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Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

kochloeffelvegetarisch

Der Ayurvedische Klassiker: Kitchery

Montag, 30.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen und nährenden Wirkung der ayurvedischen Küche. Die Heilpraktikerin und Ayurvedatherapeutin Christiane Koerkemeyer öffnet die Tür zur Welt des Kitchery. Einfach, wirkungsvoll, praktisch für jeden Tag und seeeehr lecker.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

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kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Mittwoch, 8.08.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Rufus Barke und Mani Bläuel

 

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Rohkost 2018 – vegan und glücklich

Dienstag, 1.05.2018
13:00 - 19:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Rohe und lebendige Nahrung bedarf einer modernen gesunden Zubereitung von frischen Lebensmitteln. Die Zubereitungstechniken und die wissenschaftlichen Hintergründe der Rohkost werden praxisnah in der Küche vermittelt. Der „Rohkoch“ Andreas Vollmert ist ausgebildeter Koch und studierter Ernährungswissenschaftler. Er wird verschiedenste klassische Gerichte zubereiten und dabei die entsprechenden ernährungsphysiologischen Aspekte erläutern. Sie lernen vom Smoothie über den Mittagsnack bis zur rohen Hauptmahlzeit die ganze Bandbreite roh„köstlicher“ Gerichte kennen.

Mit Andreas Vollmert

 

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kochloeffelvegan

Tofu at its best

Donnerstag, 17.05.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vom Tofuschnitzel über falschen Tofuhasen und Käsekuchen zu Feta im Knusper­mantel und Tofu Stroganov: Die besten Tofurezepte aus 20 Jahren BioGourmetClub. 

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

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Das Lieblingsgericht nicht nur in Deutschland: Pasta

Dienstag, 29.05.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pasta: schnell selbstgemacht und ohne Nudelmaschine: So einfach ist es, leckere vegetarische & vegane Nudelteige selber herzustellen. Was passt besser dazu als italienische Saucen, duftende Kräuter, fruchtige Tomaten, bestes Olivenöl, feuriger Chili und aromatischer Knoblauch? Und dies sind nur einige der Zutaten ...

Mit Ralf Posiombka

 

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Alles in einer Schüssel – von Buddha Bowl und Summerrolls

Mittwoch, 6.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit gesunden und leckeren Zutaten eine bunte Schüssel voller Glück kreieren und wie Sie mit knackigen Zutaten schmackhafte Summerrolls zaubern. Von asiatisch bis mediterran – und zum Schluss gibt es sogar eine süße Variante. Sie werden satt und glücklich wie ein Buddha nach Hause gehen.

Mit Ruth Deckers

 

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„Chic“ vegan kochen

Donnerstag, 7.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Auch veganes Essen lässt sich kreativ, bunt und auf den Punkt präsentieren. Wir kochen gemeinsam pflanzliche Leckereien, mit denen Sie bei Ihren Gästen oder auf Partys einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Kurz: Wir versuchen mit wenig Aufwand eine möglichst große Wirkung auf dem Teller zu erzielen. Bon Appetit!

Mit Kathrin Balke

 

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Würz dich um die Welt!

Dienstag, 12.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Mit Astrid Waligura und Sonnentor

 

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Single-Kochkurs: Klein aber oho für die Party und zwischendurch

Freitag, 22.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: Fruchtig-gehaltvolle Tomaten vom Tomatenhof Frings, süße Erdbeeren, weißen und grünen Spargel und vieles mehr verwandeln wir in schmackhafte Fingerfood-Gerichte. Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Team alles zubereiten können.

Mit Ralf Posiombka

 

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kochloeffelvegetarisch

Südfrankreich: Küche des gepflegten Genusses

Dienstag, 26.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Strahlendes Sonnenlicht, blau blühender Lavendel, duftender Thymian ... das sind Gründe, warum es mich immer wieder nach Südfrankreich, ins Land der Genüsse zieht. Von dort inspiriert kochen wir ein authentisches Gourmetmenü: Heute Abend locken u. a. Bonne Soupe, feines Süppchen mit Basilikum, Purée de carottes mit Rucola, Olivenöl und Fleur de Sel, und Galettes mit Ziegenkäse und Blütenhonig.

Mit Ralf Posiombka

 

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Kraftsuppen - Power soups

Mittwoch, 10.01.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation der Substanzen in Energie – Materie wandelt sich in Qi (Lebensenergie) um, welches wir durch den Genuss der Kraftbrühe in uns aufnehmen. Kraftbrühen können über viele Wochen als Kur eingesetzt werden oder bilden eine stärkende Grundlage für köstliche Suppen. Welche der Powersoups für wen am besten geeignet ist und wie einfach sie in der Umsetzung sind, erfahren Sie an diesem Abend.

Mit Stephanie Dietsche

 

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Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Donnerstag, 28.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

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lernenvegan

Vegan gekocht, abnehmen leicht gemacht

Donnerstag, 11.01.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie lecker und entspannt das Abnehmen mit veganen Speisen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin sowie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Sabine Spielberg

 

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kochloeffelvegan

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 1.07.2018
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

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kochloeffelvegan

Pralinen und Konfekt

Mittwoch, 17.01.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Süße Verführungen - ohne tierische Inhaltsstoffe? In höchster Chocolatier-Kunst? Ja das geht - Das Bernsteinzimmer, Deutschlands erste rein bio-vegane Pralinen-Manufaktur, ist zu Gast im BioGourmetClub und zeigt neugierigen Naschkatzen sowie kreativen Schokoladen-Künstlern wie sie selber hochwertige Bio-Zutaten zu kleinen Köstlichkeiten verarbeiten. Ob Marzipan, Nougat, Edelkakao oder frisch geröstete Nüsse - Mit bewährten Rezepturen wird gezeigt, wie jeder Chocoholic auch daheim für seine Liebsten und sich selber Pralinen, Konfekt und Trüffel zaubern kann. Solvejg Klein zeigt dabei ihre besonderen Kniffe und verrät, was ihre geheimen Zutaten und Lieblingskombinationen sind.

Mit Solvejg Klein von Das Bernsteinzimmer: Raum für Genuss

 

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kochloeffelvegan

Asian Street Food

Donnerstag, 19.07.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

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vegankochloeffel

Meal Prep – gesunde Mahlzeiten für unterwegs schlau vorbereitet

Mittwoch, 31.01.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wer unterwegs Hunger bekommt, greift oft zu ungesunden Snacks oder Fastfood. Besser ist es, zuhause „vorzukochen“ und gut vorbereitet in den Tag oder die Woche zu starten. In diesem Kurs sorgen wir für planbare, gesunde und vor allem leckere Abwechslung in der Lunchbox, ohne das eigene Zeitkonto zu sehr zu belasten. Kurz gesagt: Meal Prep bringt mehr Zeit und Gesundheit ins Leben und schont dabei sogar noch den Geldbeutel.

Mit Kathrin Balke

 

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Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Dienstag, 31.07.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir be- reiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

 

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essen-gehenvegan

Veganes Valentinsmenü

Mittwoch, 14.02.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Frontcooking-Koch köstliche Gerichte zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Zum Essen servieren wir Ihnen erlesene Weiß- und Rotweine, Bier, Säfte und Wasser – je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Pravasi Kuhs

 

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kochloeffelvegan

Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen

Mittwoch, 21.02.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und lecker umgesetzt. 

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

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kochloeffelvegan

Kalte Hände, Kalte Füße – das ist Schnee von gestern!

Donnerstag, 22.02.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit der Wahl unserer Speisen und deren Zubereitungsart können wir die Thermik des Körpers beeinflussen. Kalte Hände und kalte Füße sind nicht angeboren, wir können etwas dagegen tun. Wie wir uns gerade in den kälteren Monaten warm kochen, vermittelt dieser Kochkurs mit einfachen Rezepten.

Mit Astrid Waligura

 

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kochloeffelvegan

Mc Cheeze

Dienstag, 27.02.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Käse ohne Milch, Butter ohne Sahne, das geht doch gar nicht? Doch, es geht. In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie man Alternativen für Milchprodukte herstellt und ein leckeres Drei Gänge-Menü daraus zaubert: Eine tolle Vorspeise mit Mozzarella und Parmesanstangen, einem Mc Cheeze-Auflauf, mit gefüllten Champions und zum Schluss ein Mascarpone-Himbeer-Traum. Das ganze selbst gemacht und einfach lecker.

Mit Mayoori Buchhalter und Ruth Deckers

 

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Messer schleifen

Montag, 12.03.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit David Werhahn

Anzahl Plätze: 7 | Freie Plätze: 6

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Süße Kindheit, aber bitte ohne Zucker

Donnerstag, 22.03.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Von Kindern geprüfte und mit Kindern entwickelte Rezepte für zuckerfreie Naschereien sind das Thema dieses Kurses. Süßigkeiten und süße Naschereien gehören einfach zur Kindheit wie Rotznasen oder Löcher in den Hosenbeinen. Wie und womit wir den angeblich angeborenen Hunger nach Süßem von unseren Kindern stillen, hat eine große Auswirkung auf ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden, denn süß ist nicht gleich süß. Eine (möglichst) zuckerfreie Kindheit kann jeder seinem Kind schenken – es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! In diesem Kurs lernen Sie viele erprobte Rezepte (Ergebnisse eines mehrjährigen Selbstversuchs) kennen, die den ungesunden, zuckerreichen herkömmlichen Snacks Konkurrenz machen und Ihnen helfen werden, den Heißhunger von Kindern und Ihnen auf Süßes mit Leckereien ohne Zucker zu stillen.

Mit Monika Szecowka

 

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Genuss statt Verzicht: Kochen bei Diabetes

Donnerstag, 12.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mehr Lebensfreude, weniger spritzen, eine stabilere Blutzuckerkurve und endlich wieder Spaß am Essen – das sind nur einige Veränderungen, die eine Umstellung auf die Fünf Elemente Küche bewirken kann. In diesem Kochkurs berichtet Astrid Waligura, selbst seit 30 Jahren Typ 1 Diabetikerin, von ihren Erfahrungen durch eine Ernährungsumstellung nach TCM. Kernfrage ist: Welche Elemente müssen bei Diabetikern besonders gestärkt werden und welche Kochprinzipien stecken dahinter? Statt Verzicht stehen herzhafte und auch süße Speisen im Fokus. Die Rezepte sind einfach und leicht in den Alltag zu integrieren.

Mit Astrid Waligura

 

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Low Carb, High Protein – die gesunde vegane Eiweißküche

Montag, 16.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sie brauchen mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate für Ihre Kraft- Sport und Fitnessernährung? Sie wünschen sich Ideen für abwechslungsreiche, eiweißhaltige und vegane Low Carb-Ernährung? Entdecken Sie bei uns gesunde abwechslungsreiche Gerichte: Vom Frühstück wie Pancakes, Müsli und Co über leckere Snacks und Shakes bis zur Low Carb-Mahlzeit und Brötchen, lernen Sie verschiedene pflanzliche Proteinpulver kennen und was Sie damit machen können.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers und Profikoch und Leistungssportler Normen Jaeb

 

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„G-Bombs“: Greens, Beans, Onions, Mushrooms, Berries und Seeds

Donnerstag, 19.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Gemeinsam kochen wir aus grünem Gemüse, Bohnen, Zwiebeln, Pilzen, Beeren und Saaten leckere Gerichte mit hoher Nährstoffdichte ohne leere Kalorien. Und das Beste: Wir unterstützen damit fast beiläufig unsere Gesundheit und wirken präventiv gegen die modernen Zivilisationskrankheiten.

Mit Kathrin Balke

 

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kochloeffelvegan

Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Dienstag, 24.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen und kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

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kochloeffelvegan

Nachhaltig vegan kochen: Saisonal, regional und für den kleinen Geldbeutel

Mittwoch, 25.04.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Es muss nicht immer weißes Mandelmus sein: Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann zeigt, wie man aus wenigen Basiszutaten tolle Ergebnisse zaubert. Leckere pflanzliche Küche muss nicht viel kosten. Sie erfahren, wie man Kartoffeln, Linsen, Kohl und Co. in etwas völlig Neues verwandelt, weniger wegschmeißt und mehr genießt: Zero Waste Cooking deluxe mit leckeren Rezepten und Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag.

Mit Sophia Hoffmann

 

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