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Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

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Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Mittwoch, 8.08.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Rufus Barke und Mani Bläuel

 

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Best of: 20 Jahre Restaurant, Kochschule und Akademie

Mittwoch, 3.10.2018
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Mein Leben in den letzten zwanzig Jahren war gefüllt mit wunderbaren Menschen, tollen Rezepten, leckerem Essen und vielen Erfahrungen. Einige der Speisen, die viele MMMMh lecker, aaaahs und oooohs meiner Gäste, Freunde und Kursteilnehmer erhielten, kochen wir heute: Tumis Tempeh, Gefüllter Kürbis, Heringssalat, Banane im Knuspermantel, Seitanbällchen, Meeressalatcreme, rotes Brot, Rettich-Carpaccio, Seitangyros, Sommerrollen ... Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und dann legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Feinschmecker! Super-Getreide sind Gourmetkörner!

Dienstag, 23.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

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Moderne Süßigkeiten: vegan, zuckerarm und lecker

Donnerstag, 1.11.2018
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Süße Alternativen für eine gesunde Ernährung. Frisch zubereitet, gebacken oder in Rohkostqualität getrocknet. Wir zaubern unvergleichliche Gaumenfreuden: Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen. Dieser Tag ist auch ein Loblied auf den Kakao: Wie schmeckt Kakao in seiner unverfälschten und reinen Art? Wie wird roher Kakao verarbeitet und wie können daraus Gerichte und Produkte entstehen, die den Körper unterstützen?

Mit Andreas Vollmert

 

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Die leichte Kokosküche

Dienstag, 14.08.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

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Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 5.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Donnerstag, 25.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen. Die Selbstgärtner von Gartenglück und Ackerhelden bekommen Rabatt! 

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Messer schleifen

Montag, 5.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit David Werhahn

 

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Jubiläums-Sommerfest im BioGourmetClub: 20 Jahre

Samstag, 18.08.2018
15:00 - 19:00 Uhr

€ 15,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Mindestverzehr 20 €.
Wer bis zum 12. August 2018 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

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Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Donnerstag, 11.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die der weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke

 

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Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 26.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch ge- schulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen las- sen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauer- braten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

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Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 8.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ihre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

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Glücklich mit Gemüse

Donnerstag, 23.08.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. 

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

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Würzige Desserts und Süßigkeiten

Dienstag, 16.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

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Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Dienstag, 20.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen. Wir kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Astrid Waligura und Sonnentor

 

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Das Lieblingsgericht nicht nur in Deutschland: Pasta

Dienstag, 29.05.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pasta: schnell selbstgemacht und ohne Nudelmaschine: So einfach ist es, leckere vegetarische & vegane Nudelteige selber herzustellen. Was passt besser dazu als italienische Saucen, duftende Kräuter, fruchtige Tomaten, bestes Olivenöl, feuriger Chili und aromatischer Knoblauch? Und dies sind nur einige der Zutaten ...

Mit Ralf Posiombka

 

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Kochen ohne Knochen: Die vegane Grillparty?

Donnerstag, 30.08.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Große Freude beim Grillen: pflanzliche Speisen, die jeden begeistern. Neben Fladenbrot vom Grill, Champignon-Chilisoße im Beutel gegrillt, gegrillten Kaiserschoten und Grillobst gibt’s noch Dips und Soßen, die nicht nur beim Grillen Einsatz finden. Und wenn du keinen Grill hast? Benutze deinem Backofen oder noch besser: Besuch deine Freunde und gare deine veganen Gerichte auf deren Grill!

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

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kochloeffelvegan

Nachhaltig vegan kochen: Saisonal, regional und für den kleinen Geldbeutel

Mittwoch, 17.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Es muss nicht immer weißes Mandelmus sein: Köchin und Kochbuchautorin Sophia Hoffmann zeigt, wie man mit wenigen Mitteln und Basiszutaten tolle Ergebnisse zaubert. Leckere pflanzliche Küche muss nicht viel kosten. Sie erfahren, wie man Kartoffeln, Linsen, Kohl und Co. in etwas völlig Neues verwandelt, weniger wegschmeißt und mehr genießt. Zero Waste Cooking deluxe mit leckeren Rezepten und Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag.

Mit Sophia Hoffmann

 

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Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 24.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam gekochten Gerichte werden wir mit leckerem Wein genießen.

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

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Alles in einer Schüssel – von Buddha Bowl und Summerrolls

Mittwoch, 6.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit gesunden und leckeren Zutaten eine bunte Schüssel voller Glück kreieren und wie Sie mit knackigen Zutaten schmackhafte Summerrolls zaubern. Von asiatisch bis mediterran – und zum Schluss gibt es sogar eine süße Variante. Sie werden satt und glücklich wie ein Buddha nach Hause gehen.

Mit Ruth Deckers

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Dienstag, 4.09.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen. Die Selbstgärtner von Gartenglück und Ackerhelden bekommen Rabatt!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 1.12.2018
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchalter

 

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„Chic“ vegan kochen

Donnerstag, 7.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Auch veganes Essen lässt sich kreativ, bunt und auf den Punkt präsentieren. Wir kochen gemeinsam pflanzliche Leckereien, mit denen Sie bei Ihren Gästen oder auf Partys einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Kurz: Wir versuchen mit wenig Aufwand eine möglichst große Wirkung auf dem Teller zu erzielen. Bon Appetit!

Mit Kathrin Balke

 

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Lecker und gesund kochen – eine Frage der Organisation

Dienstag, 11.09.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Welt scheint sich immer schneller zu drehen. Wo bleibt da noch Zeit für gutes Essen? Doch gerade in unserem hektischen Alltag brauchen wir Speisen, die uns gut nähren und mit Lebensenergie versorgen. Dieser Kurs vermittelt, wie man sich im Alltag auch mit wenig Zeit ausgewogen und wohltuend versorgen kann – egal ob im Büro oder unterwegs. Es ist alles eine Frage der Organisation!

Mit Astrid Waligura

 

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Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 2.12.2018
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

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Würz dich um die Welt!

Dienstag, 12.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Mit Astrid Waligura und Sonnentor

 

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kochloeffelvegan

THE GOOD FOOD: noch nie war Lebensmittel retten so lecker

Mittwoch, 19.09.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Heute verarbeiten wir mal das Gemüse, das gerettet wurde. Wir lassen uns überraschen was THE GOOD FOOD gerettet hat und uns zur Verfügung stellt. Mögen es krumme Gurken sein, zu kleine Kartoffeln oder schiefe Möhren – am Ende gibt es spontanes Essen und Kochen ganz nach dem Motto: Noch nie war Lebensmittel retten so lecker.

Mit Ruth Deckers und THE GOOD FOOD, der Laden für gerettete Lebensmittel

 

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Single-Kochkurs: Klein aber oho für die Party und zwischendurch

Freitag, 22.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Und das wird gekocht: Fruchtig-gehaltvolle Tomaten vom Tomatenhof Frings, süße Erdbeeren, weißen und grünen Spargel und vieles mehr verwandeln wir in schmackhafte Fingerfood-Gerichte. Lassen Sie sich überraschen, was Sie als Team alles zubereiten können.

Mit Ralf Posiombka

 

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Die dolle Knolle

Dienstag, 25.09.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie heißen Linda, Violette, Annabelle und Bintje und sind keine Fräuleins des letzten Jahrhunderts, sondern aktuelle Züchtungen von Bio-Kartoffeln. Auch traditionelle, fast ausgestorbene Sorten werden wieder angebaut. Wir kochen heute u. a.: vegane Kartoffelsuppe mit Shitake, Reibekuchen mit und ohne Gemüse und würziger Kartoffelstampf mit gerösteten Zwiebeln. Und wir sind sicher: Jeder wird „sein“ Lieblings-Kartoffelrezept mit nach Hause nehmen.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

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Südfrankreich: Küche des gepflegten Genusses

Dienstag, 26.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Strahlendes Sonnenlicht, blau blühender Lavendel, duftender Thymian ... das sind Gründe, warum es mich immer wieder nach Südfrankreich, ins Land der Genüsse zieht. Von dort inspiriert kochen wir ein authentisches Gourmetmenü: Heute Abend locken u. a. Bonne Soupe, feines Süppchen mit Basilikum, Purée de carottes mit Rucola, Olivenöl und Fleur de Sel, und Galettes mit Ziegenkäse und Blütenhonig.

Mit Ralf Posiombka

 

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Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Donnerstag, 28.06.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

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Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 1.07.2018
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

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Asian Street Food

Donnerstag, 19.07.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

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Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Dienstag, 31.07.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir be- reiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

 

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