundinnen und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere beiden Köchinnen „live“ köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. Das Motto heute ist East meets West – die Köche kombinieren für Sie Köstlichkeiten aus dem asiatischen und dem westlichen Kontinent. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
kochloeffelvegetarisch

Ein Tag mit Ayurvedischer Küche

Sonntag, 6.08.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 130,00 (inkl. MwSt.)

Wir bereiten im Laufe dieses Tages drei ausgewogene und leckere vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Donnerstag, 10.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Rufus Barke und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die leichte Kokosküche

Dienstag, 15.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir Waffeln mit Beeren, thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, glutenfreies Brot und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Görg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 19.08.2017
15:00 - 19:00 Uhr

€ 10,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Mindestverzehr 15 €
Wer bist zum 11. August 2017 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit mit allen Köchinnen und Köchen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Glücklich mit Gemüse

Mittwoch, 23.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. Ich freue mich auf Sie.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen: Welcher ist DEIN Lieblingsburger?

Dienstag, 29.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Abend ist dem veganen Burger gewidmet. Von Seitanburger über Vischburger bis zum indischen Burger wird gebraten, geschnippelt und gegessen. Wir backen Buns, machen Dips und Soßen und verschiedene Toppings. Und zum Schluss küren wir den „Kochen ohne Knochen-Burger".

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 31.08.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Sascha Hölzle und Astrid Waligura

 

Buchen

kochloeffelvegan

Messer schleifen

Donnerstag, 7.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 12.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie sich eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren kann.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 14.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für ­Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Quer durch den Biergarten

Samstag, 16.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: Oktoberfestschmankerln mit deftigen Kartoffelsalaten, Dips wie Obatzda und Zwiebelschmalz, knusprig Gebratenes und Laugenbrezeln. Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Team alles zubereiten können. Und dazu gibt’s DIE Bio-Bierverkostung, von Kölsch über Pils über Weizen zu Dunklem ... Und wer weiß: Vielleicht fangen wir ja auch an zu schunkeln?

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Buchen

lernenvegan

Der vegane Schokoladentag

Sonntag, 17.09.2017
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Tag ist ein Loblied auf den Kakao und spricht den/die leidenschaftliche/n Kakao-Liebhaber/-in an. Wir zaubern aus der ungerösteten rohen Kakaobohne unvergleichliche Gaumenfreuden wie z. B. Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen unter den Fragestellungen: Wie schmeckt Kakao in seiner unverfälschten und reinen Art? Wie wird roher Kakao verarbeitet und wie können daraus Gerichte und Produkte entstehen? Was ist das Einzigartige am rohen Kakao und was bewirkt er?
Gleichzeitig wird auch die Geschichte der Kakaobohne und deren wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung erläutert. Kakao gilt als Super-Food, Aphrodisiakum, Gaumenfreude und in Südamerika als Heilmittel.

Mit Andreas Vollmert

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Italienische Landküche

Dienstag, 19.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die italienische Küche ist eine der beliebtesten weltweit. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise in die Regionalküchen Italiens. Italienische Landküche bedeutet immer auch: aromatische Kräuter, Fleur de Sel, gutes Olivenöl und die Liebe zu einfach gutem Geschmack. Unsere Zutaten sind Salbei, gelbe Tomaten, Ziegenkäse, Mandeln, Mohn, Zitronen, Oliven, Avocados und vieles mehr, die wir gemeinsam in geschmackvolle Gerichte verwandeln werden.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Im Stress? Entspannt Essen!

Mittwoch, 20.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Mittwoch, 27.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Donnerstag, 28.09.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie lecker das sein kann.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würzige Desserts und Süßigkeiten

Donnerstag, 5.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Backen mit Liebe: der vegane Grundlagenkurs

Dienstag, 10.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie  die Grundlagen des veganen Backens kennen. Wir zaubern mit unserer Konditorin vegane Köstlichkeiten und lernen Tipps und Kniffe vom Profi in der veganen Backkunst kennen. Sie erfahren, wie man einen Biskuit ohne Eier herstellt oder einen Mürbeteig ohne Butter. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie man klassische Rezepte vegan „übersetzt“. 

Mit Cornelia Heck und Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Mittwoch, 11.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bittermandeln und Rosinen - jüdische Speisen aus aller Welt

Donnerstag, 12.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 14.10.2017 - Sonntag, 15.10.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 19.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen, Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Hanne Schüller und Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feinschmecker! Super-Getreide sind Gourmetkörner!

Dienstag, 24.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

kochloeffelvegan

Halloween - Süßes oder Saures

Mittwoch, 25.10.2017
15:30 - 18:15 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Kochkurs für Kinder von 10–12 Jahren

Am 31.10. ist Halloween, die Zeit der gruseligen Geister und leuchtenden Kürbisse. Wir bereiten uns darauf vor, indem wir aus für die Jahreszeit typischen Zutaten gemeinsam ein Halloween-Gericht kochen: Wir machen Möhren mit schwarzen Würmern, Gruselkekse, Läusepfannkuchen und mehr. Sieht lustig aus und wird total lecker!

Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mit Marijke Akkerman und Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Sophias vegane Welt

Donnerstag, 26.10.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Kochwelt der veganen Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann ist bunt, vielfältig und niemals langweilig. Sophia verzichtet komplett auf verarbeitete Fertigprodukte und setzt in ihren Rezepten auf originelle und gleichzeitig köstliche Neu-Kombinationen vertrauter Zutaten. Machen Sie sich darauf gefasst Rotkohl, Kürbis, Kartoffeln und Linsen so zu verarbeiten wie Sie es noch nie getan haben. Es wird spannend und lecker! 

Mit Sophia Hoffmann

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 6

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztfreifreifreifreifreifrei

Buchen

essen-gehenvegan

Vegan Queens Dinner

Freitag, 27.10.2017
19:00 - 21:30 Uhr

€ 55,00 (inkl. MwSt.)

Die vegane Köchin/Kochbuchautorin Sophia Hoffmann serviert ihnen ein opulentes 5-Gänge-Verwöhn-Menü mit Gerichten aus ihrem zweiten Buch "Vegan Queens", kombiniert mit neuen Kreationen unter dem Motto  alpenländische Küche meets urbanes Multikulti. Das Beste aus allen Geschmackswelten -  komplett ohne verarbeitete Ersatzprodukte, dafür mit viel Lecker und Farbe auf dem Teller.

Mit Sophia Hoffmann

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 2.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Rufus Barke und Sascha Hölzle

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 7.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstag, 07.11., 14.11., 21.11.2017

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Adventsleckereien

Mittwoch, 8.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Alle Jahre wieder kommt die besinnliche und dunkle Jahreszeit. Also machen wir es uns bei einer Tasse Tee gemütlich, zünden ein paar Kerzen an und lassen den Duft weihnachtlicher Gewürze durchs Haus ziehen. Ob vegane Plätzchen schmecken? Ja, ganz köstlich sogar. Und einfach zuzubereiten sind sie auch: z.B. Schoko-Mandel-Ingwer-Splitter, feine Trüffel aus getrockneten Früchten, Lebkuchenherzen, Rosinen-Stollen und mehr.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Donnerstag, 9.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen und kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

lernenvegan

Veganes Festtagsmenu

Mittwoch, 15.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Ganz entspannt können Sie dem Weihnachtsfest und anderen Festen entgegenblicken. Denn nach diesem Kurs verwöhnen Sie Ihre Lieben mit spannenden Kreationen, die Sie völlig stressfrei zubereiten können. In lockerer Atmosphäre lernen Sie Köstlichkeiten aus der veganen Küche kennen, wie z.B. Seitan in Schokoladen-Kirschsauce.

Zum Essen werden erlesene Weiß- und Rotweine, Fruchtsäfte und Wasser gereicht.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui und kochen nach den Fünf Elementen – eine natürliche Synergie

Mittwoch, 22.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung. Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 23.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ichre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 25.11.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam ge-kochten Gerichte werden wir während einer Weinprobe genießen. Vorneweg, zwischen-durch und bis zum Schluss führt uns Lothar Haas vom Weingut Im Zwölberich durch die Welt der Weine, des Sekts und auch deren Anbau.

Mit Ralf Posiombka, Weingut im Zwölberich und justdates.de

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 3.12.2017
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen angefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher, besonders weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

Buchen

 

->Haben Sie Interesse an unserem Newsletter?

Newsletter bestellen

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um unseren Newsletter zu bestellen.

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web