kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
kochloeffelvegan

Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Montag, 13.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir bereiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 5

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztfreifreifreifreifrei

Buchen

kochloeffelvegan

Asian Street Food

Mittwoch, 15.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kurkuma, die Heldin unter den Gewürzen - Online Kurs

Donnerstag, 16.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Kurkuma täglich in der Küche einzusetzen wird sowohl von der traditionellen Medizin als auch der modernen Wissenschaft empfohlen. Ob getrocknet, frisch, als Tee und vor allem wieviel sind Fragen, die sich häufig stellen: Wir erforschen gemeinsam die beschriebenen Wirkungen dieser Wurzel. Kleine und große Gerichte mit Kurkuma, viele Tipps und Prinzipien um dieses tolle Gewürz in unseren Speisen bestens zu verarbeiten.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Nur noch telefonisch buchbar*

Telefonnummer: 0221-95299622
essen-gehenvegan

Japanisches Menu

Sonntag, 19.07.2020
16:30 - 20:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Traditionelle japanische Küche pflanzlich und geschmacklich zubereitet. Das Team aus drei leidenschaftlichen Köchen japanischer Speisen kocht für Sie heute Abend. Sie erleben die Kunst der veganen Sushis, Makis und Nigiris mit passenden Soßen und Salaten. Dazu Edamame, Spinat mit Goma-Dressing, Gemüse-Tempura und Tsukemono. Das Ganze wird abgerundet mit Wagashi.

Mit Mayoori Buchhalter, Sabine Buchhalter und Andreas Schmidt

 

Buchen

kochloeffelvegan

Im Stress? Entspannt Essen!

Mittwoch, 22.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub 22 Jahre

Samstag, 1.08.2020
15:00 - 19:00 Uhr

€ 17,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles ganz pflanzlich – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Wegen der Corona-Hygienebedingungen können wir unser Sommerfest nicht wie gewohnt durchführen. Deshalb fällt es dieses Jahr leider aus. Wir hoffen aber im nächsten Jahr mit allen unseren Gästen wieder das Sommerfest feiern zu können!

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

Buchen

essen-gehenvegan

Dinner bei Kerzenschein in New Orleans

Freitag, 7.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Fühlen Sie sich kulinarisch wie Scarlett O´Hara und Red Butler. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet Bio-Gourmet-Koch Stefan Brandel live köstliche vegane Gerichte zu, die Sie in einem mehrgängigen Menü direkt in die Südstaaten führen. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde.

Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegetarisch

Basiskurs: Ayurveda

Samstag, 8.08.2020 - Sonntag, 9.08.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre“ werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennenlernen und erleben, wie bekömmlich und lecker ayurvedisches Frühstück, Mittag- und Abendessen sind.

Mit Christiane Koerkemeyer und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Mittwoch, 12.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

Buchen

vegan

Tofu International - Online-Kurs!

Donnerstag, 13.08.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Vom japanischem Tofusalat über indisches Palak Tofu, schlesischen Klößen mit „Speck“ und griechischem Salat mit Feto zu American Cheesecake: Internationale Gerichte pflanzlich interpretiert. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Bekommen wir mit Tofu genügend Eiweiß und wie ist das mit dem Eiweiß im Körper überhaupt?

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 16.08.2020
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner: Haute Cuisine

Dienstag, 18.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 80,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen bei diesen Dinner für Freunde, Freundinnen und Paare. Die Haute Cuisine der pflanzlichen Küche! Unser Bio-Gourmet-Team Ruth Deckers und Stefan Brandel kochen für Sie live mit erlesenen Zutaten auf höchstem Niveau ein phantastisches Sechs-Gänge-Menü. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 160,00 €)

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die leichte Kokosküche

Mittwoch, 19.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen und für unser Klima

Mittwoch, 26.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gemüsebrühe aus Schalen & Anschnitten in der Kochkiste kochen, Reste lecker verarbeiten, Einkochen was übrig ist, alle Teile vom Kohlrabi in köstliches Essen verwandeln…. Es gibt viele Möglichkeiten für uns in der Küche gegen den Klimawandel anzukochen. Lass Dich inspirieren und genieße mit uns das leckere Menü!

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Restlos glücklich mit buntem Gartengemüse

Donnerstag, 27.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Jetzt erleben wir die tolle Vielfalt des Gartens bzw. des Marktes am intensivsten. Wir kochen gemeinsam viele Köstlichkeiten aus buntem Gemüse, die Ihnen bestimmt schmecken werden. Ich freue mich auf Sie.

Mit Hanne Schüller und Biohof Bursch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Freitag, 28.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 1.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie Sie eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kekse und Kuchen ohne Zucker

Mittwoch, 2.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob knusprig oder weich, mit Schokolade oder ohne, zum Tee oder Kaffee, am Nachmittag, einfach zwischendurch oder als Geschenk: Kekse, Cookies, Plätzchen und Kuchen sind Highlights, Seelentröster und kleine Mahlzeit. Die Vorteile von Süßmitteln wie Erythrit, Reissirup, Stevia und Datteln werden erläutert. Wir finden Antworten auf die Frage: Wo benutze ich welches Süßmittel warum? Und wir Schlemmen mit gutem Gewissen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

DIY Tofu, Tempeh & Okara - Online-Kurs!

Donnerstag, 3.09.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Die eigene Herstellung ist viel einfacher als Sie dachten. Und wir werden Gerichte zubereiten, die mit diesen frischen Produkten einfach wunderbar schmecken und sehr bekömmlich sind: z. B. Tofu natur mit zartem Mandel-Misodip, gedämpfter Tempeh mit Smoky Soße und Okarabällchen mit Chilidip.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Lea Strauch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 9.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Romantisches Dinner in Tel Aviv

Freitag, 11.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Inspiriert von ihrer Genussreise durch Israel und Palästina bereitet Bio-Gourmet-Köchin Stephanie Dietsche vegane Schätze der levantinischen Küche live zu und verwöhnt Sie mit einem mehrgängigen Menü. Zu diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00€)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 12.09.2020 - Sonntag, 13.09.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Gesundes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag?

Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, den Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Wenn Sie um 10 Uhr hier ankommen wartet schon ein Frühstück auf Sie.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Hülsenfrüchte : Die Königinnen der pflanzlichen Küche

Mittwoch, 16.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Schwarze Bohnen Burger, Linsenbrot, cremiger Aufstrich, tolle Desserts oder einfach in Suppen und Eintöpfe: Suppen und Eintöpfe: Hülsenfrüchte kannst du überall „einbauen“. An diesem Abend erfährst du etwas über die gesundheitlichen Vorteile der bunten „Früchte“, nicht nur in der pflanzlichen Ernährung. Einfache, schnelle Rezepte, die du leicht in deiner Küche umsetzen kannst. Und preislich sind sie einfach unschlagbar!

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

lernenvegan

Aus der Fülle schöpfen und in die eigene Mitte finden

Dienstag, 22.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Spätsommer nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schöpft aus den Vollen. Es ist die Zeit der Ernte und der Fülle, geprägt durch eine runde und harmonische Energie. Der süße Geschmack stärkt uns jetzt ganz besonders und ist wesentlich dafür verantwortlich, dass wir uns ausgeglichen und energiegeladen fühlen. An diesem Abend erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung auf gesunde Weise versüßen können, um für mehr Genuss und Zufriedenheit zu sorgen und gleichzeitig Ihre körperliche und seelische Mitte zu unterstützen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Algen und Miso

Mittwoch, 23.09.2020
18:00 - 22:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Miso und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur guttun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin, der japanischen Küche und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und lecker umgesetzt.

Mit Mayoori Buchhalter und Arche

 

Buchen

essen-gehenvegan

Afrikanisches Candlelightdinner

Freitag, 25.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Die Bio-Gourmet-Köchin Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Südafrika und Nigeria und begeistert sich noch heute für die afrikanische Küche, die voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Dieses Dinner ist für neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü.

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 26.09.2020 - Sonntag, 27.09.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 2.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Happiness is .. lecker Essen kochen

Sonntag, 4.10.2020
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Leaf to Root: Gemüsegenuss vom Blatt bis zur Wurzel

Mittwoch, 7.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kohlrabi ganz!! Pulled Bananenschalen oder frittierte Grünkohlstiele. Wir zeigen Ihnen in diesem Kurs wie Sie vom Blatt bis zur Wurzel, von der Schale bis zum Stiel alles zubereiten können. Wir zaubern ein leckeres Drei-Gänge-Menü aus sonst verkannten Teilen des Gemüses: von Leaf to Root von Skin to Stalk.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Der Ayurvedische Klassiker: Kitchery

Montag, 12.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen und nährenden Wirkung der ayurvedischen Küche. Die Heilpraktikerin und Ayurvedatherapeutin Christiane Koerkemeyer öffnet die Tür zur Welt des Kitchery. Einfach, wirkungsvoll, praktisch für jeden Tag und seeeehr lecker.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Mittwoch, 14.10.2020 - Mittwoch, 28.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Mittwoch, 14.10, 21.10., 28.10.2020

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum „Kochmanagement“ angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-­Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Sonntag, 25.10.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Moderne Küche: Spielen mit Formen, Farben und Texturen

Freitag, 30.10.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs spielen wir mit Formen, Texturen und Geschmack. Wir zaubern aus Lebensmitteln neue Geschmackserlebnisse: Schokoladen-Erde, Algen, die wie Kaviar aussehen und schmecken, Esspapier aus Kartoffeln und geräuchertes Gemüse. Wir betrachten die pflanzliche Küche von einer experimentellen Seite und versuchen uns an der Molekularküche ohne dabei komplett abzuheben. Ebenfalls wird Profi Know-How zum modernen Anrichten von Speisen vermittelt.

Dieser Kurs ist für Menschen mit Kocherfahrung.

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Single-Kochkurs: Probieren geht über Studieren!

Samstag, 31.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für Teilnehmer von Mitte Dreißig bis Mitte Fünfzig

In diesem pflanzlichen Single-Kochkurs lernen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz zwanglos beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen, Abschmecken und Essen kennen: kochen und Kontakte knüpfen als spannendes Erlebnis. Unsere gemeinsam gekochten Gerichte werden wir mit leckerem Wein genießen.

Mit Ralf Posiombka und just dates

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Montag, 2.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie köstlich dies sein kann.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 4.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui in der Küche und Kochen nach den Fünf Elementen

Donnerstag, 5.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Mit einem starken Immunsystem in die kalte Jahreszeit

Dienstag, 10.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Candlelightdinner „Quer durch Asien“

Donnerstag, 12.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Eine kulinarische Fernreise zum Wohlfühlen und Entspannen. Unsere Bio-Gourmet-Köchinnen Ruth Deckers und Ulrike Hamerski kochen für Sie live ein mehrgängiges Menü. Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Es werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

Warmes Frühstück für den kalten Winter

Mittwoch, 18.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 28.11.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem Sie die ganze Familie oder die Freunde einladen können. Was braucht es dafür: Eine Planung, die Zeit für die Gäste lässt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.

Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 29.11.2020
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

essen-gehenvegan

Nikolaus bei Kerzenschein

Sonntag, 6.12.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend. Sie sitzen bei Kerzenschein während Bio-Gourmet-Köchin Stephanie Dietsche live ein köstliches veganes mehrgängigen Menü zubereitet. Die Atmosphäre lädt zum Wohlfühlen und Entspannen ein. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Völkel Zisch und Wasser gereicht. Und ob der Nikolaus Geschenke bringt?

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web