kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
essen-gehenvegan

Adventsmenü bei Kerzenschein

Sonntag, 16.12.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend: Bei Kerzenschein neben dem Adventskalender mit einer Überraschung bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht. (Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Mayoori Buchhalter

 

Nur noch telefonisch buchbar*

Telefonnummer: 0221-95299622
lernenvegan

Tief im Wasser

Donnerstag, 10.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die eigenen Ernährungsbedürfnisse zu spüren, sich selbst zu vertrauen, zuzulassen, dass Veränderungen Neues bringen ... Dies sind einige Themen, die nach der Traditionellen Chinesischen Medizin zum Wasserelement zählen. Suppen, Soßen und Algen helfen uns dabei, mit unserer Intuition zu fließen und zauberhafte Speisen zu kreieren.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Kraftsuppen - Powersoups

Mittwoch, 16.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation der Substanzen in Energie – Materie wandelt sich in Qi (Lebensenergie) um, das wir durch den Genuss der Kraftbrühe in uns aufnehmen. Kraftbrühen bilden eine stärkende Grundlage für köstliche Suppen; sie können auch über viele Wochen als Kur eingesetzt werden. Welche der Powersoups für wen am besten geeignet ist und wie einfach sie in der Umsetzung sind, erfahren Sie an diesem Abend.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Good Food - Good Mood

Donnerstag, 17.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kochkurs bereiten wir Gerichte zu, die uns nähren, wärmen, stärken und unsere Stimmung aufhellen, so dass wir gegen den Winterblues gut gewappnet sind und die winterliche Trägheit besiegen. Wir kochen wärmende Gewürztees, machen Pickles, bereiten leicht bekömmliche Soul-Food-Gerichte sowie süße und herzhafte Snacks fürs gesunde Naschen zu. Alles vegan, zuckerfrei und basierend auf fernöstlichen Ernährungslehren von Ayurveda und Makrobiotik.

Mit Monika Szecowka

 

Buchen

lernenvegan

Vegan gekocht – abnehmen leicht gemacht!

Dienstag, 22.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie entspannt das Abnehmen mit köstlichen veganen Speisen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin. Außerdem nehmen Sie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, mit nach Hause.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Meal Prep – gesunde Mahlzeiten für unterwegs schlau vorbereitet

Mittwoch, 23.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wer unterwegs Hunger bekommt, greift oft zu ungesunden Snacks oder Fastfood. Besser ist es, zuhause „vorzukochen“ und gut vorbereitet in den Tag oder die Woche zu starten. In diesem Kurs sorgen wir für planbare, gesunde und vor allem leckere Abwechslung in der Lunchbox, ohne das eigene Zeitkonto zu sehr zu belasten. Kurz gesagt: Meal Prep bringt mehr Zeit und Gesundheit ins Leben und schont dabei sogar noch den Geldbeutel.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 25.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für ­Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gesundes Essen und das täglich oder „how not to die“

Sonntag, 10.02.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Ayurvedisches Frühstück

Montag, 11.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Jeder Tag kann mit einer Mini-Ayurvedakur zu Hause beginnen. Welch ein Start in den Tag! Unterstützende Getränke, ein warmes und vielleicht auch wärmendes Frühstück, welche Gewürze? In diesem Kurs gibt es Antworten und gut umsetzbare Lösungen auch für die Harmonie Ihrer Doshas.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

kochloeffelvegan

DiY: Pflanzliche Alternativen selbst herstellen

Mittwoch, 13.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen mit erprobten Rezepten, wie sie leckere pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten einfach selber herstellen können: Auf unserem Speiseplan stehen selbstgemachte Nuss-Milch, Margarine und Butter, wir zeigen Ihnen Alternativen zu Käse und Fleisch, setzen einen Joghurt an. Und einen pflanzlichen Auflauf und ein Dessert gibt es ebenfalls. Alles nach dem Motto: rein pflanzlich – super wohlschmeckend.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Valentinsmenü

Donnerstag, 14.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Frontcooking-Köchin köstliche Gerichte zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Zum Essen servieren wir Ihnen erlesene Weiß- und Rotweine, Bier, Säfte und Wasser – je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen bei Arthrose und Gelenkentzündungen

Mittwoch, 20.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jeder Vierte leidet unter Arthritis, Arthrose oder einer anderen Gelenksentzündungen. Man spricht von einer Volkskrankheit. Wie wir mit einer ausgewogen und gesunden Ernährung, ohne Verzicht, unseren Körper unterstützen können, um besser mit dieser Krankheit zu leben, möchte Ihnen Ernährungsberaterin Ruth Deckers in diesem Kurs näherbringen. Mit Tipps und Anregungen aus ihrer persönlichen Erfahrung möchte sie Ihnen Anstöße geben zu gesundem und leckerem Essen, das Ihrem Körper gut tut.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers

 

Buchen

lernenvegan

Neugierig auf das Holz

Dienstag, 26.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Frühling nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin: Frische Kräuter, saure Pickles und grünes Gemüse bringen Leben in die Küche. Wie wirkt sich Spannung im Holzelement auf das Wohlbefinden aus und kann ich Qualitäten wie Neugierde aufs Leben, Flexibilität und zielgerichtetes Handeln unterstützen? Heute Abend wird Ihr Interesse geweckt und die Kochwelt erweitert.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Reinigungskur nach der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 7.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gerade bricht die Zeit des Holzelementes im chinesischen Kalender an. Von uns kaum bemerkt, starten die Pflanzenkeime in ein neues Leben. Da haben auch wir das Bedürfnis, in uns Platz für die emporsteigenden Frühlingsenergien zu machen. Sie lernen eine sanfte Getreidekur und eine Kräutersaftkur kennen. Mit Tipps zum Kochmanagement und den unterstützenden Gerichten und Lebensmitteln sind Sie gut für Ihre Reinigungskur vorbereitet.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 9.03.2019 - Sonntag, 10.03.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Kochkunst für Frauen

Dienstag, 12.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen, nährenden, verjüngenden und harmonisierenden Wirkung der ayurvedischen Küche und ausgewählter Nahrungsmittel – speziell für die Frau. Mit kleinen Alltagsritualen und köstlichen Rezepten wie Süßkartoffeln in Kokos-Sauce und Birnen-Dattel-Delight unterstützen wir unsere weibliche Ausstrahlung und Anziehungskraft.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: für Berufstätige und andere Eilige

Mittwoch, 13.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils mittwochs, 13.03., 20.03., 27.03.2019

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist.
Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medzizin zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sophias Zero Waste Dinner

Donnerstag, 14.03.2019
19:00 - 21:30 Uhr

€ 55,00 (inkl. MwSt.)

In ihrem neuen Kochbuch „Zero Waste Küche“ erklärt Sophia Hoffmann, wie man Reste gänzlich köstlich verwertet, bewusst einkauft und richtig lagert, damit möglichst keine Lebensmittel verschwendet werden. Diese traditionellen Techniken und Herangehensweisen unserer Großmütter kombiniert Sophia Hoffmann mit neuen Erkenntnissen.

Bei diesem Dinner-Event werden die Gäste mit Gerichten aus ihrem neuen Buch verwöhnt, die eine simple und dennoch raffinierte Herangehensweise zeigen: Köstliche Kräcker aus Semmelbröseln, Dreierlei von der Bete, Tofu-Feta, cremige Soßen aus Brokkolistielen. Zudem gibt es Beiprodukte zu entdecken, die in diesem Menü weiterverarbeitet werden wie Okara, das bei der Herstellung von Tofu entsteht, Nusstrester aus der Herstellung von Pflanzenmilch und weitere spannende Komponenten.

Mit Sophia Hoffmann

 

Buchen

kochloeffelvegan

Outdoorküche – unterwegs mit kleinem Equipment

Dienstag, 19.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Im Sommer mit dem Rad oder Zelt unterwegs? Und immer nur Dosenfutter? Das muss nicht sein. In diesen Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit kleinem Equipment, wenig Zutaten und nur einer Flamme die leckersten Gerichte zubereiten: warmes Porridge zum Frühstück, eine bunte Suppe für zwischendurch oder One Pott-Pasta mit Gemüse vom Markt, an dem Sie gerade vorbei gekommen sind. Eine bunte leckere Urlaubsküche mit nützlichen Tipps und Informationen rund um das „must have“ in der Outdoor Küche.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

kochloeffelvegan

Süße Kindheit, aber bitte ohne Zucker

Donnerstag, 21.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Von Kindern geprüfte und mit Kindern entwickelte Rezepte für zuckerfreie Naschereien sind das Thema dieses Kurses. Süßigkeiten und süße Naschereien gehören einfach zur Kindheit wie Rotznasen oder Löcher in den Hosenbeinen. Wie und womit wir den angeblich angeborenen Hunger nach Süßem von unseren Kindern stillen, hat eine große Auswirkung auf ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden, denn süß ist nicht gleich süß. Eine (möglichst) zuckerfreie Kindheit kann jeder seinem Kind schenken – es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! In diesem Kurs lernen Sie viele erprobte Rezepte (Ergebnisse eines mehrjährigen Selbstversuchs) kennen, die den ungesunden, zuckerreichen herkömmlichen Snacks Konkurrenz machen und Ihnen helfen werden, den Heißhunger von Kindern und Ihnen auf Süßes mit Leckereien ohne Zucker zu stillen.

Mit Monika Szecowka

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 29.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen, Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Kathrin Balke und Hanne Schüller

 

Buchen

lernenvegan

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Mittwoch, 3.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit diesem Kurs möchten wir Sie inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Low Carb, High Protein – die gesunde vegane Eiweißküche

Donnerstag, 4.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sie brauchen mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate für Ihre Kraft- Sport und Fitnessernährung? Sie wünschen sich Ideen für abwechslungsreiche, eiweißhaltige und vegane Low Carb-Ernährung? Entdecken Sie bei uns gesunde abwechslungsreiche Gerichte: Vom Frühstück wie Pancakes, Müsli und Co über leckere Snacks und Shakes bis zur Low Carb-Mahlzeit und Brötchen, lernen Sie verschiedene pflanzliche Proteinpulver kennen und was Sie damit machen können.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers und Profikoch und Leistungssportler Normen Jaeb-Wenge

 

Buchen

vegetarischlernenayurveda

Basiskurs: Ayurvedische Ernährung

Samstag, 6.04.2019 - Sonntag, 7.04.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre" werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennen lernen und selbst erleben, wie bekömmlich und lecker das ayurvedische Frühstück, Mittag- und Abendessen ist.

Mit Mayoori Buchhalter und Christiane Körkemeyer

 

Buchen

kochloeffelvegan

Heimische Superfoods – Genuss und Energie mit Wildkräutern

Mittwoch, 10.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs gehen wir unseren heimischen Superfoods, den Wildkräutern auf die Spur. Der Frühling ist die Zeit für frische, zarte und energiespendende Kost, die dabei hilft, fit und aufgeladen in die neue Jahreszeit zu starten. 5 – 7 heimische Kräuter werden vorgestellt und verkostet und anschließend in einem Drei-Gänge-Menu verarbeitet. Unsere Kräuter- und Ernährungsexpertinnen zeigen Ihnen die Besonderheiten der wilden Pflanzen, wie sie mit wenig Aufwand das ganze Potenzial für Ihre Gesundheit in der Küche einbauen können und wie lecker diese heimische Alternative zu teuren Superfoods aus fernen Ländern ist.

Mit Tine Knauft und Melanie Scheuermann

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kurkuma, die Heldin unter den Gewürzen

Donnerstag, 11.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kurkuma täglich in der Küche einzusetzen wird sowohl von der traditionellen Medizin als auch der modernen Wissenschaft empfohlen. Ob getrocknet, frisch, als Tee und vor allem wieviel sind Fragen, die sich häufig stellen: Wir erforschen gemeinsam die beschriebenen Wirkungen dieser Wurzel, bereiten kleine und große Gerichte mit Kurkuma und geben Ihnen viele Tipps und Prinzipien, um dieses tolle Gewürz in Ihren Speisen bestens zu verarbeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Mit Genuss : Kochen bei Multipler Sklerose

Mittwoch, 17.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, kann sich positiv auf den Verlauf der Multiple Sklerose auswirken – dies belegen neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Die untersuchten Ernährungsformen weisen sehr viele Parallelen zur Fünf-Elemente-Ernährung auf. Und das Schöne daran ist, dass man sich die Grundprinzipien sehr schnell aneignen kann. Wir beschäftigen uns vor allem mit der thermischen Wirkung von heimischen und vertrauten Lebensmitteln. Wir lernen Möglichkeiten, wie wir uns einfach und gesund ernähren können, ohne ständig in Listen und Tabellen schauen zu müssen. Die Rezepte werden vor allem alltagstauglich und lecker sein … und stärken uns auch in unseren schwächeren Phasen.

Mit Birgit Scholl

 

Buchen

lernenvegan

Kochen für Yogis

Mittwoch, 24.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit dies auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Zero Waste Küche

Freitag, 3.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Was tun mit altem Brot, halben Kohlköpfen und Sellerieknollen, müden Möhrchen und Schrankhütern wie Getreideflocken, Rosinen oder Mehlresten?

In ihrem neuen Kochbuch «Zero Waste Küche“ erklärt Sophia Hoffmann,, wie man Lebensmittel bewusst einkauft und richtig lagert, damit möglichst keine Lebensmittel verschwendet werden. Und wie man Reste gänzlich verwertet und aus ihnen köstliche Gerichte zaubert. Diese Techniken und Herangehensweisen unserer Großmütter kombiniert Sophia Hoffmann mit neuen Erkenntnissen. Sie vermittelt während der Zubereitung verschiedener Gerichte den Zusammenhang zwischen der Wertschätzung von Lebensmitteln, ihrer Wahrnehmung als Werkstoff und der Fähigkeit, verschiedene Einsatzmöglichkeiten zu erkennen. Am Ende des Kurses steht ein gemeinsames Abendessen, ganz im Sinne der „Zero Waste Küche“.

Mit Sophia Hoffmann

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Der Ayurvedische Klassiker: Kitchery

Montag, 6.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen und nährenden Wirkung der ayurvedischen Küche. Die Heilpraktikerin und Ayurvedatherapeutin Christiane Koerkemeyer öffnet die Tür zur Welt des Kitchery, dieses vegetarischen Gerichtes aus Reis, Mung Dahl, Ghee und Gewürzen – einfach, wirkungsvoll und praktisch für jeden Tag.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Das Lieblingsgericht nicht nur in Deutschland: Pasta

Donnerstag, 9.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pasta: schnell selbstgemacht und ohne Nudelmaschine: So einfach ist es, leckere vegetarische und vegane Nudelteige selber herzustellen. Was passt besser dazu als italienische Soßen, duftende Kräuter, fruchtige Tomaten, bestes Olivenöl, feuriger Chili und aromatischer Knoblauch? Und dies sind nur einige der Zutaten ...lassen Sie sich überraschen.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner : Haute Cuisine

Freitag, 10.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Lassen sie sich verwöhnen bei diesen Dinner für Freunde, Freundinnen und Paare. Es geht in die Haute Cuisine der pflanzlichen Sterne-Gastronomie. Unser Team Ruth und Stefan kochen für Sie „live“ mit erlesenen Zutaten auf höchsten Niveau ein phantastisches Sechs- Gänge-Menü. Lassen Sie sich inspirieren bei Kerzenschein und genießen Sie einen romantischen Abend zu zweit. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegan

Kochen nach den Fünf Elementen für Babys und Kleinkinder

Dienstag, 14.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Lecker, gesund und individuell – diese Eigenschaften bilden den Kern der Fünf Elemente-Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin. Die jahrhundertealte Ernährungslehre lässt sich auch ganz einfach auf die Ernährung von Babys und Kleinkindern anwenden, um den Grundstein für eine starke Konstitution und gesunde Ernährungsweise zu legen. Wie das geht, vermittelt Sabine Spielberg mit viel Herz und Esprit in ihrem Ratgeber und Kochbuch, das sie an diesem Abend mit einem Querschnitt an grundlegenden Prinzipien, Kochtechniken und Rezepten vorstellt.

Unabhängig davon, ob Sie bereits mit dieser Ernährungsweise vertraut sind oder nicht, wird Ihnen so der Einstieg in die Ernährung Ihres Kindes nach den Fünf Elementen ganz leicht gemacht.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

„Chic“ vegan kochen

Donnerstag, 16.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Auch veganes Essen lässt sich kreativ, bunt und auf den Punkt präsentieren. Wir kochen gemeinsam pflanzliche Leckereien, mit denen Sie bei Ihren Gästen oder auf Partys einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Kurz: Wir versuchen mit wenig Aufwand eine möglichst große Wirkung auf dem Teller zu erzielen. Bon Appetit!

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Tofu International

Mittwoch, 22.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vom japanischem Tofusalat über indisches Palak Tofu, schlesischen Klößen mit „Speck“ und griechischem Salat mit Feto zu American Cheesecake: In diesem Kurs interpretiert BioSpitzen-Köchin Mayoori Buchhalter internationale Gerichte mit tierischem Eiweiß einmal rein pflanzlich. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Bekommen wir mit Tofu genügend Eiweiß und wie ist das mit dem Eiweiß im Körper überhaupt?

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

Buchen

kochloeffelvegan

Chutney, Relish und Pesto – ganz einfach selbstgemacht

Donnerstag, 23.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die beste Definition ist Würzsauce oder herzhafte Marmelade. Sie sind stückig oder eher püriert und schmecken süß-sauer, würzig oder scharf-pikant. Sie sind schnell und einfach zubereitet, schmecken herrlich frisch und sind vielseitig in ihrer Aromen-Zusammenstellung und Textur. Mit einem köstlichen Chutney, Relish oder Pesto wird sogar das einfachste Gericht zum kulinarischen Ereignis. In Gläser eingemacht sind sie außerdem wunderschöne Mitbringsel.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

essen-gehenvegan

Dinner bei Kerzenschein in New Orleans

Mittwoch, 29.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegan

Ein Tag mit der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 30.05.2019
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Schnuppern Sie einen Tag in die Grundlagen der Kochlehre nach der Traditionellen Chinesischen Medizin!
Sie erwartet ein Fünf Elemente-Brunch-Buffet und eine Einführung in die Grundlagen der Fünf Elemente-Ernährung. Ein ausgewogenes 5-Elemente-Gericht wird in Ihrem Beisein gekocht. Sie haben Gelegenheit auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt. Unabhängig davon, ob Sie daran denken, Ihre Ernährung umzustellen oder einfach nur neugierig auf neue Impulse beim Kochen sind, lernen Sie in diesem Kurs viel Interessantes und Neues kennen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Spiel mit dem Feuer

Dienstag, 4.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Aufregend wird er sein, dieser Abend, und sehr lebendig. Die Spannung zwischen Hitze und Kühle, Dynamik und Inspiration, Sommerpartys und Fantasie wird diesen Abend bestimmen. Und all das können wir durch Kochen und Essen in unser Leben bringen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Modernes Schüssel-Glück von Poke, Po und Rainbow Bowl

Mittwoch, 5.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In vielen Ländern kennt man Essen in Bowls. Wir zaubern in diesen Kurs moderne leckere und bunte Bowls aus unterschiedlichen Ländern. Eine hawaiianische Poke, eine vietnamesische Kraftsuppe Po, eine indonesisches Bim Bi Bab und eine himmlische süße Rainbow Bowl. Lassen Sie sich inspirieren von köstlichen bunten Zutaten und kreativen Rezepten.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Aufbaukurs Bio-Gourmet-Ernährung „How not to die“

Samstag, 8.06.2019 - Sonntag, 9.06.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Kannst du deine Speisen noch optimieren? Und wie kannst du das umsetzen im vollgepackten Alltag? An diesem Wochenende beschäftigen wir uns mit den neuesten Erkenntnissen der westlichen Forschung zum Thema Ernährung und Gesundheit. Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten. Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, deinen Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Mittwoch, 19.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Freundinnen, Freunde und Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit dem BGC Team

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen mit heimischen Heilkräutern – Genuss und Gesundheit pur

Mittwoch, 26.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir sind umgeben von vitalen und heilkräftigen Pflanzen, die sich wunderbar in die tägliche Ernährung einbauen lassen. Im Sommer beginnt die Saison der Heilkräuter, die viel Sonne und Energie getankt haben und dies mit ihrer Blütenpracht zeigen. Unsere Kräuter- und Ernährungsexpertinnen zeigen Ihnen die Besonderheiten der wilden Heilpflanzen, wie Sie mit wenig Aufwand das ganze Potenzial für Ihre Gesundheit in der Küche einbauen können und wie Sie Ihrer Ernährung mit Wild- und Heilpflanzen das i-Tüpfelchen aufsetzen.

Mit Tine Knauft und Melanie Scheuermann

 

Buchen

kochloeffelvegan

Tapas – Spezialitäten aus Spanien

Donnerstag, 27.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mehr als eine Kostprobe spanischer Lebensfreude – ein ganzer Abend voller Genuss!

Die iberische Halbinsel ist ein kulinarisches Traumziel mit unzähligen Tapas-Spezialitäten -beliebt bei Einheimischen wie Touristen gleichermaßen. Die Palette reicht von einfachen über raffinierten bis zu ausgefallenen Variationen. Egal ob herzhaft oder süß, egal welcher Stil: Alle eignen sie sich bestens für eine Sommerparty.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 7.07.2019
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würz dich um die Welt!

Dienstag, 9.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Asian Street Food

Mittwoch, 10.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und köstliche Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu wie zum Beispiel Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China und Dips und Soßen. Sie alle bieten die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents.

An diesen Abend zaubern wir uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Donnerstag, 11.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

essen-gehenvegan

Japanisches Menü

Sonntag, 14.07.2019
16:30 - 20:00 Uhr

€ 65,00

Traditionelle japanische Küche rein pflanzlich interpretiert: Das Team aus drei leidenschaftlichen Köchen japanischer Speisen kocht für Sie heute Abend. Sie erleben die Kunst der veganen Sushis, Makis und Nigiris mit passenden Soßen und Salaten. Dazu Edamame, Spinat mit Goma-Dressing, Gemüse-Tempura und Tsukemono. Das Ganze wird abgerundet mit Wagashi.

Mit Mayoori Buchhalter, Sabine Buchhalter und Andreas Schmidt

 

Buchen

kochloeffelvegan

Im Stress? Entspannt Essen!

Donnerstag, 18.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Dienstag, 23.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir bereiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Südfrankreich: Küche des gepflegten Genusses

Donnerstag, 25.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Strahlendes Sonnenlicht, blau blühender Lavendel, duftender Thymian ... das sind Gründe, warum es mich immer wieder nach Südfrankreich, ins Land der Genüsse zieht. Von dort inspiriert kochen wir ein authentisches Gourmetmenü: Heute Abend locken u. a. Bonne Soupe, feines Süppchen mit Basilikum, Purée de carottes mit Rucola, Olivenöl und Fleur de Sel, und Galettes mit Ziegenkäse und Blütenhonig.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Donnerstag, 1.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die leichte Kokosküche

Mittwoch, 7.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen: Wrap’n Roll oder Fingerfood für den größeren Hunger

Mittwoch, 14.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Abend werden wir alles wickeln was die pflanzliche Küche hergibt. Und fürs drum herum backen wir selbst bunte Fladen, benutzen Blätter und Algen. Und dazu bereiten wir herrliche Dips und Soßen. Du lernst die Prinzipien des Wrap’n Roll und hast eine tolle Möglichkeit dir Essen für vorzubereiten. Oder du kannst deine Freunde einladen zum Selber-Wickel-Dinner.

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Glücklich mit Gemüse

Donnerstag, 22.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. 

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 31.08.2019
15:00 - 19:00 Uhr

€ 15,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen. Und bei der Tombola gibt es wieder phantastische Preise zu gewinnen.

Mindestverzehr 20 €. Wer bis zum 18. August 2019 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 10.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie Sie eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 11.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen sind unsere Themen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Mediterranes Candlelight-Dinner ganz pflanzlich

Donnerstag, 12.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Abend für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch „live“ köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen.

Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Ein Tag mit ayurvedischer Küche

Sonntag, 15.09.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 130,00 (inkl. MwSt.)

Das Frühstück wartet hier schon auf Sie und wir bereiten im Laufe dieses Tages noch zwei ausgewogene und schmackhafte vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen

Mittwoch, 18.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und köstlich umgesetzt. 

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die dolle Knolle

Donnerstag, 19.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie heißen Linda, Violette, Annabelle und Bintje und sind keine Fräuleins des letzten Jahrhunderts, sondern aktuelle Züchtungen von Bio-Kartoffeln. Auch traditionelle, fast ausgestorbene Sorten werden wieder angebaut. Wir kochen heute u. a.: vegane Kartoffelsuppe mit Shitake, Reibekuchen mit und ohne Gemüse und würziger Kartoffelstampf mit gerösteten Zwiebeln. Und wir sind sicher: Jeder wird „sein“ Lieblings-Kartoffelrezept mit nach Hause nehmen.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Hülsenfrüchte: Die Königinnen der pflanzlichen Küche

Mittwoch, 25.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Schwarze Bohnen Burger, Linsenbrot, cremiger Aufstrich, tolle Desserts oder einfach in Suppen und Eintöpfe: Suppen und Eintöpfe: Hülsenfrüchte kannst du überall „ einbauen“. An diesem Abend erfährst du etwas über die gesundheitlichen Vorteile der bunten „Früchte“, nicht nur in der pflanzlichen Ernährung. Einfache, schnelle Rezepte, die du leicht in deiner Küche umsetzen kannst. Und preislich sind sie einfach unschlagbar!

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 28.09.2019 - Sonntag, 29.09.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Genüsslich in der Erde

Dienstag, 1.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir werden es uns gutgehen lassen an diesem Abend. Wie stärken wir nach der Traditionellen Chinesischen Medizin das Erdelement in uns und können so eine größere Zufriedenheit erlangen? So kochen, dass wir selbst, Familie und Freunde durch unser Essen gestärkt werden uns glücklich sind? Und wie bauen wir das entspannt in unseren Alltag ein? An diesem Abend wird so gekocht, dass wir mit einem wohligen, wärmenden Gefühl im Bauch nach Hause gehen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Happiness is … lecker Essen kochen

Donnerstag, 3.10.2019
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Dienstag, 8.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würzige Desserts und Süßigkeiten

Donnerstag, 10.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Montag, 21.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie köstlich dies sein kann.

Mit Christine Koerkemeyer

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und an-dere Eilige

Dienstag, 22.10.2019 - Dienstag, 5.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstag, 22.10., 30.10., 05.11.2019

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Donnerstag, 24.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 30.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

1001 Nacht: Orientalisches Candlelightdinner

Mittwoch, 6.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche orientalische, vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 7.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ihre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

Buchen

lernenvegan

Klar durch Metall

Dienstag, 12.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Herbst ist die Jahreszeit, in der wir zu uns finden können. Wir überprüfen, wägen ab, verabschieden uns (vielleicht von der ein oder anderen alten Essgewohnheit) und stärken unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Wir lassen Ballast hinter uns und konzentrieren uns auf neue Ernährungskonzepte.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui und Kochen nach den Fünf Elementen – eine natürli-che Synergie

Donnerstag, 21.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung. Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 22.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 30.11.2019
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 1.12.2019
14:00 - 18:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

essen-gehenvegan

Adventsmenü bei Kerzenschein

Sonntag, 15.12.2019
17:00 - 20:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend: Bei Kerzenschein neben dem Adventskalender mit einer Überraschung bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht. (Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web