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Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

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Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Dienstag, 23.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir bereiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

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Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
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Südfrankreich: Küche des gepflegten Genusses

Donnerstag, 25.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Strahlendes Sonnenlicht, blau blühender Lavendel, duftender Thymian ... das sind Gründe, warum es mich immer wieder nach Südfrankreich, ins Land der Genüsse zieht. Von dort inspiriert kochen wir ein authentisches Gourmetmenü: Heute Abend locken u. a. Bonne Soupe, feines Süppchen mit Basilikum, Purée de carottes mit Rucola, Olivenöl und Fleur de Sel, und Galettes mit Ziegenkäse und Blütenhonig.

Mit Ralf Posiombka

 

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Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Donnerstag, 1.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

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Die leichte Kokosküche

Mittwoch, 7.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

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Kochen ohne Knochen: Wrap’n Roll oder Fingerfood für den größeren Hunger

Mittwoch, 14.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Abend werden wir alles wickeln was die pflanzliche Küche hergibt. Und fürs drum herum backen wir selbst bunte Fladen, benutzen Blätter und Algen. Und dazu bereiten wir herrliche Dips und Soßen. Du lernst die Prinzipien des Wrap’n Roll und hast eine tolle Möglichkeit dir Essen für vorzubereiten. Oder du kannst deine Freunde einladen zum Selber-Wickel-Dinner.

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

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Glücklich mit Gemüse

Donnerstag, 22.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. 

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

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Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Dienstag, 27.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

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Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 31.08.2019
15:00 - 19:00 Uhr

€ 15,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen. Und bei der Tombola gibt es wieder phantastische Preise zu gewinnen.

Mindestverzehr 20 €. Wer bis zum 18. August 2019 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 11.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen sind unsere Themen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen

Mittwoch, 18.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und köstlich umgesetzt. 

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

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Die dolle Knolle

Donnerstag, 19.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie heißen Linda, Violette, Annabelle und Bintje und sind keine Fräuleins des letzten Jahrhunderts, sondern aktuelle Züchtungen von Bio-Kartoffeln. Auch traditionelle, fast ausgestorbene Sorten werden wieder angebaut. Wir kochen heute u. a.: vegane Kartoffelsuppe mit Shitake, Reibekuchen mit und ohne Gemüse und würziger Kartoffelstampf mit gerösteten Zwiebeln. Und wir sind sicher: Jeder wird „sein“ Lieblings-Kartoffelrezept mit nach Hause nehmen.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

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Hülsenfrüchte: Die Königinnen der pflanzlichen Küche

Mittwoch, 25.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Schwarze Bohnen Burger, Linsenbrot, cremiger Aufstrich, tolle Desserts oder einfach in Suppen und Eintöpfe: Suppen und Eintöpfe: Hülsenfrüchte kannst du überall „ einbauen“. An diesem Abend erfährst du etwas über die gesundheitlichen Vorteile der bunten „Früchte“, nicht nur in der pflanzlichen Ernährung. Einfache, schnelle Rezepte, die du leicht in deiner Küche umsetzen kannst. Und preislich sind sie einfach unschlagbar!

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

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Happiness is … lecker Essen kochen

Donnerstag, 3.10.2019
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Würzige Desserts und Süßigkeiten

Donnerstag, 10.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

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Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Donnerstag, 24.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 30.10.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 7.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ihre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

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Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 22.11.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

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Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 30.11.2019
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 1.12.2019
14:00 - 18:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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