themenkochkurse

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

vegan

Dinner for two für Koch-Enthusiasten: Afrika vegan - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 4.07.2021
15:30 - 19:00 Uhr

€ 40,00 (inkl. MwSt.)

Zu zweit gekocht und gemeinsam genießen.

An diesem Abend kannst du mit deinem Partner, deiner Freundin, deinem Mitbewohner, deiner Nachbarin…. zusammen kochen. Auch wir hier sind zu zweit und kochen mit euch ein veganes Menü. Und da wir je 4 Portionen kochen, habt ihr beide noch etwas für den nächsten Tag.

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Südafrika und Nigeria und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Wir erkochen uns gemeinsam online Schritt für Schritt eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent.

Der Preis für beide Personen zusammen beträgt 80 EURO!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

vegan

Die leichte Kokosküche - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 7.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute Kokosnüsse. Wir verwenden in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

vegan

DIY Tofu, Tempeh & Okara - Online-Kurs! interaktiv

Donnerstag, 8.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die eigene Herstellung ist viel einfacher als Sie dachten. Und wir werden Gerichte zubereiten, die mit diesen frischen Produkten einfach wunderbar schmecken und sehr bekömmlich sind: z. B. Tofu natur mit zartem Mandel-Misodip, gedämpfter Tempeh mit Smoky Soße und Okarabällchen mit Chilidip.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Lea Strauch

 

Buchen

kochloeffelvegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 17.07.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Gesundes veganes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag? Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Indonesische Reistafel

Sonntag, 18.07.2021
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Heute dreht sich alles um die Indonesische Küche. Wenn man an Indonesien denkt, denkt man oft gleich an Reisfelder- und Terrassen, die sich über weite Gebiete erstrecken und das Landschaftsbild auszeichnen. Der dort angebaute Reis, ist aber nicht nur ein Blickfang und eine tolle Fotokulisse, sondern auch der Hauptbestandteil der indonesischen Küche. Keinesfalls langweilig, denn in Indonesien weiß man, wie man gut isst.

Wir wollen Sie in die kulinarische Vielfalt der indonesischen Küche entführen, also lassen Sie sich inspirieren. Wir kochen viele kleine, geschmacklich unterschiedliche Gerichte, die dann zu einer großen Reistafel zusammengestellt werden. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt Indonesiens.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

vegan

Im Stress? Entspannt Essen! - Onlinekurs! interaktiv

Dienstag, 20.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

vegan

Gewürzöle beim Kochen und Backen - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 21.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die aromatische Essenz der Gewürze als Zutat in unseren Speisen. Das Orangenöl in den Cashewkeksen, das Thymianöl gegen den Husten in der Zwiebelsuppe und das Vanilleöl als letzte Zutat in der Schokoladencreme. Tröpfchen für Tröpfchen ein Genuss. Riechen und Schmecken werden gefordert und gefördert in besonderen Kurs.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

vegan

Vegan grillen kann jeder!

Donnerstag, 22.07.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Vegan grillen kann jeder... wir zeigen Dir heute wie es geht!
Deftige Handmade Burger und würzige Grillspieße treffen auf zweierlei Saucen, Salate der Saison und ofenfrisches Obst. Das Wetter macht nicht mit oder ihr habt gar keinen Grill, kein Problem! Grillen im Backofen geht auch. Lasst Euch inspirieren!

Mit Petra Baudis-Wiedenhöfer

 

Buchen

vegan

Sommersuppen & Eintöpfe für die Immunkraft - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 4.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Einfache, moderne Rezepte, um die eigene Immunkraft zu stärken. Und sie erfrischen den Körper und wärmen die Seele. Sie können eine ganze Mahlzeit sein oder auch ein leichtes Abendessen. Rote Linsen mit Orange, Pflaume und Rosmarin, Rote Beete-Apfel Kokossuppe, Orientalischer Kichererbseneintopf, Möhren-Ananassuppe, Asiatische Glasnudelsuppe…

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen und für unser Klima

Mittwoch, 11.08.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gemüsebrühe aus Schalen & Anschnitten in der Kochkiste kochen, Reste lecker verarbeiten, Einkochen was übrig ist, alle Teile vom Kohlrabi in köstliches Essen verwandeln…. Es gibt viele Möglichkeiten für uns in der Küche gegen den Klimawandel anzukochen. Lass Dich inspirieren und genieße mit uns das leckere Menü!

Mit Mayoori Buchhakter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

vegan

Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 15.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und köstlich umgesetzt.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest

Samstag, 21.08.2021
15:00 - 19:00 Uhr

€ 22,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles ganz pflanzlich – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Wer bis zum 13. August 2021 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen des Biogourmetclubs

 

Buchen

vegan

Relish und Chutneys – ganz einfach selbstgemacht - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 26.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Unter Chutney und Relish kannst du dir eine würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Marmelade vorstellen, die entweder frisch zubereitet gegessen oder in kleine Gläschen eingekocht und so haltbar gemacht wird. Die Beschaffenheit von Chutneys reicht von cremig bis hin zu pastös. In der stückigen Variante heißt es Relish. So oder so haben sie das Potential deine Gerichte auf ein nächstes Level zu heben.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelveganakademie

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 4.09.2021 - Sonntag, 5.09.2021
11:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Gesundes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag? Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, den Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher. Wenn Sie um 10 Uhr hier ankommen wartet schon ein Frühstück auf Sie.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Würz dich um die Welt - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 8.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

vegan

Vegan ohne Eier: Die Alternativen - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 9.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Wie können Eier ersetzt werden in der veganen Küche? Warum gibt es nicht „das Ei-Ersatzprodukt“? Wir erklären die Funktionen von Ei in den verschiedenen Gerichten und kochen und backen ohne Ei: Schokomousse, Käsekuchen, Pfannkuchen, Panieren, Rührei, Omelette…

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Good Vibrations: Feng Shui für das Homeoffice und Kochen nach den Fünf Elementen

Dienstag, 14.09.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Das neue Zuhause-Arbeiten begann oft mit einem Provisorium. Mit dem Laptop in der Küche, mit Material und Unterlagen auf dem Couchtisch im Wohnzimmer. Provisorien werden gerne zum Dauerzustand. Da Home Office offenbar Thema bleibt, lohnt sich eine gründlichere Betrachtung.

Steht Ihr Schreibtisch richtig? Fühlen Sie sich gestärkt und wohl an Ihrem Arbeitsplatz? Die Lebensbereiche Wohnen und Arbeiten überlagern sich nun. Eine neue Ordnung muss hergestellt werden. Die Work Life Balance stellt sich nicht automatisch ein.

Neben einem Vortrag über Feng Shui am Arbeitsplatz und Inspirationen für eine gute Arbeitsatmosphäre kochen wir auch einen winterlichen Fünf Elemente Eintopf. Das Rezept dafür bekommen Sie vor dem Kurs, sodass Sie mitkochen können wenn Sie möchten.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Cookies - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 15.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 49,00 (inkl. MwSt.)

Kekse gibt es nur in an Weihnachten? Für wahre Krümelmonster und alle Naschkatzen ist das ganze Jahr über Plätzchen-Saison! Heute schwelgen wir im Cookies-Heaven und backen z.B. vollwertige Banana-Oatmeal-Cookies, unwiderstehliche Chocolate-Chip-Cookies, exotische Tahini-Cookies und weitere. Am Ende stellen wir euch aus allen Rezepten ein Doggybag zusammen – Kölner Teilnehmer*innen holen es sich einfach am nächsten Tag im Biogourmetclub ab, allen anderen schicken wir die Cookies zu.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 22.09.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 29.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 5.10.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was "gesunde" Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie Sie eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

vegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 6.10.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Nachtisch und Süßigkeiten - vegan, zuckerfrei und erlaubt köstlich

Donnerstag, 7.10.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Köstliche, vegane Nachtische versüßen unser Leben, krönen jedes Menü. Manche Nachtische eignen sich sogar für den kleinen Hunger zwischendurch. Nach der Kochlehre der Traditionell Chinesischen Medizin stärken wir durch den süßen Geschmack unsere Mitte. An diesem Abend bereiten wir die unterschiedlichsten Köstlichkeiten zu: frei von tierischen Produkten und frei von Industriezucker – von einfach bis raffiniert.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 27.10.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Happiness is … lecker Essen kochen

Montag, 1.11.2021
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Donnerstag, 4.11.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute! - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 7.11.2021
11:00 - 17:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Gesundes veganes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag?

Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Warmes Frühstück, Desserts und andere Süßigkeiten - Online-Kurs! interaktiv

Donnerstag, 18.11.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unser Porridge und unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 28.11.2021
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochkiste im vollem Einsatz

Sonntag, 16.01.2022
11:00 - 14:30 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochkiste? Ist doch Alt-Öko! Nein, denn in der heutigen Zeit, wenn wir beruflich und privat sehr beschäftigt sind, ist die Kochkiste eine tolle Entlastung. Sie spart Ressourcen, unsere eigenen und Strom oder Gas. Ob Gemüsebrühe, der Haferbrei warm zum Frühstück, Kartoffel oder das Essen warmhalten für den, der später kommt - die Kiste macht´s geräusch- und geruchlos.

Mit Irene Wild

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web