Kochkursprogramm und Online-Buchung

kochloeffelvegan

Feng Shui in der Küche und Kochen nach den Fünf Elementen

Donnerstag, 5.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

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lernenvegan

Mit einem starken Immunsystem in die kalte Jahreszeit

Dienstag, 10.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

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Warmes Frühstück für den kalten Winter

Mittwoch, 18.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

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lernenvegan

Gesund und gestärkt durch den Winter

Dienstag, 12.01.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Winter nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Kraft, Energie und Zuversicht für die kälteste und dunkelste Zeit des Jahres. In den stürmischen, frostigen und nassen Wintertagen werden von Körper und Immunsystem Höchstleistungen abverlangt. Die dafür nötige Energie bekommen wir aus der Ernährung, z.B. mit herzhaften Suppen, würzigen Soßen und wunderbaren Algen, die uns auch dabei unterstützen, mit unserer Intuition zu fließen und die eigenen Ernährungsbedürfnisse zu spüren.

Mit Sabine Spielberg

 

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 6.03.2021 - Sonntag, 7.03.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Montag, 2.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie köstlich dies sein kann.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

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lernenvegetarisch

Basiskurs: Ayurveda

Samstag, 20.02.2021 - Sonntag, 21.02.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre“ werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennenlernen und erleben, wie bekömmlich und lecker ayurvedisches Frühstück, Mittag- und Abendessen sind.

Mit Christiane Koerkemeyer und Mayoori Buchhalter

 

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essen-gehenvegan

Candlelightdinner „Quer durch Asien“

Donnerstag, 12.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Eine kulinarische Fernreise zum Wohlfühlen und Entspannen. Unsere Bio-Gourmet-Köchinnen Ruth Deckers und Ulrike Hamerski kochen für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ruth Deckers und Frank Noack

 

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essen-gehenvegan

Nikolaus bei Kerzenschein

Sonntag, 6.12.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend. Sie sitzen bei Kerzenschein während Bio-Gourmet-Köchin Stephanie Dietsche live ein köstliches veganes mehrgängigen Menü zubereitet. Die Atmosphäre lädt zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Völkel Zisch und Wasser gereicht. Und ob der Nikolaus Geschenke bringt?

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

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essen-gehenvegan

Candlelightdinner Soul Food

Freitag, 22.01.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Gerichte, die die Seele streicheln und wärmen! Unsere Bio-Gourmet-Köchin Ruth Deckers kocht für Sie live ein mehrgängiges Menü bei Kerzenschein und Wohlfühlmusik.

Die Gelegenheit zum Entspannen und genießen. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ruth Deckers

 

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Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Sonntag, 25.10.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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vegan

Alles Käse? Und das ganz pflanzlich! - Online-Kurs!

Donnerstag, 29.10.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Blumenkohl mit Käsesoße, rauchige Goudascheiben zu deftigen Cräckern, Pizza mit Tomate und Mozzarella, Frischkäse mit Kräutern…Wer träumt nicht manchmal davon? Und an diesem Abend ohne Milchprodukte zeigen wir wie es geht.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Moderne Küche: Spielen mit Formen, Farben und Texturen

Freitag, 30.10.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs spielen wir mit Formen, Texturen und Geschmack. Wir zaubern aus Lebensmitteln neue Geschmackserlebnisse: Schokoladen-Erde, Algen, die wie Kaviar aussehen und schmecken, Esspapier aus Kartoffeln und geräuchertes Gemüse. Wir betrachten die pflanzliche Küche von einer experimentellen Seite und versuchen uns an der Molekularküche ohne dabei komplett abzuheben. Ebenfalls wird Profi Know-How zum modernen Anrichten von Speisen vermittelt.

Dieser Kurs ist für Menschen mit Kocherfahrung.

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

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vegan

Suppen & Eintöpfe für die Immunkraft - Online-Kurs!

Dienstag, 3.11.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Einfache, moderne Rezepte um die eigene Immunkraft zu stärken. Und sie wärmen den Körper und auch die Seele. Sie können eine ganze Mahlzeit sein oder auch ein leichtes Abendessen. Möhren-Quittensuppe mit Ingwer, Kokosdhal, Kartoffel-Lauchsuppe mit Sonnenblumenhack, Rote Beete-Apfelsuppe mit Meerrettich, Kürbis-Birnensuppe….

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Mit Mayoori Buchhalter

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 4.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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vegan

1001 Pfannkuchen - Online-Kurs!

Mittwoch, 11.11.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Fürs gemütliche Sonntagsfrühstück, als Snack zum Mitnehmen (sie schmecken auch kalt), als knusprige Beilage zum Essen oder warum nicht mal eine Pfannkuchenparty? Maispfannkuchen, „Speck“pfannkuchen, Upadam, Kräuterpfannkuchen, Lila Pfannkuchen, Apfelpfannkuchen… und alles geht mit verschiedenen Teigen: Mit Dinkelmehl oder auch glutenfrei: 1001 Möglichkeiten!

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Mit Mayoori Buchhalter

 

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kochloeffelvegan

Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 28.11.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem Sie die ganze Familie oder die Freunde einladen können. Was braucht es dafür: Eine Planung, die Zeit für die Gäste lässt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.

Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 29.11.2020
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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vegan

Weihnachts-Tag der offenen Tür – alles vegan –

Samstag, 19.12.2020
14:00 - 18:00 Uhr

Gratis

Wir stimmen uns ein auf die Weihnachtszeit mit Glühwein und alkoholfreiem Punsch. Es erwarten Dich 1001 Pfannkuchen, herzhafte und süße Waffeln und heiße Suppen. Zum Mitnehmen für Dich und als Geschenk für Deine Liebsten gibt es in unserem X-Mas-Shop: Chutneys, Engelssuppen, Adventseintöpfe, Stollen, glutenfreie Kekse, Schokoladenplätzchen, Pralinen ... und natürlich auch Geschenkgutscheine.

Winter-Tombola: Ziehung der Gewinner um 17 Uhr

Jedes Los gewinnt und es gibt 24 Hauptpreise! Kaufe jetzt Lose für jeweils 10€.

1. Preis: Kochevent für 10 Personen (im Wert von 1.200 €)
2. Preis: Basis Kochkurs für 1 Person (im Wert von 300 €)
3. Preis: Candlelight-Dinner "Haute Cuisine" für 2 Personen (im Wert von 160 €)

 

vegan

Grundkurs pflanzliches Kochen: 3 Abende - Online-Kurs!

Donnerstag, 7.01.2021 - Donnerstag, 21.01.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Jeweils Donnerstag am 07.,14. und 21.01.2021

Es gibt viele Gründe dafür sich mehr pflanzlich zu Ernähren. Aber immer stellen sich bei der Veränderung ähnliche Fragen: Was koche ich jetzt, bin ich gut mit allen Nährstoffen versorgt, schaffe ich das in meinem Alltag, essen meine Familie und meine Freunde noch mit mir und wo kaufe ich ein?? An diesen 3 Abenden versuchen wir Fragen zu beantworten und mit sehr leckeren, schnellen Rezepten die Praxis leicht zu machen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 23.01.2021 - Sonntag, 24.01.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Gesundes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag?

Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, den Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Wenn Sie um 10 Uhr hier ankommen wartet schon ein Frühstück auf Sie.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Sonntags Brunch pflanzlich: Iss dich glücklich mit Deinen Freunden

Sonntag, 14.02.2021
09:00 - 15:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Du wolltest schon immer mal deine Freunde oder Familie zum Brunchen einladen? Oder du suchst Inspiration um Dein Frühstück farbenfroh und etwas anders zu gestalten?

Wir kochen, backen und bereiten leckere Gerichte zu, die jeden überzeugen. Frische schnelle Sonntags-Brötchen, Porridge mit Granola oder leckeres Dhal. Herzhafte Aufstriche und süße Kleinigkeiten. Und damit wir das nicht alleine essen müssten kannst Du noch ein bis zwei Personen einladen (15€ pro Gast). Um 13:00 Uhr können die Gäste kommen und wir schlemmen gemeinsam.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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Fermentieren leicht selbstgemacht - Online-Kurs!

Donnerstag, 18.02.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Fermentierte Gemüse tragen zur Darmgesundheit bei und stärken die Immunkraft. Neben der Theorie produzieren wir leckere Pickles mit verschiedenen Methoden: Rotkohlpickles (der Hingucker) Kimchi (das Scharfe), Rettich-Umeboshi (zum Ausleiten), Fenchel-Apfel (die Milden), Butternut-Rosine (das Besondere) …

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 19.02.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

vegan

DIY Tofu, Tempeh & Okara - Online-Kurs!

Dienstag, 23.02.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Die eigene Herstellung ist viel einfacher als Sie dachten. Und wir werden Gerichte zubereiten, die mit diesen frischen Produkten einfach wunderbar schmecken und sehr bekömmlich sind: z. B. Tofu natur mit zartem Mandel-Misodip, gedämpfter Tempeh mit Smoky Soße und Okarabällchen mit Chilidip.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Lea Strauch

 

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Eiweißreiche Gerichte schnell und lecker!

Donnerstag, 25.02.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Pflanzliche Ernährung ist nicht nur lecker und gut für uns, sie gibt uns grade im Sportbereich eine leicht verdauliche abwechslungsreiche und gesunde Vielfalt. Einige der erfolgreichsten Sportler leben ohne tierische Produkte. Entdecken Sie in diesem Kurs wie Sie energie- und eiweißreiche Gerichte zubereiten: Frühstücksmüsli und Energiebällchen, gehaltvolle Shakes und ein „Power“-Hauptgericht.

Wenn wir uns pflanzlich ernähren hören oft die Fragen: Bekommst du auch genügend Eiweiß? Wirst du auch richtig satt? Besonders als Sportler müssen wir auf unsere Ernährung achten. In diesem Kurs kochen wir gemeinsam ein leckeres eiweißreiches Drei-Gänge-Menü und stellen die besten pflanzlichen Eiweißquellen vor. Ganz nach dem Motto: Pflanzlich stark und richtig lecker.

Mit Ruth Deckers

 

vegan

Mit Genuss: Kochen bei Multipler Sklerose - Online-Kurs!

Donnerstag, 4.03.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Die Art und Weise wie wir uns ernähren, kann sich positiv auf den Verlauf der MS auswirken. Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse belegen das. Die untersuchten Ernährungsformen weisen sehr viele Parallelen zur Fünf-Elemente-Ernährung auf. Und das Schöne daran ist, dass man sich die Grundprinzipien fix aneignen kann.

Wir beschäftigen uns vor allem mit der thermischen Wirkung von heimischen und vertrauten Lebensmitteln. Wir lernen Möglichkeiten wie wir uns einfach und gesund ernähren können ohne Listen und Tabellen zu bemühen. Die Rezepte werden vor allem alltagstauglich und lecker sein … und stärken uns auch in unseren schwächeren Phasen.

Für Wiederholungstäter: dieser Kurs ist zu einer anderen Jahreszeit terminiert. Da wir saisonal kochen, gibt es weitere Rezepte und neues zu entdecken. Also nochmal anmelden lohnt sich!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Birgit Scholl

 

vegan

Suppen & Eintöpfe für die Immunkraft - Online-Kurs!

Donnerstag, 11.03.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Einfache, moderne Rezepte um die eigene Immunkraft zu stärken. Und sie wärmen den Körper und auch die Seele. Sie können eine ganze Mahlzeit sein oder auch ein leichtes Abendessen. Rote Linsen mit Orange, Pflaume und Rosmarin, Rote Beete Kokossuppe, Orientalischer Kichererbseneintopf, Asiatische Glasnudelsuppe…

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Wunderbar, Wandelbar, Japanische Nudelbar

Mittwoch, 14.04.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Ursprung der Nudel ist nicht Italien, er liegt in Asien, in Japan und China. Dort gehören Nudelsuppen und Nudeln zu den Grundnahrungsmitteln. In diesem Kurs bereiten wir spannende Gerichte mit unterschiedlichen Nudeln zu. Ob eine klassische dampfende Nudelsuppe mit Miso und Shirataki-Nudeln oder eine Ramenbowl, ein Nudelsalat mit Nori Algen oder süße Glasnudeln. Außergewöhnlich und wunderbar.

Mit Ruth Deckers und Arche

 

kochloeffelvegan

Hanf in der Küche

Mittwoch, 21.04.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen mit Hanf ist keine Methode, um high zu werden, sondern eine kulinarische Entdeckung einer der ältesten Kulturpflanzen. Ob Öl, Nuss, Tee oder Pulver, geröstet als knuspriger Snack, als geschälte Nuss im Spitzkohlsalat oder im Pfannkuchen – Hanf bereichert unsere Speisekarte.

Mit Mayoori Buchhalter

 

kochloeffelvegan

Street Food israelisch

Mittwoch, 12.05.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche Israels ist so vielfältig wie ihre Einwohner und die leckersten Gerichte bekommt man an den Straßenständen. In diesem Kurs bereiten wir leckeres Israelisches Street Food zu. Unter anderem stehen Falafel mit jemenitischen Zhug und Joghurt, Sabich mit Kartoffeln, Auberginen und Lax und die süße Köstlichkeit Linsen Baklava heute auf unserer Speisekarte.

Mit Ruth Deckers

 

kochloeffelvegan

Kochkiste in vollem Einsatz

Donnerstag, 13.05.2021
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, der Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffel oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die Kiste macht´s geräusch- und geruchlos.

Mit Irene Wild

 

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Asian Street Food

Donnerstag, 10.06.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

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Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 28.11.2021
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

 

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