kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
kochloeffelveganthemenkochkurs

Backen mit Blüten

Montag, 27.06.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sommer - Sonne - Blüten - Party, da sind wir so richtig im FEUERelement. Herrlich passt da Fingerfood, farbenfroh, leicht und verlockend. Von der Blüten-Mango-GurkenGazpacho bis zu den miniblütigen cup cakes über farbige Brote mit Blüten dekoriert, bereiten wir gemeinsam raffinierte und leckere Fingerfoods. Kleine, feine Köstlichkeiten, bunt wie eine Blumenwiese - bio und vegan - mit denen Sie Ihre Gäste demnächst verwöhnen können.

Mit Birgit van Meegen und Ruth Deckers

 

Buchen

lernenvegetarischthemenkochkurs

Abnehmen mit vegetarischen und veganen Speisen

Mittwoch, 29.06.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie lecker und entspannt Abnehmen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der ayurvedischen und traditionellen chinesischen Koch- und Gesundheitslehre sowie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Japanisch veganes Menu: Sushi und mehr

Freitag, 1.07.2016
19:00 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Das Team aus drei leidenschaftlichen Köchen japanischer Speisen kocht für Sie heute Abend. Sie erleben die Kunst der veganen Sushis, Makis und Nigiris mit passenden Soßen und Salaten. Dazu Edamame, Spinat mit Goma-Dressing, Gemüse-Tempura und Tsukemono. Das Ganze wird abgerundet mit Wagashi. Japanische Kochkunst zum Genießen.

Mit Mayoori Buchhalter, Sabine Buchhalter und Andreas Schmidt

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 3.07.2016
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 4

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztfreifreifreifrei

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Fingerfood vegan

Dienstag, 5.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Fingerfood – das sind kleine Häppchen, die ohne Teller und Besteck mit den Fingern direkt von der Platte gegessen werden. Dabei können sie ganz einfach sein oder raffiniert, warm oder auch kalt, mit Spießchen versehen oder auf Porzellanlöffeln angerichtet. Ob orientalisch, spanisch oder deutsch – wir bereiten an diesem Abend ganz unterschiedliche vegane Häppchen zu: z. B. Knusprige Blätterteigtaschen mit raffinierter Füllung, veganen Heringssalat auf Porzellanlöffeln, Hijiki-Tofu-Ingwer-Spieße... Lassen Sie sich inspirieren und die nächste Party kann kommen!

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Einmachen leicht gemacht!

Mittwoch, 6.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesen Grundkurs lernen Sie spielend leicht, wie Sie die Köstlichkeiten von frischem Obst konservieren können. Wir kochen zusammen einige Rezepte wie z. B. Beerenreigen-Konfitüre ohne Zucker, Chutney und Sirup. Freuen Sie sich auf eine bunte Vielfalt, die Sie das ganze Jahr über genießen können. Diese Köstlichkeiten sind auch immer ein supertolles Mitbringsel.

Mit Hanne Schüller

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner für Frauen

Freitag, 8.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere beiden Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend unter Frauen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Kathrin Balke und Hanne Schüller

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Köstliche vegane Gerichte mit Wildpflanzen und Blüten

Montag, 11.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wildkräuter haben einen festen Platz in der Spitzenküche. Sie liefern uns eine unglaubliche Fülle an Aromen und Geschmacksstoffen. Dazu kommt, dass die Pflanzen einen Reichtum an Inhaltsstoffen haben, die kein normales Gemüse aufweisen kann. Wir zaubern u.a. gefüllte Beinwellröllchen, kandierte Spitzwegerichknospen und verarbeiten Wilde Möhre. Mit Blüten des Sommers im Gemüse und Dessert überraschen wir unsere Geschmacksknospen – ein sommerliches Feuerwerk der Natur.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

kochloeffelvegetarischthemenkochkurs

Italienische Landküche

Freitag, 15.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die italienische Küche ist die eine der beliebtesten weltweit. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise in die Regionalküchen Italiens. Italienische Landküche bedeutet immer auch: aromatische Kräuter, Fleur de Sel, gutes Olivenöl und die Liebe zu einfach gutem Geschmack. Unsere Zutaten sind Salbei, gelbe Tomaten, Ziegenkäse, Mandeln, Mohn, Zitronen, Oliven, Avocados und vieles mehr, die wir gemeinsam in geschmackvolle Gerichte verwandeln werden.

Mit Ralf Posiombka

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
lernenveganfuenf-elementeakademie

Basiskurs: Fünf Elemente

Samstag, 16.07.2016 - Sonntag, 17.07.2016
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Raasti Stolze

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Die leichte Kokosküche

Dienstag, 19.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir Waffeln mit Beeren, thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, glutenfreies Brot und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Görg

 

Buchen

essen-gehenvegetarischayurveda

Ayurvedisches Candlelight-Dinner

Donnerstag, 21.07.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Für Freunde, Freundinnen und natürlich Paare. Genießen Sie, bei Kerzenschein ganz persönlich und live bekocht zu werden. Unsere Köchin bereitet für Sie köstliche ayurvedische Gerichte mit abwechslungsreichen Gewürzen zu. Ein mehrgängiges vegetarisches Menü zum Wohlfühlen und Staunen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenveganthemenkochkursakademie

Basiskurs: Vegane Ernährung

Samstag, 30.07.2016 - Sonntag, 31.07.2016
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

Wir möchten Sie an diesem Wochenende mit unserer Begeisterung für die vegane Küche anstecken und mit Ihnen die Prinzipien des veganen Kochens entdecken. Uns geht es nicht darum, Fleisch einfach nur durch ein fleischloses Produkt zu ersetzen, sondern wir komponieren an diesem Wochenende ernährungsphysiologisch ausgewogene Gerichte mit bestimmten Komponenten, die vor allem eins sind: lecker! Die Vielfalt der fleischlosen Küche ist enorm. Das reichhaltige saisonale Angebot an Gemüse, die mannigfaltigen Alternativen an pflanzlichem Eiweiß anstelle von tierischem Eiweiß, der sinnvolle Umgang mit Algen, Superfoods und Backwaren laden ein zum leidenschaftlichen Kochen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 5.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Kathrin Balke und Hanne Schüller

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 4

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztfreifreifreifrei

Buchen

kochloeffelvegetarischayurveda

Ein Tag mit ayurvedischer Küche

Sonntag, 7.08.2016
10:00 - 18:00 Uhr

€ 130,00 (inkl. MwSt.)

Wir bereiten im Laufe dieses Tages drei ausgewogene und leckere vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Glücklich mit Gemüse

Dienstag, 9.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. Ich freue mich auf Sie.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 13.08.2016
15:00 - 19:00 Uhr

€ 10,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Mindestverzehr 15 €
Wer bis zum 07. August 2016 bucht erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 4

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztfreifreifreifrei

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Kochen ohne Knochen

Dienstag, 16.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen ohne Knochen bietet einen spannenden Mix aus Informationen zum gesamten Spektrum guten Essens, gesunder Ernährung und kreativen Kochens und natürlich eine Fülle von leckeren veganen Gerichten. Verwöhnen Sie sich mit Heidelbeer-Milchshake, Cremesuppe mit Oliven-Gremolata, Seitan-Scaloppine mit Champignon-Tomaten-Sauce und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

kochloeffelvegetarischthemenkochkurs

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Mittwoch, 17.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Rufus Barke und Mani Bläuel

 

Buchen

lernenveganayurveda

Ayurvedisch vegetarisch: buntes Sommeressen für kühle Köpfe

Dienstag, 23.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Im Sommer steigt das Dosha Pitta an und braucht einen kühlenden, beruhigenden Ausgleich. Erfrischende, saftige und süße Speisen besänftigen und regenerieren das hochschießende Pitta und wecken Sommerfreuden in uns, z.B. eine leichte Gemüsesuppe mit Kreuzkümmel und Bockshornklee, bunte Salate mit Basilikum-Chutney, Brokkoli in Safransauce, ein feines Dessert mit Rosenwasser.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegetarisch

Spanisches Candlelight-Dinner

Mittwoch, 24.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem spanischen Wein bereiten unsere beiden Köche live ein köstliches spanisches vegetarisches Menü zum Wohlfühlen und Entspannen. Dabei sind typische Gerichte aus den verschiedenen Provinzen Zentralspaniens und das Eine oder Andere von den spanischen Inseln. Zum Essen werden erlesene spanische Weine, Bier, Fruchtsäfte und Wasser gereicht, je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Superfoods

Mittwoch, 31.08.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Superfoods sind Lebensmittel mit überdurchschnittlich hoher Nährstoffdichte und Nährstoffgehalt. Vorgestellt werden altbekannte und ‚neue‘ Superfoods wie z. B. Chia, Gojibeere und Kakao. Dabei richten wir natürlich auch den Blick auf heimische Superfoods und Powerpflanzen. Selbstverständlich kochen wir aus den vorgestellten Lebensmitteln ein ‚Super‘buffet.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Messer schleifen

Montag, 5.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit Pravasi Kuhs

Anzahl Plätze: 6 | Freie Plätze: 4

besetztbesetztfreifreifreifrei

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Das 1x1 der veganen Ernährung

Dienstag, 6.09.2016 - Dienstag, 20.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils dienstags, 06.09., 13.09., 20.09.2016

Die Ernährung mit rein pflanzlichen Lebensmitteln bedeutet nicht einseitige Ernährung. Doch worauf kommt es an, wenn ich meine Ernährung umstellen möchte? Wie versorge ich mich mit allen essenziellen Nährstoffen? Und wie kann ich dennoch genießen? Erfahren Sie diesem Kurs über drei Abende, durch welche rein pflanzlichen Nahrungsmittel Sie Fleisch, Milch und Eier ersetzen können und wie Sie ausgewogene Mahlzeiten zusammenstellen. Vor allem werden Sie spüren, wie unterstützend und lecker vegane Ernährung ist.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Kochen, Essen, Wohlfühlen - wie geht das?

Mittwoch, 7.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie sich eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren kann.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegetarischthemenkochkurs

Sportlermenü auch für Gäste

Donnerstag, 8.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Auch nach einem sportlichen Tag muss man nicht so ausgelaugt sein, dass man nicht dieses schmackhafte Menü selbst zubereiten könnte. Oder es sich wenigstens auf der Zunge zergehen zu lassen ... Verwöhnen Sie sich und Ihre (mehr oder weniger) sportlichen Gäste mit einem Sellerieschaum-Süppchen mit Walnuss-Rucola-Pesto, mit Mangospalten gefüllte Kräuter-Seitantasche an Minz-Joghurt Dip auf Curry-Bohnengemüse mit Mandelsplittern.

Mit Normen Jaeb-Wenge

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Montag, 12.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für ­Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenveganfuenf-elemente

Bunte vegane Spätsommerküche

Mittwoch, 14.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kochkurs bereiten wir ein leckeres veganes Fünf Elemente-Menü zu. Wir werden an diesen Abend unseren `Erntedanktisch` mit einer Selleriecremesuppe mit Steinpilzen starten, gefolgt von einem kräftigen Seitangulasch. Auch der Nachtisch wird ein Gaumenkitzler. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie leicht Sie Ihren Eiweißbedarf ohne Fleisch und Milchprodukte decken können.

Mit Hanne Schüller

 

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Vegane Eiweißquellen

Donnerstag, 15.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie bekommen Veganer ausreichend Eiweiß auf den Teller? Wir zeigen Ihnen schmackhafte Gerichte mit Hülsenfrüchten, Tofu, Seitan, Hanf, Kräutern und grünen Gemüsen, die die ganze Vielfalt der pflanzlichen Eiweiße repräsentieren. Grüne Smoothies, Aufstriche und Dipps sowie knusprig Gebratenes sind auch dabei.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegetarischthemenkochkurs

Provenzalische Landküche – eine kulinarische Reise durch Südfrankreich

Freitag, 16.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche der Provence gehört zu den besten und bekanntesten, die Frankreich zu bieten hat. Mit Gerichten wie Pot au Feu, karamellisiertem Ziegenkäse mit Thymian, Lauchtorte mit Lavendel, Artischocken à la barigoule und Crepes mit Orangen bringt die „Landküche der Provence“ das Flair des Südens in Ihre Küche. Das Motto unseres heutigen Abends ist: Genießen wie Gott in Frankreich!

Mit Ralf Posiombkaa

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Veganes Backen

Dienstag, 27.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wer sich mit der veganen Kochkunst befasst, weiß: Man muss nicht verzichten. Bei veganem Backwerk können Sie sich sogar ein Extrastück Kuchen genehmigen, denn es ist wesentlich besser verträglich als konventionell hergestelltes. Erfahren Sie in diesem Kurs, wie Sie sich ohne Milch, Eier und Butter verwöhnen können, z. B. mit Zwetschgenkuchen mit karamellisierten Mandelblättchen.

Mit Stephanie Dietsche und biovegan

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Würz dich um die Welt!

Donnerstag, 29.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vanille und Chili im Kartoffelsalat? Kardamom und Kümmel im Marzipan? Nelken und Zimt in schwarzen Bohnen? Ja! Und es schmeckt köstlich.
Riechen, sehen, fühlen und schmecken Sie sich mit uns durch die Welt der Gewürze. Eine Gewürzkunde, bei der ein internationales Menü fast nebenbei entsteht.

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Ernte-Dank-Candlelight-Dinner

Freitag, 30.09.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freunde und Paare. Anlässlich des kurz bevorstehenden Erntedankfests bereitet unsere Köchin live ein köstliches mehrgängiges veganes Menü aus frisch geernteten Produkten aus unserer Region zu. Lassen Sie sich inspirieren bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein und nutzen Sie DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend zu zweit. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenveganfuenf-elemente

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 4.10.2016 - Dienstag, 18.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstag, 04.10., 11.10., 18.10.2016

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegetarischthemenkochkurs

Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Mittwoch, 5.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke und SKK Pfannen

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Tolle Knolle: die Kartoffel, vielseitig und schmackhaft

Donnerstag, 6.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie heißen Linda, Violetta, Annabelle und Bintje und sind keine Fräuleins des letzten Jahrhunderts, sondern aktuelle Züchtungen von Bio-Kartoffeln. Denn gerade im Bio-Bereich geht der Trend zu mehr Vielfalt beim Kartoffelangebot, darunter auch der Anbau von traditionellen, fast ausgestorbenen Sorten. Über diese und weitere Themen rund um die Kartoffel informiert Sie ein Mitarbeiter des Biohofs Bursch im Einführungsteil, bevor im praktischen Teil eine vegane Kartoffelsuppe mit Shijtake, Reibekuchen mit und ohne Gemüse, würziger Kartoffelstampf und andere Leckereien zubereitet werden. Nach diesem Abend werden Sie nachvollziehen können, warum die Kartoffel viele Jahrzehnte lang eines unserer wichtigsten Lebensmittel war und wieder sein wird. Und wir sind sicher: Jeder wird „sein“ Lieblings-Kartoffelrezept mit nach Hause nehmen.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 7.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für ­Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Vegan backen: vom Guglhupf zur Bisquitrolle

Donnerstag, 13.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Immer mehr Menschen backen ohne Butter und Eier, weil sie Lust haben, zumindest zeitweise ohne tierische Lebensmittel zu leben. In diesem Kurs lernen Sie, wie leicht Sie mit hochwertigen Kernölen Bienenstich, Hefezopf, Cupcakes mit Cremetopping und Margarine selbst herstellen können. Oder auch ein saftiges Tomatenbrot. Herzhaftes und Süßes für vorher, nachher, zwischendurch und zum Tee!

Mit Mayoori Buchhalter, Ruth Deckers und Teutoburger Ölmühle

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Feinschmecker! Getreide sind Gourmetkörner!

Montag, 17.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Im Stress? Entspannt Essen!

Mittwoch, 19.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Zauber-Kürbis-Dinner

Freitag, 21.10.2016
19:00 - 21:30 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Ein magisch-kulinarisches Fest rund um den Kürbis. Wir feiern die köstliche Üppigkeit des Herbstes mit einem mehrgängigen veganen Menü. Und zwischen den Gängen wird gezaubert! Astrid Gloria, Zauberin und Kabarettistin, öffnet ihr magisches Köfferchen voll wundersamer Geschichten und erstaunlicher Fantastereien. Der gedeckte Tisch wird zur Bühne und die Magie passiert in Ihren Händen, ganz persönlich und hautnah. Abgerundet wird der Abend mit den feinherben Bieren und leckeren Limonaden der Bio-Brauerei Lammsbräu.

Genießen Sie einen Abend voller Wunder und alles INKLUSIVE: Die Köstlichkeiten aus der BioGourmetClub-Küche, das Bier von Lammsbräu und die fröhliche Zaubershow von Astrid Gloria.

Mit der Zauberkünstlerin Astrid Gloria und Brauerei Lammsbräu

 

Buchen

lernenveganfuenf-elementeakademie

Basiskurs: Fünf Elemente

Samstag, 22.10.2016 - Sonntag, 23.10.2016
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Vegane Geschenke aus der Küche

Dienstag, 25.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob leckere Kuchen im Glas, aromatisierte Essige, kandierte Nüsse, eingemachte Pickles, raffinierte Konfitüren, fruchtige Relishes oder besondere Kräuter- und Gewürzmischungen – vegane Geschenke aus der Küche, noch dazu hübsch verpackt in Schachteln, Tütchen oder Gläser mit persönlichen Anhängern oder Aufklebern, sind wunderbare Mitbringsel für viele Anlässe. Lassen Sie sich an diesem Abend inspirieren. Lassen Sie sich verwöhnen und nehmen Sie Ihr Selbstgemachtes mit. Viel Freude beim Verschenken!

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenveganfuenf-elemente

In der Mitte liegt die Kraft

Mittwoch, 26.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Spätsommer und Herbstbeginn sind die ideale Zeit zum Auftanken und Kräfte sammeln. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Verdauungsfeuer und Ihre Immunkraft stärken können. Denn gut vorbereitet auf die kommende kalte Jahreszeit kann diese Sie nicht so leicht aus dem Gleichgewicht werfen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Warmes Frühstück für den kalten Winter

Donnerstag, 27.10.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Gerade in der kalten Jahreszeit ist ein warmes Frühstück ein guter Grund um morgens aufzustehen. Es spendet uns Wärme, vermittelt Geborgenheit und schenkt uns einen sanften Start in den Tag. Aber es kann noch mehr! Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen so die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegetarischkinderkochkurs

Halloween - Süßes oder Saures

Freitag, 28.10.2016
15:30 - 18:15 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Kochkurs für Kinder von 10–12 Jahren

Am 31.10. ist Halloween, die Zeit der gruseligen Geister und leuchtenden Kürbisse. Wir bereiten uns darauf vor, indem wir aus für die Jahreszeit typischen Zutaten gemeinsam ein Halloween-Gericht kochen: Wir machen Möhren mit schwarzen Würmern, Gruselkekse, Läusepfannkuchen und mehr. Sieht lustig aus und wird total lecker!

Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mit Marijke Akkerman und Rufus Barke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Mittwoch, 2.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Rufus Barke und Sascha Hölzle

 

Buchen

kochloeffelvegankinderkochkurs

Weihnachtsbäckerei

Donnerstag, 3.11.2016
15:30 - 18:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Backkurs für Kinder von 9 - 12 Jahren

Vorweihnachtszeit ist Plätzchenzeit und Naschen durchaus erlaubt. Besonders gut schmecken die Leckereien, wenn sie selbst gemacht sind. An diesem Nachmittag öffnen wir unsere vegane Backstube für kreative und neugierige Kinder, die ihre Kekse am liebsten selbst anrühren, formen und mit viel Ideenreichtum kunterbunt dekorieren. Wir backen Lebkuchenengel, Vanillekipferl, Kokosmakronen, fruchtige Weihnachtskugeln und Christkindl-Plätzchen, die sich auch wunderbar als Baumschmuck eignen. Sieht total schön aus und schmeckt unheimlich lecker!

Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Mit Ruth Deckers und Astrid Waligura

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Würz dich um die Welt!

Montag, 7.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vanille und Chili im Kartoffelsalat? Kardamom und Kümmel im Marzipan? Nelken und Zimt in schwarzen Bohnen? Ja! Und es schmeckt köstlich.
Riechen, sehen, fühlen und schmecken Sie sich mit uns durch die Welt der Gewürze. Eine Gewürzkunde, bei der ein internationales Menü fast nebenbei entsteht.

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

lernenvegetarischayurveda

Ayurvedische Küchenapotheke

Dienstag, 8.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie lecker das sein kann.

Mit Mayoori Buchhalter und Christiane Körkemeyer

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Miso, Algen & Co

Mittwoch, 9.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mehr als "nur" asiatisch wird dieser Abend, bei dem es um Lebensmittel wie Miso, Sojasauce, Algen und Tofu gehen wird. Wissenswertes über Herstellung, Lagerung und Verarbeitung wird ebenso vermittelt wie wir leckere Shijtake-Arame-Taschen, Frühlingstofu, Lauch-Champignon-Quiche, Gurken-Wakamesalat und mehr zubereiten werden.

Mit Mayoori Buchhalter und Arche

 

Buchen

essen-gehenvegetarisch

Vegetarisches Candlelight-Dinner

Montag, 14.11.2016
18:00 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegetarische Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Empfang servieren wir Ihnen einen prickelnden Sekt, zum Essen werden erlesene Weine, Bier, Fruchtsäfte und Wasser gereicht, je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Vegane Adventsleckereien

Dienstag, 15.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Alle Jahre wieder kommt die besinnliche und dunkle Jahreszeit. Also machen wir es uns bei einer Tasse Tee gemütlich, zünden ein paar Kerzen an und lassen den Duft weihnachtlicher Gewürze durchs Haus ziehen. Ob vegane Plätzchen schmecken? Ja, ganz köstlich sogar. Und einfach zuzubereiten sind sie auch: z.B. Schoko-Mandel-Ingwer-Splitter, feine Trüffel aus getrockneten Früchten, Lebkuchenherzen, Rosinen-Stollen und mehr.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

lernenveganthemenkochkurs

Veganes Festtagsmenu

Donnerstag, 17.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Ganz entspannt können Sie dem Weihnachtsfest und anderen Festen entgegenblicken. Denn nach diesem Kurs verwöhnen Sie Ihre Lieben mit spannenden Kreationen, die Sie völlig stressfrei zubereiten können. In lockerer Atmosphäre lernen Sie Köstlichkeiten aus der veganen Küche kennen, wie z.B. Seitan in Schokoladen-Kirschsauce.

Zum Essen werden erlesene Weiß- und Rotweine, Fruchtsäfte und Wasser gereicht.

Mit Pravasi Kuhs

 

Buchen

lernenveganrohe-kochkunst

Veganer Winterzauber aus roher Schokolade

Samstag, 19.11.2016
11:00 - 17:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Tag ist ein Loblied auf den Kakao!

Aus der ungerösteten, rohen Kakaobohne werden wir z.B. handgemachte Trüffel, dunkle und helle Schokoladen, schokolierte Früchte und noch mehr Gaumenfreuden zaubern. Auch werden die Geschichte der Kakaobohne und deren wichtige ernährungsphysiologische Bedeutung erläutert. Kakao gilt als Super-Food, Aphrodisiakum, in Süd-Amerika als Heilmittel und ist DIE süße Verführung.

Mit Andreas Vollmert

 

Buchen

kochloeffelvegetarischayurveda

Ein Tag mit ayurvedischer Küche

Sonntag, 20.11.2016
10:00 - 18:00 Uhr

€ 130,00 (inkl. MwSt.)

Wir bereiten im Laufe dieses Tages drei ausgewogene und leckere vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenveganfuenf-elemente

Herbst – Zeit zum Loslassen, Zeit fürs Wesentliche

Mittwoch, 23.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Loslassen – vielleicht überflüssige Pfunde oder anderen Ballast – und sich gleichzeitig wohlgenährt fühlen: Ernährungshinweise, Kochtipps und die Zubereitung eines herbstlichen Fünf Elemente-Menüs, u. a. aus gebackenen schwarzen Bohnen mit Senfsauce, weißem Wurzelgemüse, einem wärmenden Nachtisch und mehr sind Inhalte dieses Abends.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelveganfuenf-elemente

Feng Shui und Kochen nach den Fünf Elementen – eine natürliche Synergie

Donnerstag, 24.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung. Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegetarischayurveda

Ayurvedisches Festessen

Mittwoch, 30.11.2016
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Abend laden wir Sie ein, das Leben in seiner ganzen Fülle zu genießen. Wir kochen mit allen Sinnen und für alle Sinne, erleben die Vielfalt der reichhaltigen Zutaten, eine Kaskade der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, dazu exotische Gewürze, frisches Gemüse und ein leckeres Dessert – insgesamt ein fein abgestimmtes Menü, das sich prima zum Nachkochen eignet! 

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelveganthemenkochkurs

Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 4.12.2016
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen angefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher, besonders weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Astrid Waligura

 

Buchen

 

->Haben Sie Interesse an unserem Newsletter?

Newsletter bestellen

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um unseren Newsletter zu bestellen.

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web