themenkochkurse

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

kochloeffelvegan

Hanf in der Küche

Mittwoch, 30.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen mit Hanf ist keine Methode, um high zu werden, sondern eine kulinarische Entdeckung einer der ältesten Kulturpflanzen. Ob Öl, Nuss, Tee oder Pulver, geröstet als knuspriger Snack, als geschälte Nuss im Spitzkohlsalat oder im Pfannkuchen – Hanf bereichert unsere Speisekarte.

Mit Mayoori Buchhalter und Hempro

 

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kochloeffelvegan

Wie bei Oma und das ganz pflanzlich

Freitag, 2.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Sauerbraten, Frikadellen und Schwarzwälder Kirschtorte: Dies sind alles Gerichte, die bei Oma am besten schmecken. Als Küchenmeister und Vegan-Vegetarisch geschulter Koch hat Stefan Brandel zwei seiner Leidenschaften zusammen fließen lassen und einige von Omas Spezialitäten in ein neues Gewand gepackt. Tofu-Sauerbraten, Linsenfrikadellen und Schwarzwälder Kirsch 2.0: Lassen Sie uns gemeinsam Oma besuchen, und freuen wir uns auf das, was wir als Kinder so gerne mochten. 

Mit Stefan Brandel

 

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Happiness is .. lecker Essen kochen

Sonntag, 4.10.2020
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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vegan

Kürbishimmel - Online-Kurs!

Dienstag, 6.10.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Die vielen verschiedenen Kürbissorten haben viel mehr zu bieten als „ Kürbissuppe“! Muskatkürbiscarpaccio, gefüllte Sultansmütze, Butternutpickles, Hokkaidowaffeln, Spaghettikürbis und süße Kürbisspaghetti….. Und eine Kürbiskunde gibt es auch.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Leaf to Root: Gemüsegenuss vom Blatt bis zur Wurzel

Mittwoch, 7.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kohlrabi ganz!! Pulled Bananenschalen oder frittierte Grünkohlstiele. Wir zeigen Ihnen in diesem Kurs wie Sie vom Blatt bis zur Wurzel, von der Schale bis zum Stiel alles zubereiten können. Wir zaubern ein leckeres Drei-Gänge-Menü aus sonst verkannten Teilen des Gemüses: von Leaf to Root von Skin to Stalk.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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vegan

Fermentieren leicht selbstgemacht - Online-Kurs!

Donnerstag, 15.10.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Fermentierte Gemüse tragen zur Darmgesundheit bei und stärken die Immunkraft. Neben der Theorie produzieren wir leckere Pickles mit verschiedenen Methoden: Rotkohlpickles (der Hingucker) Kimchi (das Scharfe), Rettich-Umeboshi (zum Ausleiten), Fenchel-Apfel (die Milden), Butternut-Rosine (das Besondere)…

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Kochkiste in vollem Einsatz

Samstag, 24.10.2020
14:00 - 17:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, der Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffel oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die Kiste macht´s geräusch- und geruchlos.

Mit Irene Wild

 

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Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Sonntag, 25.10.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Welche Lebensmittel tun uns gut? Wieviel von was ist optimal? Und schmeckt das dann noch? Wir übersetzen gemeinsam die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z. B. Dr. Michel Greger, Niko Rittenau und Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in drei leckere, praktische Mahlzeiten.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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vegan

Alles Käse? Und das ganz pflanzlich! - Online-Kurs!

Donnerstag, 29.10.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Blumenkohl mit Käsesoße, rauchige Goudascheiben zu deftigen Cräckern, Pizza mit Tomate und Mozzarella, Frischkäse mit Kräutern…Wer träumt nicht manchmal davon? Und an diesem Abend ohne Milchprodukte zeigen wir wie es geht.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Moderne Küche: Spielen mit Formen, Farben und Texturen

Freitag, 30.10.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

In diesem Kurs spielen wir mit Formen, Texturen und Geschmack. Wir zaubern aus Lebensmitteln neue Geschmackserlebnisse: Schokoladen-Erde, Algen, die wie Kaviar aussehen und schmecken, Esspapier aus Kartoffeln und geräuchertes Gemüse. Wir betrachten die pflanzliche Küche von einer experimentellen Seite und versuchen uns an der Molekularküche ohne dabei komplett abzuheben. Ebenfalls wird Profi Know-How zum modernen Anrichten von Speisen vermittelt.

Dieser Kurs ist für Menschen mit Kocherfahrung.

Mit Ruth Deckers und Stefan Brandel

 

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vegan

Suppen & Eintöpfe für die Immunkraft - Online-Kurs!

Dienstag, 3.11.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Einfache, moderne Rezepte um die eigene Immunkraft zu stärken. Und sie wärmen den Körper und auch die Seele. Sie können eine ganze Mahlzeit sein oder auch ein leichtes Abendessen. Möhren-Quittensuppe mit Ingwer, Kokosdhal, Kartoffel-Lauchsuppe mit Sonnenblumenhack,  Rote Beete-Apfelsuppe mit Meerrettich, Kürbis-Birnensuppe….

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Mittwoch, 4.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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vegan

1001 Pfannkuchen - Online-Kurs!

Mittwoch, 11.11.2020
18:30 - 21:00 Uhr

€ 35,00 (inkl. MwSt.)

Fürs gemütliche Sonntagsfrühstück, als Snack zum Mitnehmen (sie schmecken auch kalt), als knusprige Beilage zum Essen oder warum nicht mal eine Pfannkuchenparty? Maispfannkuchen, „Speck“pfannkuchen, Upadam, Kräuterpfannkuchen, Lila Pfannkuchen, Apfelpfannkuchen… und alles geht mit verschiedenen Teigen: Mit Dinkelmehl oder auch glutenfrei: 1001 Möglichkeiten!

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Weihnachten mal gans pflanzlich?

Samstag, 28.11.2020
17:00 - 22:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Ein tolles Weihnachtsmenü, zu dem Sie die ganze Familie oder die Freunde einladen können. Was braucht es dafür: Eine Planung, die Zeit für die Gäste lässt, gute langfristige Vorbereitung, fein abgestimmte Menüfolge, Speisen, bei denen auch Flexitarier viel Vergnügen haben und die Möglichkeit für neue Rituale.

Wir kochen zusammen dieses gans andere Menü und genießen anschließend das festliche Essen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 29.11.2020
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

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vegan

Grundkurs pflanzliches Kochen: 3 Abende - Online-Kurs!

Donnerstag, 7.01.2021 - Donnerstag, 21.01.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Es gibt viele Gründe dafür sich mehr pflanzlich zu Ernähren. Aber immer stellen sich bei der Veränderung ähnliche Fragen: Was koche ich jetzt, bin ich gut mit allen Nährstoffen versorgt, schaffe ich das in meinem Alltag, essen meine Familie und meine Freunde noch mit mir und wo kaufe ich ein?? An diesen 3 Abenden versuchen wir Fragen zu beantworten und mit sehr leckeren, schnellen Rezepten die Praxis leicht zu machen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 23.01.2021 - Sonntag, 24.01.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Gesundes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag?

Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, den Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Wenn Sie um 10 Uhr hier ankommen wartet schon ein Frühstück auf Sie.

Mit Mayoori Buchhalter

 

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