kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
lernenveganfuenf-elemente

Kraftsuppen - Powersoups

Mittwoch, 18.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation der Substanzen in Energie – Materie wandelt sich in Qi (Lebensenergie) um, welches wir durch den Genuss der Kraftbrühe in uns aufnehmen. Kraftbrühen können über viele Wochen als Kur eingesetzt werden oder bilden eine stärkende Grundlage für köstliche Suppen. Welche der Powersoups für wen am besten geeignet ist und wie einfach sie in der Umsetzung sind, erfahren Sie an diesem Abend.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 27.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Genussvolles Wintermenü

Samstag, 28.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: als Vorspeise eine Kürbiscremesuppe mit Oliven-Gremolata, als Zwischengang ein Roter Linsensalat mit Rukola und gebackenem Ziegenkäse, gefolgt vom Hauptgang mit „Szegediner“ Geschnetzeltes, Kartoffel-Süßkartoffelstampf und Feldsalat mit Johannisbeer-Dressing und gebratenen Kräuterseitlingen. Den krönenden Abschluss bilden flambierte Crepes Suzette in Orangensauce.

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs - Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 11.02.2017 - Sonntag, 12.02.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Valentinsmenü

Dienstag, 14.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Frontcooking-Koch köstliche Gerichte zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Zum Essen servieren wir Ihnen erlesene Weiß- und Rotweine, Bier, Säfte und Wasser – je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenvegan

Reinigungskur nach der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 16.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gerade bricht die Zeit des Holzelementes im chinesischen Kalender an. Von uns kaum bemerkt, starten die Pflanzenkeime in ein neues Leben. Da haben auch wir das Bedürfnis, in uns Platz für die emporsteigenden Frühlingsenergien zu machen. Sie lernen eine sanfte Getreidekur und eine Kräutersaftkur kennen. Mit Tipps zum Kochmanagement und den unterstützenden Gerichten und Lebensmitteln sind Sie gut für Ihre Kur vorbereitet.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische vegetarische Kochkunst für Frauen

Dienstag, 21.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen, nährenden, verjüngenden und harmonisierenden Wirkung der ayurvedischen Küche und ausgewählter Nahrungsmittel – speziell für die Frau. Mit kleinen Alltagsritualen und köstlichen Rezepten wie Süßkartoffeln in Kokos-Sauce, Hochzeitspickles und Mandelfirni unterstützen wir unsere weibliche Ausstrahlung und Anziehungskraft.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 7.03.2017 - Dienstag, 21.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils dienstags, 07.03., 14.01., 21.01.2017

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist.
Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

veganlernen

Kochen im Frühling nach der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Mittwoch, 15.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit dem Erwachen der Natur im Frühling beginnt die Wandlungsphase Holz in der Lehre der Ernährung nach Traditionellen Chinesischen Medizin. Erfahren Sie in diesem Kurs, mit welchen Nahrungsmitteln und Kochtechniken Sie sich in dieser Jahreszeit besonders unterstützen können. In unserem frühlingshaften veganen Menü werden wir auch die ersten wilden Kräuter verarbeiten und genießen und so die aufsteigende Energie des Frühlings für uns nutzen. 

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Messer schleifen

Donnerstag, 16.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 17.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Hanne Schüller und Kathrin Balke

 

Buchen

lernenvegetarischakademie

Basiskurs: Ayurvedische Ernährung

Samstag, 18.03.2017 - Sonntag, 19.03.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigung- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre“ werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennenlernen und erleben, wie bekömmlich und lecker ayurvedisches Frühstück, Mittag- und Abendessen sind.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Mit Essen spielen - kreative, bunte vegane Küche

Mittwoch, 22.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob köstlicher Mandelfeta, Fried Tahini Pesto, bunte Brote oder Süßspeisen aus dem Kichererbsen-Wunderwasser Aquafaba: Die Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann zeigt, wie einfach und köstlich sich pflanzliche Küche in den Alltag integrieren lässt. Ob flottes Mittags-Reste-Essen oder Wochenende-Verwöhnprogramm, im Kurs zeigt Sophia ihre liebsten Basics und Extraveganzen. 

Mit Sophia Hoffmann

 

Buchen

essen-gehenvegan

Vegan Queens Dinner

Donnerstag, 23.03.2017
19:00 - 21:30 Uhr

€ 55,00 (inkl. MwSt.)

Die vegane Köchin und Kochbuchautorin tischt Gerichte aus ihrem neuen Kochbuch "Vegan Queens" auf. Ihre Kreationen sind farbenfroh und außergewöhnlich, verspielt und kreativ. Sophias Anliegen ist es, die ganze Bandbreite pflanzlichen Kochens zu zeigen und permanent mit Köstlichkeiten auszuweiten. Die Gäste erwartet ein fünfgängiges Verwöhn-Menü mit bunten Broten, feinen Häppchen und Extraveganzen, das völlig ohne verarbeitete Ersatzprodukte auskommt.

Mit Sophia Hoffmann

 

Buchen

lernenvegan

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Dienstag, 28.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit diesem Kurs möchten wir Sie inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Süße Kindheit, aber bitte ohne Zucker

Donnerstag, 30.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Von Kindern geprüfte und mit Kindern entwickelte Rezepte für zuckerfreie Naschereien sind das Thema dieses Kurses. Süßigkeiten und süße Naschereien gehören einfach zur Kindheit wie Rotznasen oder Löcher in den Hosenbeinen. Wie und womit wir den angeblich angeborenen Hunger nach Süßem von unseren Kindern stillen, hat eine große Auswirkung auf ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden, denn süß ist nicht gleich süß. Eine (möglichst) zuckerfreie Kindheit kann jeder seinem Kind schenken – es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! In diesem Kurs lernen Sie viele erprobte Rezepte (Ergebnisse eines mehrjährigen Selbstversuchs) kennen, die den ungesunden, zuckerreichen herkömmlichen Snacks Konkurrenz machen und Ihnen helfen werden, den Heißhunger von Kindern und Ihnen auf Süßes mit Leckereien ohne Zucker zu stillen.

Mit Monika Szecowka

 

Buchen

 

->Haben Sie Interesse an unserem Newsletter?

Newsletter bestellen

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um unseren Newsletter zu bestellen.

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web