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Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

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Outdoorküche – unterwegs mit kleinem Equipment

Dienstag, 19.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Im Sommer mit dem Rad oder Zelt unterwegs? Und immer nur Dosenfutter? Das muss nicht sein. In diesen Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie mit kleinem Equipment, wenig Zutaten und nur einer Flamme die leckersten Gerichte zubereiten: warmes Porridge zum Frühstück, eine bunte Suppe für zwischendurch oder One Pott-Pasta mit Gemüse vom Markt, an dem Sie gerade vorbei gekommen sind. Eine bunte leckere Urlaubsküche mit nützlichen Tipps und Informationen rund um das „must have“ in der Outdoor Küche.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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Im Stress? Entspannt Essen!

Donnerstag, 18.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Kathrin Balke

 

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Süße Kindheit, aber bitte ohne Zucker

Donnerstag, 21.03.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Von Kindern geprüfte und mit Kindern entwickelte Rezepte für zuckerfreie Naschereien sind das Thema dieses Kurses. Süßigkeiten und süße Naschereien gehören einfach zur Kindheit wie Rotznasen oder Löcher in den Hosenbeinen. Wie und womit wir den angeblich angeborenen Hunger nach Süßem von unseren Kindern stillen, hat eine große Auswirkung auf ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden, denn süß ist nicht gleich süß. Eine (möglichst) zuckerfreie Kindheit kann jeder seinem Kind schenken – es ist auf jeden Fall einen Versuch wert! In diesem Kurs lernen Sie viele erprobte Rezepte (Ergebnisse eines mehrjährigen Selbstversuchs) kennen, die den ungesunden, zuckerreichen herkömmlichen Snacks Konkurrenz machen und Ihnen helfen werden, den Heißhunger von Kindern und Ihnen auf Süßes mit Leckereien ohne Zucker zu stillen.

Mit Monika Szecowka

 

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Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Dienstag, 23.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir bereiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

 

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Low Carb, High Protein – die gesunde vegane Eiweißküche

Donnerstag, 4.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sie brauchen mehr Eiweiß und weniger Kohlenhydrate für Ihre Kraft- Sport und Fitnessernährung? Sie wünschen sich Ideen für abwechslungsreiche, eiweißhaltige und vegane Low Carb-Ernährung? Entdecken Sie bei uns gesunde abwechslungsreiche Gerichte: Vom Frühstück wie Pancakes, Müsli und Co über leckere Snacks und Shakes bis zur Low Carb-Mahlzeit und Brötchen, lernen Sie verschiedene pflanzliche Proteinpulver kennen und was Sie damit machen können.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers und Profikoch und Leistungssportler Normen Jaeb-Wenge

 

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Südfrankreich: Küche des gepflegten Genusses

Donnerstag, 25.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Strahlendes Sonnenlicht, blau blühender Lavendel, duftender Thymian ... das sind Gründe, warum es mich immer wieder nach Südfrankreich, ins Land der Genüsse zieht. Von dort inspiriert kochen wir ein authentisches Gourmetmenü: Heute Abend locken u. a. Bonne Soupe, feines Süppchen mit Basilikum, Purée de carottes mit Rucola, Olivenöl und Fleur de Sel, und Galettes mit Ziegenkäse und Blütenhonig.

Mit Ralf Posiombka

 

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Heimische Superfoods – Genuss und Energie mit Wildkräutern

Mittwoch, 10.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs gehen wir unseren heimischen Superfoods, den Wildkräutern auf die Spur. Der Frühling ist die Zeit für frische, zarte und energiespendende Kost, die dabei hilft, fit und aufgeladen in die neue Jahreszeit zu starten. 5 – 7 heimische Kräuter werden vorgestellt und verkostet und anschließend in einem Drei-Gänge-Menu verarbeitet. Unsere Kräuter- und Ernährungsexpertinnen zeigen Ihnen die Besonderheiten der wilden Pflanzen, wie sie mit wenig Aufwand das ganze Potenzial für Ihre Gesundheit in der Küche einbauen können und wie lecker diese heimische Alternative zu teuren Superfoods aus fernen Ländern ist.

Mit Tine Knauft und Melanie Scheuermann

 

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Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Donnerstag, 1.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

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Kurkuma, die Heldin unter den Gewürzen

Donnerstag, 11.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kurkuma täglich in der Küche einzusetzen wird sowohl von der traditionellen Medizin als auch der modernen Wissenschaft empfohlen. Ob getrocknet, frisch, als Tee und vor allem wieviel sind Fragen, die sich häufig stellen: Wir erforschen gemeinsam die beschriebenen Wirkungen dieser Wurzel, bereiten kleine und große Gerichte mit Kurkuma und geben Ihnen viele Tipps und Prinzipien, um dieses tolle Gewürz in Ihren Speisen bestens zu verarbeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Die leichte Kokosküche

Mittwoch, 7.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

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Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 24.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Abend werden wir alles wickeln was die pflanzliche Küche hergibt. Und fürs drum herum backen wir selbst bunte Fladen, benutzen Blätter und Algen. Und dazu bereiten wir herrliche Dips und Soßen. Du lernst die Prinzipien des Wrap’n Roll und hast eine tolle Möglichkeit dir Essen für vorzubereiten. Oder du kannst deine Freunde einladen zum Selber-Wickel-Dinner.

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

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Mit Genuss : Kochen bei Multipler Sklerose

Mittwoch, 17.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Art und Weise, wie wir uns ernähren, kann sich positiv auf den Verlauf der Multiple Sklerose auswirken – dies belegen neueste wissenschaftliche Erkenntnisse. Die untersuchten Ernährungsformen weisen sehr viele Parallelen zur Fünf-Elemente-Ernährung auf. Und das Schöne daran ist, dass man sich die Grundprinzipien sehr schnell aneignen kann. Wir beschäftigen uns vor allem mit der thermischen Wirkung von heimischen und vertrauten Lebensmitteln. Wir lernen Möglichkeiten, wie wir uns einfach und gesund ernähren können, ohne ständig in Listen und Tabellen schauen zu müssen. Die Rezepte werden vor allem alltagstauglich und lecker sein … und stärken uns auch in unseren schwächeren Phasen.

Mit Birgit Scholl

 

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Kochen ohne Knochen: Wrap’n Roll oder Fingerfood für den größeren Hunger

Mittwoch, 14.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

An diesem Abend werden wir alles wickeln was die pflanzliche Küche hergibt. Und fürs drum herum backen wir selbst bunte Fladen, benutzen Blätter und Algen. Und dazu bereiten wir herrliche Dips und Soßen. Du lernst die Prinzipien des Wrap’n Roll und hast eine tolle Möglichkeit dir Essen für vorzubereiten. Oder du kannst deine Freunde einladen zum Selber-Wickel-Dinner.

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

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Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 1.12.2018
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchalter

 

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Kochen für Yogis

Mittwoch, 24.04.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit dies auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.

Mit Sabine Spielberg

 

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Glücklich mit Gemüse

Donnerstag, 22.08.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt, mitten im Sommer, erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten, die Ihnen bestimmt schmecken werden wie z. B. Gemüse-Pommes mit Dip, Gemüsereistörtchen oder gebratene Polenta mit karamellisierten Möhren. 

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

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Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 2.12.2018
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

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Zero Waste Küche

Freitag, 3.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Was tun mit altem Brot, halben Kohlköpfen und Sellerieknollen, müden Möhrchen und Schrankhütern wie Getreideflocken, Rosinen oder Mehlresten?

In ihrem neuen Kochbuch «Zero Waste Küche“ erklärt Sophia Hoffmann,, wie man Lebensmittel bewusst einkauft und richtig lagert, damit möglichst keine Lebensmittel verschwendet werden. Und wie man Reste gänzlich verwertet und aus ihnen köstliche Gerichte zaubert. Diese Techniken und Herangehensweisen unserer Großmütter kombiniert Sophia Hoffmann mit neuen Erkenntnissen. Sie vermittelt während der Zubereitung verschiedener Gerichte den Zusammenhang zwischen der Wertschätzung von Lebensmitteln, ihrer Wahrnehmung als Werkstoff und der Fähigkeit, verschiedene Einsatzmöglichkeiten zu erkennen. Am Ende des Kurses steht ein gemeinsames Abendessen, ganz im Sinne der „Zero Waste Küche“.

Mit Sophia Hoffmann

 

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Sommerfest im BioGourmetClub

Samstag, 31.08.2019
15:00 - 19:00 Uhr

€ 15,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles vegan – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen. Und bei der Tombola gibt es wieder phantastische Preise zu gewinnen.

Mindestverzehr 20 €. Wer bis zum 18. August 2019 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

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Good Food - Good Mood

Donnerstag, 17.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kochkurs bereiten wir Gerichte zu, die uns nähren, wärmen, stärken und unsere Stimmung aufhellen, so dass wir gegen den Winterblues gut gewappnet sind und die winterliche Trägheit besiegen. Wir kochen wärmende Gewürztees, machen Pickles, bereiten leicht bekömmliche Soul-Food-Gerichte sowie süße und herzhafte Snacks fürs gesunde Naschen zu. Alles vegan, zuckerfrei und basierend auf fernöstlichen Ernährungslehren von Ayurveda und Makrobiotik.

Mit Monika Szecowka

 

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kochloeffelvegetarisch

Das Lieblingsgericht nicht nur in Deutschland: Pasta

Freitag, 10.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pasta: schnell selbstgemacht und ohne Nudelmaschine: So einfach ist es, leckere vegetarische und vegane Nudelteige selber herzustellen. Was passt besser dazu als italienische Soßen, duftende Kräuter, fruchtige Tomaten, bestes Olivenöl, feuriger Chili und aromatischer Knoblauch? Und dies sind nur einige der Zutaten ...lassen Sie sich überraschen.

Mit Ralf Posiombka

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 11.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen sind unsere Themen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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lernenvegan

Meal Prep – gesunde Mahlzeiten für unterwegs schlau vorbereitet

Mittwoch, 23.01.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wer unterwegs Hunger bekommt, greift oft zu ungesunden Snacks oder Fastfood. Besser ist es, zuhause „vorzukochen“ und gut vorbereitet in den Tag oder die Woche zu starten. In diesem Kurs sorgen wir für planbare, gesunde und vor allem leckere Abwechslung in der Lunchbox, ohne das eigene Zeitkonto zu sehr zu belasten. Kurz gesagt: Meal Prep bringt mehr Zeit und Gesundheit ins Leben und schont dabei sogar noch den Geldbeutel.

Mit Kathrin Balke

 

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„Chic“ vegan kochen

Donnerstag, 16.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Auch veganes Essen lässt sich kreativ, bunt und auf den Punkt präsentieren. Wir kochen gemeinsam pflanzliche Leckereien, mit denen Sie bei Ihren Gästen oder auf Partys einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Kurz: Wir versuchen mit wenig Aufwand eine möglichst große Wirkung auf dem Teller zu erzielen. Bon Appetit!

Mit Kathrin Balke

 

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Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen

Mittwoch, 18.09.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und köstlich umgesetzt. 

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

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Gesundes Essen und das täglich oder „how not to die“

Sonntag, 10.02.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Tofu International

Mittwoch, 22.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vom japanischem Tofusalat über indisches Palak Tofu, schlesischen Klößen mit „Speck“ und griechischem Salat mit Feto zu American Cheesecake: In diesem Kurs interpretiert BioSpitzen-Köchin Mayoori Buchhalter internationale Gerichte mit tierischem Eiweiß einmal rein pflanzlich. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Bekommen wir mit Tofu genügend Eiweiß und wie ist das mit dem Eiweiß im Körper überhaupt?

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

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DiY: Pflanzliche Alternativen selbst herstellen

Mittwoch, 13.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen mit erprobten Rezepten, wie sie leckere pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten einfach selber herstellen können: Auf unserem Speiseplan stehen selbstgemachte Nuss-Milch, Margarine und Butter, wir zeigen Ihnen Alternativen zu Käse und Fleisch, setzen einen Joghurt an. Und einen pflanzlichen Auflauf und ein Dessert gibt es ebenfalls. Alles nach dem Motto: rein pflanzlich – super wohlschmeckend.

Mit Ruth Deckers

 

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Chutney, Relish und Pesto – ganz einfach selbstgemacht

Donnerstag, 23.05.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die beste Definition ist Würzsauce oder herzhafte Marmelade. Sie sind stückig oder eher püriert und schmecken süß-sauer, würzig oder scharf-pikant. Sie sind schnell und einfach zubereitet, schmecken herrlich frisch und sind vielseitig in ihrer Aromen-Zusammenstellung und Textur. Mit einem köstlichen Chutney, Relish oder Pesto wird sogar das einfachste Gericht zum kulinarischen Ereignis. In Gläser eingemacht sind sie außerdem wunderschöne Mitbringsel.

Mit Stephanie Dietsche

 

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Kochen bei Arthrose und Gelenkentzündungen

Mittwoch, 20.02.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jeder Vierte leidet unter Arthritis, Arthrose oder einer anderen Gelenksentzündungen. Man spricht von einer Volkskrankheit. Wie wir mit einer ausgewogen und gesunden Ernährung, ohne Verzicht, unseren Körper unterstützen können, um besser mit dieser Krankheit zu leben, möchte Ihnen Ernährungsberaterin Ruth Deckers in diesem Kurs näherbringen. Mit Tipps und Anregungen aus ihrer persönlichen Erfahrung möchte sie Ihnen Anstöße geben zu gesundem und leckerem Essen, das Ihrem Körper gut tut.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers

 

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Modernes Schüssel-Glück von Poke, Po und Rainbow Bowl

Mittwoch, 5.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In vielen Ländern kennt man Essen in Bowls. Wir zaubern in diesen Kurs moderne leckere und bunte Bowls aus unterschiedlichen Ländern. Eine hawaiianische Poke, eine vietnamesische Kraftsuppe Po, eine indonesisches Bim Bi Bab und eine himmlische süße Rainbow Bowl. Lassen Sie sich inspirieren von köstlichen bunten Zutaten und kreativen Rezepten.

Mit Ruth Deckers

 

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Aufbaukurs Bio-Gourmet-Ernährung „How not to die“

Samstag, 8.06.2019 - Sonntag, 9.06.2019
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Kannst du deine Speisen noch optimieren? Und wie kannst du das umsetzen im vollgepackten Alltag? An diesem Wochenende beschäftigen wir uns mit den neuesten Erkenntnissen der westlichen Forschung zum Thema Ernährung und Gesundheit. Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten. Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, deinen Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Kochen mit heimischen Heilkräutern – Genuss und Gesundheit pur

Mittwoch, 26.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wir sind umgeben von vitalen und heilkräftigen Pflanzen, die sich wunderbar in die tägliche Ernährung einbauen lassen. Im Sommer beginnt die Saison der Heilkräuter, die viel Sonne und Energie getankt haben und dies mit ihrer Blütenpracht zeigen. Unsere Kräuter- und Ernährungsexpertinnen zeigen Ihnen die Besonderheiten der wilden Heilpflanzen, wie Sie mit wenig Aufwand das ganze Potenzial für Ihre Gesundheit in der Küche einbauen können und wie Sie Ihrer Ernährung mit Wild- und Heilpflanzen das i-Tüpfelchen aufsetzen.

Mit Tine Knauft und Melanie Scheuermann

 

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Tapas – Spezialitäten aus Spanien

Donnerstag, 27.06.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mehr als eine Kostprobe spanischer Lebensfreude – ein ganzer Abend voller Genuss!

Die iberische Halbinsel ist ein kulinarisches Traumziel mit unzähligen Tapas-Spezialitäten -beliebt bei Einheimischen wie Touristen gleichermaßen. Die Palette reicht von einfachen über raffinierten bis zu ausgefallenen Variationen. Egal ob herzhaft oder süß, egal welcher Stil: Alle eignen sie sich bestens für eine Sommerparty.

Mit Ralf Posiombka

 

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Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 7.07.2019
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

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Würz dich um die Welt!

Dienstag, 9.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

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Asian Street Food

Mittwoch, 10.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und köstliche Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu wie zum Beispiel Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China und Dips und Soßen. Sie alle bieten die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents.

An diesen Abend zaubern wir uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

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Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Donnerstag, 11.07.2019
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

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