5-elemente

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Fünf Elemente

Die Fünf Elemente sind ein Analogiesystem der traditionellen chinesischen Medizin. Die Ernährung ist eine überwiegend vegetarische Kost aus biologischer Qualität. Die Fünf Elemente Ernährung ist ausgerichtet auf die verschiedenen Jahreszeiten, dem inneren und äußeren Klima, allen Geschmacksrichtungen und dem individuellen Gesundheitszustand des Einzelnen.

Ein ausgewogenes Gericht gleicht das Temperaturverhalten im Körper aus und schafft dadurch Harmonie. Durch die angemessene Auswahl der Nahrungsmittel wird der Koch zu seinem eigenen Arzt, die Lebensmittel werden zu Heilmitteln.

Bitte bringen Sie Schreibunterlagen und Behälter mit, um für die Daheimgebliebenen oder für den nächsten Tag etwas mitnehmen zu können. Im Kurspreis enthalten ist die gemeinsame Mahlzeit.

lernenveganfuenf-elemente

Kraftsuppen - Powersoups

Mittwoch, 18.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation der Substanzen in Energie – Materie wandelt sich in Qi (Lebensenergie) um, welches wir durch den Genuss der Kraftbrühe in uns aufnehmen. Kraftbrühen können über viele Wochen als Kur eingesetzt werden oder bilden eine stärkende Grundlage für köstliche Suppen. Welche der Powersoups für wen am besten geeignet ist und wie einfach sie in der Umsetzung sind, erfahren Sie an diesem Abend.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Freitag, 27.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Genussvolles Wintermenü

Samstag, 28.01.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: als Vorspeise eine Kürbiscremesuppe mit Oliven-Gremolata, als Zwischengang ein Roter Linsensalat mit Rukola und gebackenem Ziegenkäse, gefolgt vom Hauptgang mit „Szegediner“ Geschnetzeltes, Kartoffel-Süßkartoffelstampf und Feldsalat mit Johannisbeer-Dressing und gebratenen Kräuterseitlingen. Den krönenden Abschluss bilden flambierte Crepes Suzette in Orangensauce.

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs - Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 11.02.2017 - Sonntag, 12.02.2017
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Reinigungskur nach der Traditionellen Chinesischen Medizin

Donnerstag, 16.02.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gerade bricht die Zeit des Holzelementes im chinesischen Kalender an. Von uns kaum bemerkt, starten die Pflanzenkeime in ein neues Leben. Da haben auch wir das Bedürfnis, in uns Platz für die emporsteigenden Frühlingsenergien zu machen. Sie lernen eine sanfte Getreidekur und eine Kräutersaftkur kennen. Mit Tipps zum Kochmanagement und den unterstützenden Gerichten und Lebensmitteln sind Sie gut für Ihre Kur vorbereitet.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 7.03.2017 - Dienstag, 21.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils dienstags, 07.03., 14.01., 21.01.2017

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist.
Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

veganlernen

Kochen im Frühling nach der Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin

Mittwoch, 15.03.2017
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit dem Erwachen der Natur im Frühling beginnt die Wandlungsphase Holz in der Lehre der Ernährung nach Traditionellen Chinesischen Medizin. Erfahren Sie in diesem Kurs, mit welchen Nahrungsmitteln und Kochtechniken Sie sich in dieser Jahreszeit besonders unterstützen können. In unserem frühlingshaften veganen Menü werden wir auch die ersten wilden Kräuter verarbeiten und genießen und so die aufsteigende Energie des Frühlings für uns nutzen. 

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

 

->Haben Sie Interesse an unserem Newsletter?

Newsletter bestellen

Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um unseren Newsletter zu bestellen.

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web