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Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

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Best of: 20 Jahre Restaurant, Kochschule und Akademie

Mittwoch, 3.10.2018
11:00 - 17:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Mein Leben in den letzten zwanzig Jahren war gefüllt mit wunderbaren Menschen, tollen Rezepten, leckerem Essen und vielen Erfahrungen. Einige der Speisen, die viele MMMMh lecker, aaaahs und oooohs meiner Gäste, Freunde und Kursteilnehmer erhielten, kochen wir heute: Tumis Tempeh, Gefüllter Kürbis, Heringssalat, Banane im Knuspermantel, Seitanbällchen, Meeressalatcreme, rotes Brot, Rettich-Carpaccio, Seitangyros, Sommerrollen ... Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und dann legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Feinschmecker! Super-Getreide sind Gourmetkörner!

Dienstag, 23.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Glutenfreie Körner, also Getreidearten, sind voller Mineralien, reich an ungesättigten Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß und machen uns satt. Und es gibt viele unterschiedliche Getreide, die wunderbar schmecken. Probieren Sie Quinoa als Kräuter-Pfannkuchen, Chia im Mandeldessert, Hirse als frittierte Bällchen, Reis in der Kräutersuppe und noch mehr Köstlichkeiten aus diesen tollen „Getreiden der Zukunft.“

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

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Moderne Süßigkeiten: vegan, zuckerarm und lecker

Donnerstag, 1.11.2018
11:00 - 16:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Süße Alternativen für eine gesunde Ernährung. Frisch zubereitet, gebacken oder in Rohkostqualität getrocknet. Wir zaubern unvergleichliche Gaumenfreuden: Desserts, Shakes, Pralinen, Kekse und Kuchen. Dieser Tag ist auch ein Loblied auf den Kakao: Wie schmeckt Kakao in seiner unverfälschten und reinen Art? Wie wird roher Kakao verarbeitet und wie können daraus Gerichte und Produkte entstehen, die den Körper unterstützen?

Mit Andreas Vollmert

 

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Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 2.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 2

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Schnelle Küche aus südlichen Ländern

Donnerstag, 11.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Manche mögen‘s heiß, scharf, lauwarm oder süß: In diesem Kurs schauen wir in die Töpfe unserer Nachbarländer und auch die der weiter entfernter Gegenden und kochen gemeinsam köstliche, schnell zuzubereitende vegane Gerichte, darunter ein buntes Wokgericht, eine süß-herzhafte Tajine, Kräuter-Pfannkuchen, Paella, fruchtig-scharfes Tempeh und mehr. Was alle diese sehr ursprünglichen Gerichte eint: Sie werden zum Teil bis heute nur auf einer Feuerstelle zubereitet, enthalten alles, was der Körper für eine gute Versorgung braucht, und kommen mit wenig Werkzeug aus.

Mit Rufus Barke

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Donnerstag, 25.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen. Die Selbstgärtner von Gartenglück und Ackerhelden bekommen Rabatt! 

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Würzige Desserts und Süßigkeiten

Dienstag, 16.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Mit Mayoori Buchhalter, Astrid Waligura und Sonnentor

 

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Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 26.10.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch ge- schulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen las- sen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauer- braten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

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Messer schleifen

Montag, 5.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 50,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs lernen Sie Ihre Messer kennen und noch mehr lieben, während Sie selbst schleifen. Außerdem haben Sie die Gelegenheit, verschiedene Schneidetechniken zu erproben. Und natürlich gibt’s auch eine Kleinigkeit zum gemeinsamen Essen.

Mit David Werhahn

Anzahl Plätze: 6 | Freie Plätze: 1

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Algen in meiner Alltagsküche

Donnerstag, 8.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Wenn man das Wort Meeresgemüse hört, denkt man vor allem an japanische Küche und Sushi. Kaum bekannt ist, dass Algen schon seit Jahren in der europäischen Küche zu Hause sind und viele Alltagsgerichte bereichern.  In diesem Kurs werden Sie unterschiedliche Algensorten kennenlernen und sehen, wie Sie diese in Ihre täglichen Rezepte einbauen können. So werden Sie von diesen wahren Kraftpaketen  jeden Tag profitieren können.  Datteln in veganem „Speck“-Mantel, veganes Risotto, Algen-Nuss-Brot und weitere Lieblinge neu interpretiert stehen unter anderem auf dem Menüplan.

Mit Monika Szecowka und Arche Naturprodukte

 

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Gewürze für mehr Wohlbefinden: Wieder gut!

Dienstag, 20.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Traditionelle Chinesische Medizin, Ayurveda oder Westliche Weisheit: Wir öffnen die Schatzkisten des alten Wissens und greifen tief in die Erfahrungen und Gewürzschubladen. Wir kochen uns Speisen mit Gewürzkombinationen, die uns gut tun. Damit am Ende alles wieder gut wird!

Mit Astrid Waligura und Sonnentor

 

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Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 24.11.2018
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem vegetarischen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam gekochten Gerichte werden wir mit leckerem Wein genießen.

Mit Ralf Posiombka und justdates.de

 

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Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 1.12.2018
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem du die ganze Famile oder die Freunde einladen kannst. Was braucht es dafür: Eine Planung, die dich bei deinen Gästen Zeit verbringen läßt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.
Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchalter

 

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Vegane Weihnachtsbäckerei

Sonntag, 2.12.2018
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

In drei Wochen ist Weihnachten. Spätestens dann sollten die Keksdosen gefüllt sein mit vielen duftenden Leckereien aus der Weihnachtsbäckerei. Warum nicht in diesem Jahr mal ein Experiment wagen und vegane Plätzchen backen? Die Aufmerksamkeit ist Ihnen sicher. Vor allem, weil diese Kreationen auch noch köstlich schmecken. Wir lassen an diesem Nachmittag bereits Weihnachtsfeeling aufkommen und backen Stollenkonfekt, Vanillekipferl, Kokosmakronen, Lebkuchen und andere vegane Köstlichkeiten für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Cornelia Heck

 

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