Himmlisches Gewürz

Weiterbildung für Absolventen/innen der Ausbildung „Aufbruch in ein neues Leben – Kochen nach den Fünf Elementen“, der Weiterbildung „Fachmann/Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung“ und dem Fernstudium „vegetarisch-vegan geschulte/r Koch/Köchin (DHA)

Diese Wochenenden dienen zur Vertiefung und Weiterentwicklung. Gemeinsam beschäftigen wir uns mit Heilgerichten der Ayurvedischen Ernährung, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Gesundheitsküche. Auch werden wir folgende Themen „erkochen“: Getränke und ihre Wirkung, Brainfood, Vegan to go, Basische Ernährung, Clean Eating, Anti-Krebs-Ernährung, Zero-Waste-Cooking, hochwertige Eiweißquellen…

Aber bitte mit ohne: Wir üben weiter: „Übersetzen von Speisen - tierfrei, glutenfrei, soyafrei…“. Besondere Techniken werden unterrichtet und vertieft: vegane Käseherstellung, Konservieren, Trocknen, Teig- und Gemüsefermentation. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Ernährungsphysiologie, Nachhaltigkeit, Warenkunde und vieles mehr stehen auf dem Programm.

Das, was Deine Speisen zum leckersten Essen der Welt macht, nennen wir hier im BioGourmet-Club das „Himmlische Gewürz“. Du bekommst es nicht im Onlineshop, auch steht es nicht im Regal des Bio-Supermarkts und Sonnentor sucht weltweit danach. Das Himmlische Gewürz kann eine Schale Reiscongee zum fantastischen Leckerbissen machen, nährt Dich und Deine Seele und lässt Deine Gäste von Deinem Essen schwärmen.

Ausprobieren, Experimentieren und Beobachten sind die Methoden, mit denen wir diesem Gewürz auf die Spur kommen werden. Und natürlich werden wir kochen und essen und kochen und essen und...

Die zweisemestrige Weiterbildung findet an zehn Wochenenden über einen Zeitraum von zwei Jahren statt.

Dozenten:
Mayoori Buchhalter und Gastdozenten

Für weitere Informationen:

Unsere Telefon-Nummer: 0221 952 996 22

Unsere E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.


Termine Himmlisches Gewürz 2020:

1. Semester Jeweils 9.00-18.00 Uhr

Sa./So. 04. – 05.07.2020
Sa./So. 05. – 06.09.2020
Sa./So. 07. – 08.11.2020
Sa./So. 06. – 07.02.2021
Sa./So. 30. – 31.03.2021
Sa./So. 29. – 30.05.2021

2. Semester Jeweils 9.00-18.00 Uhr

Sa./So. 28. – 29.08.2021
Sa./So. 06. – 07.11.2021
Sa./So. 19. – 20.02.2022
Sa./So. 28. – 29.05.2022


Kosten:

Preis 1. Semester: 1.950,-€
Preis 2. Semester: 1.350,-€

Ratenverträge sind nach Absprache möglich.
Bildungsschecks werden eingelöst.

Anmeldeformular

Info und Termine

 

Impressionen aus dem BioGourmetClub

imagefilm-bgc

Nächste Kurse

Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt
06. März 2020
18:30 - 22:00 Uhr

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück
10. März 2020
18:30 - 22:00 Uhr