kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 29.09.2018 - Sonntag, 30.09.2018
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Dienstag, 2.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Sabine Spielberg

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
kochloeffelvegan

Best of: 20 Jahre Restaurant, Kochschule und Akademie

Mittwoch, 3.10.2018
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Mein Leben in den letzten zwanzig Jahren war gefüllt mit wunderbaren Menschen, tollen Rezepten, leckerem Essen und vielen Erfahrungen. Einige der Speisen, die viele MMMMh lecker, aaaahs und oooohs meiner Gäste, Freunde und Kursteilnehmer erhielten, kochen wir heute: Tumis Tempeh, Gefüllter Kürbis, Heringssalat, Banane im Knuspermantel, Seitanbällchen, Meeressalatcreme, rotes Brot, Rettich-Carpaccio, Seitangyros, Sommerrollen ... Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und dann legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Dienstag, 9.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie lecker das sein kann.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Donnerstag, 11.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die der weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Würzige Desserts und Süßigkeiten

Dienstag, 16.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feinschmecker! Super-Getreide sind Gourmetkörner!

Dienstag, 23.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Donnerstag, 25.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen. Die Selbstgärtner von Gartenglück und Ackerhelden bekommen Rabatt! 

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 26.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch ge- schulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen las- sen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauer- braten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 30.10.2018 - Dienstag, 13.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstag, 30.10., 06.11., 13.11.2018

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Und Sie werden erfahren, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit möglich ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Pilze, Maronen und Nüsse: Ein Dinner im Herbst

Mittwoch, 31.10.2018
19:00 - 21:30 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Dieses Dinner kochen wir für Sie und laden ein zu Pastinaken-Kartoffelcremesuppe mit Maronen-Gremolata und Meerrettichschaum, Kräuterseitling-Pesto mit Walnüssen und Thymian auf gebackenen Süßkartoffelscheiben, aromatischem Steinpilz-Sugo auf Farfalle mit bestem Olivenöl und Fleur de Sel – und mehr. Lassen Sie sich überraschen.

Mit Ralf Posiombka und Rufus Barke

 

Buchen

kochloeffelvegan

Moderne Süßigkeiten: vegan, zuckerarm und lecker

Donnerstag, 1.11.2018
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Süße Alternativen für eine gesunde Ernährung. Frisch zubereitet, gebacken oder in Rohkostqualität getrocknet. Wir zaubern unvergleichliche Gaumenfreuden: Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen. Dieser Tag ist auch ein Loblied auf den Kakao: Wie schmeckt Kakao in seiner unverfälschten und reinen Art? Wie wird roher Kakao verarbeitet und wie können daraus Gerichte und Produkte entstehen, die den Körper unterstützen?

Mit Andreas Vollmert

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 2.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 2

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztfreifrei

Buchen

kochloeffelvegan

Messer schleifen

Montag, 5.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit David Werhahn

Anzahl Plätze: 6 | Freie Plätze: 1

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztfrei

Buchen

kochloeffelvegan

Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 8.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ihre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner

Donnerstag, 15.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 6

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztfreifreifreifreifreifrei

Buchen

kochloeffelvegan

Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Dienstag, 20.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen. Wir kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Astrid Waligura und Sonnentor

 

Buchen

lernenvegan

Klar durch Metall

Donnerstag, 22.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Herbst ist die Jahreszeit, in der wir zu uns finden können. Wir überprüfen, wägen ab, verabschieden uns (vielleicht von der ein oder anderen alten Essgewohnheit) und stärken unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Wir lassen Ballast hinter uns und konzentrieren uns auf neue Ernährungskonzepte.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 24.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam gekochten Gerichte werden wir mit leckerem Wein genießen.

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui und Kochen nach den Fünf Elementen – eine natürliche Synergie

Donnerstag, 29.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung. Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 1.12.2018
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 2.12.2018
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

Buchen

essen-gehenvegan

Adventsmenü bei Kerzenschein

Sonntag, 16.12.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Abend für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köche „live“ köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit zum Genießen. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht. (Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Rufus Barke und Sascha Hölzle

 

Buchen

vegetarischlernenayurveda

Basiskurs: Ayurvedische Ernährung

Samstag, 6.04.2019 - Sonntag, 7.04.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 260,00

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre" werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennen lernen und selbst erleben, wie bekömmlich und lecker das ayurvedische Frühstück, Mittag- und Abendessen ist.

Mit Mayoori Buchhalter und Christiane Körkemeyer

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web