kochschule

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Kochschule

eine Übersicht aller Kurse.

Nachfolgend sehen Sie die Liste aller buchbaren Veranstaltungen.

Sie können auch direkt nach einer bestimmten Veranstaltung suchen oder die Liste filtern.

Filtern nach

Kochschule - Alle buchbaren Kurse
essen-gehenvegan

Adventsmenü bei Kerzenschein

Sonntag, 15.12.2019
17:00 - 20:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend. Sie sitzen bei Kerzenschein während unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zubereitet. Die Atmosphäre lädt zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü ein. Und der Nikolaus bringt Geschenke vorbei? Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Völkel Zisch und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

Anzahl Plätze: 16 | Freie Plätze: 0

besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt
besetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetztbesetzt

Ausgebucht*

Leider ist der Kurs ausgebucht, schauen Sie bitte, ob Sie ein weiteres interessantes Angebot buchen können oder setzen Sie sich per Mail oder telefonisch (0221-95299622) mit uns in Verbindung.
kochloeffelvegan

Suppen & Eintöpfe

Donnerstag, 9.01.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gerade in der kalten Jahreszeit wärmen sie uns von innen und geben uns Kraft: Suppen und Eintöpfe. Sie sind ganze Mahlzeiten oder das Vorspiel für ein tolles Menü. Einfache Rezepte, Tipps zum „Aufpeppen“ und für die Vorratshaltung werden Dich zum Suppenspezialisten machen. Möhrenkokossuppe mit Rotkohlpickles, Zwiebelsuppe mit Banane und orientalischer Kichererbseneintopf sind nur ein Teil der Köstlichkeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Neujahrs Candlelight-Dinner

Freitag, 10.01.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Begrüßen Sie mit uns das neue Jahr! Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Kochkurs für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. DIE Gelegenheit für einen entspannten Abend. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Gesund und gestärkt durch den Winter

Donnerstag, 16.01.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Winter nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Kraft, Energie und Zuversicht für die kälteste und dunkelste Zeit des Jahres. In den stürmischen, frostigen und nassen Wintertagen werden von Körper und Immunsystem Höchstleistungen abverlangt. Die dafür nötige Energie bekommen wir aus der Ernährung, z.B. mit herzhaften Suppen, würzigen Soßen und wunderbaren Algen, die uns auch dabei unterstützen, mit unserer Intuition zu fließen und die eigenen Ernährungsbedürfnisse zu spüren.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenvegan

Vegan gekocht - abnehmen leicht gemacht!

Montag, 27.01.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wie lecker und entspannt das Abnehmen mit veganen Speisen geht, erfahren Sie an diesem Abend. Statt strengem Verzicht stehen herzhafte, appetitanregende Speisen im Fokus, die Stoffwechselfunktionen, Vitalität und Wohlbefinden unterstützen, um so zum Wohlfühlgewicht zu gelangen. Sie erhalten Rezepte zum Nachkochen und praktische Tipps für den Alltag aus der Koch- und Gesundheitslehre der Traditionellen Chinesischen Medizin. Außerdem nehmen Sie das angenehme Gefühl, leicht und gut genährt zu sein, mit nach Hause.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Ayurvedisches Frühstück

Montag, 3.02.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Jeder Tag kann mit einer Mini-Ayurvedakur zu Hause beginnen. Welch ein Start in den Tag! Unterstützende Getränke, ein warmes und vielleicht auch wärmendes Frühstück, welche Gewürze? In diesem Kurs gibt es Antworten und gut umsetzbare Lösungen auch für die Harmonie Ihrer Doshas.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Für Berufstätige und andere Eilige

Dienstag, 4.02.2020 - Dienstag, 18.02.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Dienstags, 04.02, 11.02.,18.02.2020

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten ... In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement geboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin zu bekommen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gesundes Essen und das täglich: Beginne heute!

Sonntag, 9.02.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Alles rund um die Linse

Donnerstag, 13.02.2020
18:00 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Sie finden das Kochen mit Hülsenfrüchten kompliziert und zeitaufwendig? Die Linse ist ein vielseitiges Allroundtalent aus dem Sie auch mit wenig Zeit leckere Gerichte zaubern können. Raffinierte Vorspeisen, leckere Suppen, orientalische Linsen mit Backkürbis und natürlich auch eine süße Nascherei.

Mit Ulrike Hamerski

 

Buchen

essen-gehenvegan

Valentinsmenü diesmal ganz pflanzlich!

Freitag, 14.02.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Abend für Paare. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch köstliche Gerichte zu, zum Wohlfühlen und Entspannen am Valentinstag. Zum Essen servieren wir Ihnen erlesene Weiß- und Rotweine, Bier, Säfte und Wasser – je nach Wunsch.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bittermandeln und Rosinen – jüdische Speisen aus aller Welt

Freitag, 6.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Die jüdische Küche zählt zu den interessantesten und vielfältigsten der Welt mit vielen regionalen Spezialitäten. Durch stete Veränderungen und Vermischungen von Völkern und Kulturen bei Wahrung von Tradition und Ritualen entwickelte sie sich zu einer der abwechslungsreichsten und gesündesten Küchen. Berühmte Rezepte kochen wir heute gemeinsam und zaubern daraus ein mehrgängiges veganes Menü.

Mit Birgit van Meegen

 

Buchen

lernenvegan

Fit und vegan in den Tag mit dem richtigen Frühstück

Dienstag, 10.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit diesem Kurs möchten wir Sie inspirieren, jeden Tag mit einem köstlichen, veganen Frühstück in den Tag zu starten. Denn zwischen 7 und 11 Uhr läuft unsere Verdauungskraft auf Hochtouren, wir verwerten unsere Nahrung um ein Vielfaches einfacher und bekommen dadurch die nötige Energie für den Tag. Dass so ein Frühstück im Alltag wie auch am Wochenende gelingt und für jeden Geschmack etwas Leckeres zu bieten hat, zeigen wir an diesem Abend anhand der Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Koch- und Gesundheitslehre.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen mit kleinem Equipment für Zuhause und Unterwegs

Mittwoch, 11.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ihr habt nur ein oder zwei Platten und wenig Platz in der Küche? Ihr seid viel mit dem Rad oder Zelt unterwegs und wisst nicht wie Ihr mit kleinem Equipment, wenigen Zutaten und einer Flamme tolle Gerichte zubereiten könnt? Lasst Euch inspirieren wie Ihr mit wenig Aufwand ein leckeres Frühstück oder eine bunte One Pot Pasta kocht. Mit Tipps und Tricks von erfahrenen Outdoor Köchinnen verwandelt Ihr mit wenigen Zutaten einfache Essen in tolle Gerichte.

Mit Ulrike Hamerski und Ruth Deckers

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Kochkunst für Frauen

Dienstag, 17.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen, nährenden, verjüngenden und harmonisierenden Wirkung der ayurvedischen Küche und ausgewählter Nahrungsmittel – speziell für die Frau. Mit kleinen Alltagsritualen und köstlichen Rezepten wie Süßkartoffeln in Kokos-Sauce und Birnen-Dattel-Delight unterstützen wir unsere weibliche Ausstrahlung und Anziehungskraft.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wohlfühlernährung bei Hashimoto

Mittwoch, 18.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hashimoto – die häufigste Autoimmunerkrankung Deutschlands. Ein großes Stück Vitalität fehlt, ständige Stimmungs- und Gewichtsschwankungen, eine langsame Verdauung, Konzentrationsstörungen und Infektanfälligkeit sind mögliche Symptome, die oft trotz Hormongaben weiterhin bestehen.

Mit einer Änderung der Ernährungsweise und unseres Lifestyles können wir selbst sehr großen Einfluss auf unser Wohlbefinden nehmen. Auf Genuss wird hier nicht verzichtet. Ganz im Gegenteil: denn mit unserer Wahl der Lebensmittel können wir die Reaktionen des Körpers beeinflussen und so nicht nur geschmacklich genießen, sondern auch wieder lernen, auf unseren Körper und seine Zeichen acht zu geben und zu hören. Ausgewählte Lebensmittel und Zubereitungsarten unterstützen unser System und besonders unsere Mitte dabei auf sanfte und nachhaltige Weise.

Im Kurs werden herzhafte und süße Speisen zubereitet - vom Frühstück bis zum Abendessen, so dass die Teilnehmer einen kompletten Tag gesunde und wohltuende Ernährung erleben und genießen können. Die Rezepte sind einfach, aber dennoch raffiniert und gut im Alltag integrierbar. Auf Allergene wie z. B. Gluten wird verzichtet, bei speziellen Unverträglichkeiten/ Allergien bitte eine Info bei der Anmeldung angeben.

Tine Knauft ist seit ihrer Jugend selber Betroffene und unterstützt mit Erfahrung und Anleitung bei der Zusammenstellung und Zubereitung der Nahrungsmittel. Als Kräuterpädagogin schöpft sie zudem aus dem Repertoire der Wild- und Heilpflanzen, die in diesem Kurs auch Einzug finden.

Mit Tine Knauft

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 21.03.2020 - Sonntag, 22.03.2020
10:00 - 18:30 Uhr

€ 280,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Frisch durchstarten im Frühling

Dienstag, 24.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Frühling nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin bringt wieder Leben in die Küche. Nach den kalten Wintertagen erwärmt sich die Luft und löst Natur und Mensch aus der Zurückgezogenheit. Die Energie in der Natur bewegt sich nach oben und das sollte beim Menschen nicht anders sein. Erfahren Sie an diesem Abend, wie Sie mit frischen Kräutern & Sprossen, grünem Gemüse und einem Spritzer Saures zu mehr Vitalität in dieser Jahreszeit finden und der Frühjahrsmüdigkeit trotzen können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen bei Arthrose und Gelenkentzündungen

Mittwoch, 25.03.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Jeder Vierte leidet unter Arthritis, Arthrose oder einer anderen Gelenksentzündung. Man spricht von einer Volkskrankheit. Wie wir mit einer ausgewogenen und gesunden Ernährung, ohne Verzicht, unseren Körper unterstützen können, um besser mit diesen Krankheiten zu leben, möchte Ihnen die Ernährungsberaterin und selbst betroffene Ruth Deckers heute näherbringen. Mit Tipps und Anregungen aus ihrer persönlichen Erfahrung gibt sie Ihnen Anstöße zu gesundem und leckerem Essen das Ihrem Körper gut tut.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Mit Genuss : Kochen bei Multipler Sklerose

Mittwoch, 1.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Art und Weise wie wir uns ernähren, kann sich positiv auf den Verlauf der MS auswirken. Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse belegen das. Die untersuchten Ernährungsformen weisen sehr viele Parallelen zur Fünf-Elemente-Ernährung auf. Und das Schöne daran ist, dass man sich die Grundprinzipien fix aneignen kann. Wir beschäftigen uns vor allem mit der thermischen Wirkung von heimischen und vertrauten Lebensmitteln. Wir lernen Möglichkeiten wie wir uns einfach und gesund ernähren können ohne Listen und Tabellen zu bemühen. Die Rezepte werden vor allem alltagstauglich und lecker sein … und stärken uns auch in unseren schwächeren Phasen

Mit Birgit Scholl

 

Buchen

lernenvegetarisch

Basiskurs: Ayurveda

Samstag, 4.04.2020 - Sonntag, 5.04.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An diesem Wochenende erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der ganzheitlichen ayurvedischen Heilkunde. Als Wissenschaft der Selbstheilung umfasst sie Themen wie Ernährung, Heilkräuter, Lebensführung, Bewegung, Entspannung, Meditation sowie Reinigungs- und Verjüngungsmaßnahmen. Grundlage für die individuelle Heilbehandlung und Ernährungsberatung im Ayurveda sind die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Sie bestimmen das seelische und körperliche Gleichgewicht des Menschen. Neben der Einführung in die ayurvedische „Typenlehre“ werden wir uns Zeit nehmen, Ihre individuelle Konstitution zu betrachten. Sie werden die Bedeutung von unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Gewürzen und Heilkräutern sowie die Zubereitung köstlicher, ausgewogener und typgerechter Speisen kennenlernen und erleben, wie bekömmlich und lecker ayurvedisches Frühstück, Mittag- und Abendessen sind.

Mit Christiane Koerkemeyer und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Soulfood

Mittwoch, 8.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Soul Food: das ist Essen was uns glücklich macht, das wir uns an Tagen kochen, an denen wir Nahrung für unsere Seele brauchen. Dazu zählen Gerichte wie Nudeln mit Mc Cheesesoße, gebackene Süßkartoffeln, Schwarze Bohnen mit Kakao und Kokoseis mit Karamell. Wenn Ihnen jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, dann warten Sie mal ab, bis Sie alles gegessen haben und glücklich nach Hause gehen!

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kurkuma, die Heldin unter den Gewürzen

Donnerstag, 9.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kurkuma täglich in der Küche einzusetzen wird sowohl von der traditionellen Medizin als auch der modernen Wissenschaft empfohlen. Ob getrocknet, frisch, als Tee und vor allem wieviel sind Fragen, die sich häufig stellen: Wir erforschen gemeinsam die beschriebenen Wirkungen dieser Wurzel. Kleine und große Gerichte mit Kurkuma, viele Tipps und Prinzipien um dieses tolle Gewürz in unseren Speisen bestens zu verarbeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Tofu International

Mittwoch, 15.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vom japanischem Tofusalat über indisches Palak Tofu, schlesischen Klößen mit „Speck“ und griechischem Salat mit Feto zu American Cheesecake: Internationale Gerichte pflanzlich interpretiert. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Bekommen wir mit Tofu genügend Eiweiß und wie ist das mit dem Eiweiß im Körper überhaupt?

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kraftfutter: Eiweißreich und pflanzlich

Mittwoch, 22.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kohlrabi ganz!! Pulled Bananenschalen, oder frittierte Grünkohlstiele. Wir zeigen Ihnen in diesem Kurs wie Sie vom Blatt bis zur Wurzel, von der Schale bis zum Stiel alles zubereiten können. Wir zaubern ein leckeres drei-Gänge-Menü aus sonst verkannten Teilen des Gemüses: von Leaf to Root von Skin to Stalk.

Mit Ernährungsberaterin Ruth Deckers und Profikoch und Leistungssportler Normen Jaeb

 

Buchen

lernenvegan

Kochen für Yogis

Dienstag, 28.04.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Yoga wird als Weg des Loslassens, als tiefgreifender und lebenslanger Reinigungsprozess verstanden. Wir suchen Klarheit, lösen uns von Denkmustern und Verhaltensweisen, die uns nicht gut tun, und wenden uns Dingen zu, die uns beflügeln und zufriedener machen. Damit dies auch für unsere vegane Ernährung zutrifft, können uns die Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Kochlehre helfen, Speisen zuzubereiten, die köstlich, bekömmlich und ausgewogen sind. Mit saisonalen Gemüsesorten und Früchten, würzigen Kräutern und pflanzlichen Eiweißquellen bringen wir an diesem Abend ein Menü zum Köcheln, das nicht nur Yogis schmecken wird.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Bio-Gourmet-Ernährung: Beginne Heute

Samstag, 2.05.2020 - Sonntag, 3.05.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch?

Wir übersetzen an diesem Wochenende gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Veganes Candlelight-Dinner: Haute Cuisine

Freitag, 8.05.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 80,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesen Dinner für Freunde, Freundinnen und Paare. Es geht in die Haute Cuisine der pflanzlichen Sterne-Gastronomie. Unser Team Ruth und Stefan kochen für Sie live mit erlesenen Zutaten auf höchstem Niveau ein phantastisches Sechs-Gänge-Menü. Lassen Sie sich inspirieren bei Kerzenschein und genießen Sie einen romantischen Abend zu zweit. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 160,00 €)

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

DIY Tofu, Tempeh & Okara

Mittwoch, 13.05.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die eigene Herstellung ist viel einfacher als Sie dachten. Und wir werden Gerichte zubereiten, die mit diesen frischen Produkten einfach wunderbar schmecken und sehr bekömmlich sind: z. B. Tofu natur mit zartem Mandel-Misodip, gedämpfter Tempeh mit Smoky Soße und Okarabällchen mit Chilidip.

Mit Mayoori Buchhalter und Lea Strauch

 

Buchen

lernenvegan

Mit Freude und Leichtigkeit durch den Sommer

Dienstag, 9.06.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Sommer nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns viel Leichtigkeit, Freude und Inspiration. Wie die Flammen des Feuers, so strömt die Energie nach außen und lodert in alle Richtungen. An diesem Abend steht ein buntes Sommermenü auf dem Plan und viele Informationen, wie wir uns jetzt mit der richtigen Kost die nötige Energie für die aktivste aller Jahreszeiten geben können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Modernes Schüssel Glück von Poke, Po und Rainbow Bowl

Donnerstag, 18.06.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

In vielen Ländern kennt man Essen in Bowls. Wir zaubern in diesen Kurs moderne leckere und bunte Bowls aus unterschiedlichen Ländern. Eine hawaiianische Poke, eine vietnamesische Kraftsuppe Po, eine indonesisches Bim Bi Bab und eine himmlische süße Rainbow Bowl. Lassen Sie sich inspirieren von köstlichen bunten Zutaten und kreativen Rezepten.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

kochloeffelvegan

Learn how to mash: Hummus und die nahöstliche Küche

Montag, 13.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Hummus ist im Nahen Osten so beliebt wie in Deutschland die Currywurst. Wir bereiten heute authentischen Hummus zu und entdecken ein kleines Stückchen Tel-Aviv oder Beirut in Köln. Wir mischen Nahöstliches mit Zutaten und Rezepturen aus aller Welt, um eine ganz neuartige Küche zu kreieren. Von dem englischen Verb „to mash“, also mischen, kommt auch der Name unseres modernen Imbisses in Köln.

Mit dem Team von Mashery-Hummus Kitchen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Asian Street Food

Mittwoch, 15.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

essen-gehenvegan

Japanisches Menu

Sonntag, 19.07.2020
16:30 - 20:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Traditionelle japanische Küche pflanzlich und geschamcklich zubereitet. Das Team aus drei leidenschaftlichen Köchen japanischer Speisen kocht für Sie heute Abend. Sie erleben die Kunst der veganen Sushis, Makis und Nigiris mit passenden Soßen und Salaten. Dazu Edamame, Spinat mit Goma-Dressing, Gemüse-Tempura und Tsukemono. Das Ganze wird abgerundet mit Wagashi.

Mit Mayoori Buchhalter, Sabine Buchhalter und Andreas Schmidt

 

Buchen

kochloeffelvegan

Im Stress? Entspannt Essen!

Mittwoch, 22.07.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest im BioGourmetClub 22 Jahre

Samstag, 1.08.2020
15:00 - 19:00 Uhr

€ 17,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles ganz pflanzlich – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Und bei der Tombola gibt es 22 phantastische Preise zu gewinnen.

Wer bis zum 22. Juli 2020 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen

 

Buchen

essen-gehenvegan

Dinner bei Kerzenschein in New Orleans

Freitag, 7.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 65,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereitet unser Koch live köstliche vegane Gerichte zu, die Sie in einem mehrgängigen Menü direkt in die Südstaaten führen. DIE Gelegenheit sich kulinarisch wie Scarlett O´Hara zu fühlen.

Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 130,00 €)

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen

Mittwoch, 12.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Vegane afrikanische Küche

Sonntag, 16.08.2020
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Afrika und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Und das ohne Fisch und Fleisch! Kommen Sie mit auf eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent mit einem mehrgängigen Menü, den dazu passenden Weinen und in geselliger Runde.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Die leichte Kokosküche

Mittwoch, 19.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute frische Kokosnüsse. Außerdem verwenden wir in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Mit Mayoori Buchhalter und Dr. Goerg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen und für unser Klima

Mittwoch, 26.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gemüsebrühe aus Schalen & Anschnitten in der Kochkiste kochen, Reste lecker verarbeiten, Einkochen was übrig ist, alle Teile vom Kohlrabi in köstliches Essen verwandeln…. Es gibt viele Möglichkeiten für uns in der Küche gegen den Klimawandel anzukochen. Lass Dich inspirieren und genieße mit uns das leckere Menü!

Mit Mayoori Buchhalter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

kochloeffelvegan

Karibische Küche, vegan und regional interpretiert

Freitag, 28.08.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Die karibische Küche wird durch vielfältige Einflüsse aus der ganzen Welt geprägt. Ob asiatisch, europäisch oder afrikanisch – die Kochkunst, Gewürze und Kulturen aus aller Welt haben sich zu einem würzigem und festlichem Hochgenuss zusammengefunden. Wir nehmen Sie mit auf die Reise in diese abenteuerliche Insel-Region mit ihrer ganz eigenen Geschichte von Piraten, Kolonien und rhythmischer Musik. Wir werden verschiedene Köstlichkeiten der einzelnen Inseln mit regionalen Zutaten neu interpretieren, indem wir Zubereitungen wie Räuchern und Schmoren mit selbstgemachten Gewürzmischungen der karibischen Küche kombinieren. Aus dem berühmten jamaikanischen „Jerk Chicken“ werden „Jerk Veggies“ und auch „Conch Fritters“, frittierte Muschelbällchen werden wir mit der Hilfe von Algen genießen können. Freuen Sie sich auf einen Kurzurlaub der Sinne mit kleinem ökologischem Fußabdruck.

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 1.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was gesunde Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie Sie eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 9.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Ein Tag mit ayurvedischer Küche

Sonntag, 13.09.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 140,00 (inkl. MwSt.)

Das Frühstück wartet hier schon auf Sie und wir bereiten im Laufe dieses Tages noch zwei ausgewogene und schmackhafte vegetarische Mahlzeiten zu: ein guter praktischer Einstieg für Sie zur Ernährungsumstellung oder einfach zur Inspiration und eine gute Gelegenheit, einen ganzen Tag – mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – in der ayurvedischen Küche kennenzulernen. Sie haben so die Möglichkeit, auszuprobieren, wie Ihnen diese Ernährungsweise schmeckt und bekommt. Rezepte zum Nachkochen und Hintergrundinformationen sowie das Gefühl, angenehm und rundherum gesättigt zu sein, nehmen Sie mit nach Hause.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Hülsenfrüchte : Die Königinnen der pflanzlichen Küche

Mittwoch, 16.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob Schwarze Bohnen Burger, Linsenbrot, cremiger Aufstrich, tolle Desserts oder einfach in Suppen und Eintöpfe: Suppen und Eintöpfe: Hülsenfrüchte kannst du überall „einbauen“. An diesem Abend erfährst du etwas über die gesundheitlichen Vorteile der bunten „Früchte“, nicht nur in der pflanzlichen Ernährung. Einfache, schnelle Rezepte, die du leicht in deiner Küche umsetzen kannst. Und preislich sind sie einfach unschlagbar!

Mit Mayoori Buchhalter und Davert

 

Buchen

lernenvegan

Aus der Fülle schöpfen und in die eigene Mitte finden

Dienstag, 22.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Spätsommer nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schöpft aus den Vollen. Es ist die Zeit der Ernte und der Fülle, geprägt durch eine runde und harmonische Energie. Der süße Geschmack stärkt uns jetzt ganz besonders und ist wesentlich dafür verantwortlich, dass wir uns ausgeglichen und energiegeladen fühlen. An diesem Abend erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung auf gesunde Weise versüßen können, um für mehr Genuss und Zufriedenheit zu sorgen und gleichzeitig Ihre körperliche und seelische Mitte zu unterstützen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Afrikanisches Candlelightdinner

Freitag, 25.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Candlelightdinner für Paare und Freunde. Unsere Köchin bereitet live köstliche vegane Gerichte aus verschiedenen Ländern in Afrika zu. Ganz neue Düfte durchströmen den Raum und verführen zum Genuss unseres Menüs. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 26.09.2020 - Sonntag, 27.09.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 2.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Happiness is .. lecker Essen kochen

Sonntag, 4.10.2020
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Leaf to Root: Gemüsegenuss vom Blatt bis zur Wurzel

Mittwoch, 7.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kohlrabi ganz!! Pulled Bananenschalen, oder frittierte Grünkohlstiele. Wir zeigen Ihnen in diesem Kurs wie Sie vom Blatt bis zur Wurzel, von der Schale bis zum Stiel alles zubereiten können. Wir zaubern ein leckeres drei-Gänge-Menü aus sonst verkannten Teilen des Gemüses: von Leaf to Root von Skin to Stalk.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

kochloeffelvegetarisch

Der Ayurvedische Klassiker: Kitchery

Montag, 12.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Der Kurs widmet sich der heilsamen und nährenden Wirkung der ayurvedischen Küche. Die Heilpraktikerin und Ayurvedatherapeutin Christiane Koerkemeyer öffnet die Tür zur Welt des Kitchery. Einfach, wirkungsvoll, praktisch für jeden Tag und seeeehr lecker.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Mittwoch, 14.10.2020 - Mittwoch, 28.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Mittwoch, 14.10, 21.10., 28.10.2020

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum Kochmanagement angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist.
Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Kochlehre der Traditionellen Chinesischen Medizin zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Gesundes Essen und das täglich: Beginne heute!

Sonntag, 25.10.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

 

Buchen

kochloeffelvegan

Moderne Küche: Spielen mit Formen, Farben und Texturen

Freitag, 30.10.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs spielen wir mit Formen, Texturen und Geschmack. Wir zaubern aus Lebensmitteln neue Geschmackserlebnisse: Schokoladen-Erde, Algen, die wie Kaviar aussehen und schmecken, Esspapier aus Kartoffeln und geräuchertes Gemüse. Wir betrachten die pflanzliche Küche von einer experimentellen Seite und versuchen uns an der Molekularküche ohne dabei komplett abzuheben. Ebenfalls wird Profi Know-How zum modernen Anrichten von Speisen vermittelt.

Dieser Kurs ist für Menschen mit Kocherfahrung.

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

Buchen

lernenvegetarisch

Ayurvedische Küchenapotheke

Montag, 2.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Im Ayurveda sind Gewürze und Kräuter die Schnittstelle zwischen Pflanzenheilkunde und Kochkunst. Viele wirksame, ayurvedische Heilpflanzen sind ganz gewöhnliche Gewürzpflanzen. Die ayurvedische Küche nutzt so Gewürze, Kräuter und Lebensmittel als Heilmittel – preiswert und fast ohne Nebenwirkungen. Lernen Sie die Heilkraft und Bekömmlichkeit ayurvedischer Gewürze, Kräuter und ayurvedischer Kochkunst kennen und probieren Sie, wie köstlich dies sein kann.

Mit Christiane Koerkemeyer

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 4.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui in der Küche und Kochen nach den Fünf Elementen

Donnerstag, 5.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu. Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Mit einem starken Immunsystem in die kalte Jahreszeit

Dienstag, 10.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

essen-gehenvegan

Candlelightdinner „Quer durch Asien“

Donnerstag, 12.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 70,00 (inkl. MwSt.)

Lassen Sie sich verwöhnen bei diesem Abend für Paare und Freunde. Bei romantischem Kerzenschein und leckerem Wein bereiten unsere Köchinnen live köstliche vegane Gerichte zu. Eine kulinarische Fernreise zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü. Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Bier und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 140,00 €)

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

Warmes Frühstück für den kalten Winter

Mittwoch, 18.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Mit Sabine Spielberg

 


Buchen

kochloeffelvegan

Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 28.11.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem Sie die ganze Familie oder die Freunde einladen können. Was braucht es dafür: Eine Planung, die Zeit für die Gäste lässt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.

Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 29.11.2020
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

essen-gehenvegan

Nikolaus bei Kerzenschein

Sonntag, 6.12.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Wir begrüßen Sie mit Glühwein, mit oder ohne Alkohol, und dann lassen Sie sich verwöhnen an diesem Abend. Sie sitzen bei Kerzenschein während unsere Köchin live köstliche vegane Gerichte zubereitet. Die Atmosphäre lädt zum Wohlfühlen und Entspannen bei einem mehrgängigen Menü ein. Und der Nikolaus bringt Geschenke vorbei? Zum Essen werden Weißwein, Rotwein, Völkel Zisch und Wasser gereicht.

(Dieser Kurs ist nur paarweise buchbar - Preis für 2 Personen 150,00 €)

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web