BioGourmetClub Akademie

BioGourmetClub Akademie Aus- und Weiterbildungsangebote in der veganen Küche für Einsteiger, Enthusiasten und Profis

Neben Kochkursen, Events, Restaurant und Catering bietet der BioGourmetClub auch Aus- und Weiterbildungen an. Alle Angebote sind sehr praxisnah, so dass die Teilnehmenden das gelernte Wissen nachhaltig in ihr tägliches (und berufliches) Leben einfließen lassen können.

Sie können gerne ein Gespräch mit den Mitarbeiter*innen des BioGourmetClubs vereinbaren.

NEUES AUS DER AKADEMIE

Im Oktober starten unsere nächsten veganen Kochausbildungen, wieder live und in Farbe im BioGourmetClub!

Aufbruch in ein neues Leben

Vegane Kochausbildung I
Aufbruch in ein neues Leben

Diese Weiterbildung ist eine Grundlage für eine ausgewogene vegane Ernährung, die unser Immunsystem stärkt. Wir nutzen dafür die Prinzipien der TCM (Fünf Elemente) und die Erkenntnisse der modernen Ernährungslehre. In 3 Semestern vermitteln wir praktisch und theoretisch ein umfassendes Verständnis und die Erfahrung des pflanzlichen Kochens.

Nächster Start: 19. Februar 2022

Weitere Informationen
Nahrung ist Medizin

Vegane Kochausbildung II
Nahrung ist Medizin

In dieser Ausbildung beschäftigen wir uns über zwei Semester verteilt vor allem mit traditionellen und modernen Heilgerichten. Es werden Themen vertieft wie z.B. Teig- und Gemüsefermentation, pflanzlicher Käse, Ayurveda, TCM, Anti-Krebs Ernährung, Gluten- und Zuckerfrei, Zero-Waste und Leaf to Root.

Nächster Start: 23. Oktober 2021

Weitere Informationen
Vegetarisch-vegan geschulte Köchin/geschulter Koch (DHA)

Fortbildung für Profis
Vegetarisch-vegan geschulte Köchin/geschulter Koch (DHA)

Gemeinsam mit der Deutschen Hotelakademie und ProVeg hat die BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter den Studiengang zum vegan/vegetarisch geschulten Koch entwickelt.

In dieser Weiterbildung vermitteln wir Köch*innen berufsbegleitend in sechs Monaten die fachlichen Kompetenzen und das spezielle Know-how für die moderne, anspruchsvolle vegane und vegetarische Küche.

Weiter zu DHA
Fachfrau/Fachmann für Bio-Gourmet-Ernährung

IHK zertifizierte Weiterbildung
Fachfrau/Fachmann für Bio-Gourmet-Ernährung

Fachkräfte für Bio-Gourmet-Ernährung können darüber hinaus auf die stetig wachsende Bio-Nachfrage – speziell im Dienstleistungsbereich – durch gezieltes, auf Bio-Gourmet-Ernährung ausgerichtetes Marketing reagieren. Sie können zudem die erworbene Fachkompetenz in der Beurteilung, Auswahl und Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln nutzen. Darin liegt auch die Chance, durch die Erschließung neuer Zielgruppen für wirtschaftliches Wachstum zu sorgen.

Weitere Informationen

Basiskurse Ihr Einstieg in die Grundlagen der veganen Küche

Die Basiskurse sind als Weiterbildung für Köch*innen, Heilpraktiker, Ernährungsberater und an Gesundheit und Kochen Interessierte konzipiert.

Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Basiskurs Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Ihnen werden die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und weiteren Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Desserts.

Alle Termine
Ayurveda

Basiskurs Ayurveda

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen.

Alle Termine

Interesse?

Gerne beantworten wir Ihre Fragen und erläutern die Details zu unseren Aus- und Weiterbildungen. Rufen Sie uns an, schicken Sie uns eine E-Mail oder nutzen Sie unser Kontaktfomular.

  • Telefonnummer0221 99 88 99 67
  • E-Mail
Die Freude am Kochen
biogourmet_logo
Kontakt

© 2021 BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH

Wir verwenden Cookies, um die Website zu optimieren.

Datenschutzerklärung - Impressum

Akzeptiere alle
Einstellungen speichern