themenkochkurse

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Themenkochkurse

In unseren Themenkursen, in denen Fisch oder Fleisch zubereitet wird, gibt es zusätzlich zur hohen Qualität der Biowaren auch exzellenten Wein aus biologischem Anbau, Rezeptkarten zum Mitnehmen und wechselnde nette andere Kleinigkeiten.

vegan

Wunderbar, Wandelbar, Japanische Nudelbar - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 14.04.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Der Ursprung der Nudel ist nicht Italien, er liegt in Asien, in Japan und China. Dort gehören Nudelsuppen und Nudeln zu den Grundnahrungsmitteln. In diesem Kurs bereiten wir spannende Gerichte mit unterschiedlichen Nudeln zu. Ob eine klassische dampfende Nudelsuppe mit Miso und Shirataki-Nudeln oder eine Ramenbowl, ein Nudelsalat mit Nori Algen oder süße Glasnudeln. Außergewöhnlich und wunderbar.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Ruth Deckers und Arche

 

Buchen

vegan

Dinner for Two für Koch-Enthusiasten: Es grünt so grün - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 18.04.2021
15:30 - 18:00 Uhr

€ 32,50 (inkl. MwSt.)

Zu zweit gekocht und gemeinsam genießen.

An diesem Abend kannst du mit deinem Partner, deiner Freundin, deinem Mitbewohner, deiner Nachbarin…. zusammen kochen. Auch wir hier sind zu zweit und kochen mit euch ein veganes 4-Gang Menü. Und da wir je 4 Portionen kochen, habt ihr beide noch etwas für den nächsten Tag.Wir kochen gemeinsam online Schritt für Schritt ein frühlingshaftes 4-Gänge-Menü ganz in grün: Grünes Erbsen-Minz-Süppchen, knusprige Dinkeltaschen mit Spinat-Shitake-Füllung, Frühlingstofu mit Kräutercouscous, Brokkoli und Kapernremoulade, Grünes Matcha-Parfait mit Basilikum-Mandel-Akazien-Pesto.

Der Preis für beide Personen zusammen beträgt 65 EURO!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Hanf in der Küche - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 21.04.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Kochen mit Hanf ist keine Methode, um high zu werden, sondern eine kulinarische Entdeckung einer der ältesten Kulturpflanzen. Ob Öl, Nuss, Tee oder Pulver, geröstet als knuspriger Snack, als geschälte Nuss im Spitzkohlsalat oder im Pfannkuchen – Hanf bereichert unsere Speisekarte.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten HANF FARM Produkte der Firma Hempro International (www.hanfhaus.de) vor dem Kurs kostenlos zugesendet.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Hempro

 

Buchen

vegan

Kölsche Fooderkaat-vegan jekocht-för Kölsche und Imis - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 22.04.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Koch mit – Kölsche Küchenklassiker hier im Veedeslclub

Zusammen bereiten wir Traditionelles, wie Metthäppcher mit Öllisch (Zwiebeln), rheinischen Hirringschlot (Heringssalat), Himmel un Äd oder kölsche Waggelpitter zu; ein wahrer Gaumenschmaus. Zu Bio Colonia jit et kölsche Anekdoten und Geschichten. Mach mit und hol Dir neue kulinarische Akzente für Deine KÖLSCHE FOODERKAAT (Speisekarte).

Informationen zu Online-Kursen

Mit Petra Baudis-Wiedenhöfer und Hellers Kölsch

 

Buchen

vegan

Mexikanische Welt-Küche - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 28.04.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Tortilla, Burrito, Chili, Guacamole – dass viele mexikanische Klassiker, die Welt im Sturm erobert haben, ist kein Zufall: Die UNESCO ernannte sie für ihre Vielseitigkeit sogar zum Weltkulturerbe. Die mexikanische Küche ist ein feuriges Fest für die Sinne: farbenfroh und voller interessanter Kontraste. Lust auf eine der heißesten Küchen der Welt!? Wir kochen die beliebtesten Gerichte und wagen einen Blick in Mexikos kulinarische Seele.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

vegan

Vegan für unterwegs - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 29.04.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Viele von Ihnen kennen das: Eine ausgewogene, vegane Ernährung lässt sich einfach umsetzen, wenn wir zu Hause sind und die Möglichkeit haben, zu kochen. Doch im Alltag sind wir unterwegs, essen in Kantinen oder schnell mal zwischendurch. Wie können wir es schaffen, uns dennoch ausgewogen zu ernähren und das auch noch vegan? An diesem Abend lernen Sie ganz unterschiedliche Ideen kennen, wie Sie satt und zufrieden vegan durch den Tag kommen und wie sich das mit einem guten Kochmanagement umsetzen lässt.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Blüten + Gewürze= Gewürzblüten - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 5.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Essbare Blüten verschönern alle Speisen. Und kombiniert mit Gewürzen überraschen sie uns immer wieder. Ob als gelbe Farbtupfer im Dessert, die Bunte Mischung zum gedämpften Gemüse oder überraschend scharf in der hellen Soße: Es macht Freude so zu kochen!

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

vegan

Alles Käse? und das ganz pflanzlich!

Donnerstag, 6.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Blumenkohl mit Käsesoße, rauchige Goudascheiben zu deftigen Cräckern, Pizza mit Tomate und Mozzarella, Frischkäse mit Kräutern…Wer träumt nicht manchmal davon? Und an diesem Abend ohne Milchprodukte zeigen wir wie es geht.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Street Food israelisch - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 12.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche Israels ist so vielfältig wie ihre Einwohner und die leckersten Gerichte bekommt man an den Straßenständen. In diesem Kurs bereiten wir leckeres Israelisches Street Food zu. Unter anderem stehen Falafel mit jemenitischen Zhug und Joghurt, Sabich mit Kartoffeln, Auberginen und Lax und die süße Köstlichkeit Linsen Baklava heute auf unserer Speisekarte.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

vegan

Seitan selbst gemacht - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 13.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Es ist unglaublich, wie aus Mehl und Wasser eine Zutat wird, die selbst Krustenbratenfans begeistert: der Seitan. Und im Gegensatz zu Fleisch schmeckt er schon während der Herstellung. Lernen Sie, Seitan selbst herzustellen und vielfältig zu verarbeiten, u. a. zu Mian Jing, Seitanschnitzel und Seitanbraten.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Dinner for Two für Koch-Enthusiasten: Spargel einmal anders! - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 16.05.2021
15:30 - 18:00 Uhr

€ 32,50 (inkl. MwSt.)

Zu zweit gekocht und gemeinsam genießen.

An diesem Abend kannst du mit deinem Partner, deiner Freundin, deinem Mitbewohner, deiner Nachbarin…. zusammen kochen. Auch wir hier sind zu zweit und kochen mit euch ein veganes 4-Gang Menü. Und da wir je 4 Portionen kochen, habt ihr beide noch etwas für den nächsten Tag.

Wir kochen gemeinsam online Schritt für Schritt ein raffiniertes 4-Gänge-Menü
rund um das Saisongemüse Spargel: Cremiges Spargelsüppchen, Grüner Spargel mit Kräuterseitlingen aus dem Ofen, Seitanschnitzelchen mit mariniertem Spargel auf Spitzkohl mit gebratenen Cherrytomaten, Karamellisierter Mango-Gries-Pudding.

Der Preis für beide Personen zusammen beträgt 65 EURO!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Grundkurs pflanzliches Kochen - Onlinekurs! interaktiv

Dienstag, 18.05.2021 - Dienstag, 1.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Jeweils Dienstag am 18.,25.05. und 01.06.2021

Es gibt viele Gründe dafür sich mehr pflanzlich zu Ernähren. Aber immer stellen sich bei der Veränderung ähnliche Fragen: Was koche ich jetzt, bin ich gut mit allen Nährstoffen versorgt, schaffe ich das in meinem Alltag, essen meine Familie und meine Freunde noch mit mir und wo kaufe ich ein?? An diesen 3 Abenden versuchen wir Fragen zu beantworten und mit sehr leckeren, schnellen Rezepten die Praxis leicht zu machen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Fingerfood vegan - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 20.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Fingerfood – das sind kleine Häppchen, die ohne Teller und Besteck mit den Fingern direkt von der Platte gegessen werden. Dabei können sie ganz einfach sein oder raffiniert, warm oder auch kalt, mit Spießchen versehen oder auf Porzellanlöffeln angerichtet. Ob orientalisch, spanisch oder deutsch – wir bereiten an diesem Abend ganz unterschiedliche vegane Häppchen zu: z. B. Knusprige Blätterteigtaschen mit raffinierter Füllung, veganen Heringssalat auf Porzellanlöffeln, Hijiki-Tofu-Ingwer-Spieße... Lassen Sie sich inspirieren und die nächste Party kann kommen!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Tofu international - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 26.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Vom japanischem Tofusalat über indisches Palak Tofu, schlesischen Klößen mit „Speck“ und griechischem Salat mit Feto zu American Cheesecake: Internationale Gerichte pflanzlich interpretiert. Und auch die Theorie kommt nicht zu kurz: Bekommen wir mit Tofu genügend Eiweiß und wie ist das mit dem Eiweiß im Körper überhaupt?

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Taifun

 

Buchen

vegan

Meal Prep - einen Tag kochen und 6 Tage vegan, gesund und abwechslungsreich essen - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 27.05.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Wer unterwegs Hunger bekommt, greift oft zu ungesunden Snacks oder Fastfood. Besser ist es, zuhause „vorzukochen“ und gut vorbereitet in den Tag oder die Woche zu starten. In diesem Kurs sorgen wir für planbare, gesunde und vor allem leckere Abwechslung in der Lunchbox, ohne das eigene Zeitkonto zu sehr zu belasten. Kurz gesagt: Meal Prep bringt mehr Zeit und Gesundheit ins Leben und schont dabei sogar noch den Geldbeutel.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Vegan ohne Eier: Die Alternativen

Mittwoch, 2.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Wie können Eier ersetzt werden in der veganen Küche? Warum gibt es nicht „das Ei-Ersatzprodukt“? Wir erklären die Funktionen von Ei in den verschiedenen Gerichten und kochen und backen ohne Ei: Schokomousse, Käsekuchen, Pfannkuchen, Panieren, Rührei, Omelette…

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Aufstriche und Pestos - ganz einfach selbst gemacht- Onlinekurs! interaktiv

Dienstag, 8.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Es ist weder schwer noch aufwendig, vegane Aufstriche oder Pestos selbst zu machen – und der Geschmack der frischen Aufstriche überzeugt deutlich gegenüber dem von gekauften Produkten. Die Basis für vegane Aufstriche können Getreide, Hülsenfrüchte, gekochtes Gemüse oder Nüsse sein. Durch die unendlichen Kombinationsmöglichkeiten kannst du dich kreativ in der Küche ausleben, Gesundes genießen und sogar noch Geld sparen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Spanische Küche - Die besten Gerichte - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 9.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Spanische Küche - die besten Rezepte stehen im Mittelpunkt dieses Abends. Wir kochen ein 5-Gänge Menü, das die besten Gerichte aus den Regionalküchen Spaniens vereint. Genießen Sie weltweit bekannte Klassiker und moderne regionale Spezialitäten... Köstliche Gerichte - Inbegriff der spanischen Ferienküche.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

vegan

Asian Street Food - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 10.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Reisen Sie mit uns kulinarisch durch die Länder Asiens. Wir bereiten bekannte und leckere Gerichte aus den Straßenküchen Asiens zu. Leckeres Pad Thai aus Thailand, scharfes Kimchi aus Korea, eine schmackhafte Suppe aus Vietnam oder Dim Sums aus China. Leckere Dips und Soßen, die ganze Vielfalt und Aromen eines Kontinents zaubern wir an diesen Abend und holen uns den Geschmack der Straßen Asiens in die Küche.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Ruth Deckers

 

Buchen

vegan

Kurkuma, die Heldin unter den Gewürzen - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 17.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Kurkuma täglich in der Küche einzusetzen, wird sowohl von der traditionellen Medizin als auch der modernen Wissenschaft empfohlen. Ob getrocknet, frisch, als Tee und vor allem wie viel sind die Fragen die sich stellen.

Wir erforschen gemeinsam die beschriebenen Wirkungen dieser Wurzel. Kleine und große Gerichte mit Kurkuma, viele Tipps und Prinzipien um dieses tolle Gewürz in unseren Speisen bestens zu verarbeiten.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

vegan

"Chic" vegan kochen - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 24.06.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Auch veganes Essen lässt sich kreativ, bunt und auf den Punkt präsentieren. Wir kochen gemeinsam ein Menü, mit denen Sie bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Kurz: Wir versuchen mit wenig Aufwand eine möglichst große Wirkung auf dem Teller zu erzielen. Bon Appetit!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

vegan

Dinner for two für Koch-Enthusiasten: Afrika vegan - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 4.07.2021
15:30 - 19:00 Uhr

€ 40,00 (inkl. MwSt.)

Zu zweit gekocht und gemeinsam genießen.

An diesem Abend kannst du mit deinem Partner, deiner Freundin, deinem Mitbewohner, deiner Nachbarin…. zusammen kochen. Auch wir hier sind zu zweit und kochen mit euch ein veganes Menü. Und da wir je 4 Portionen kochen, habt ihr beide noch etwas für den nächsten Tag.

Sabine Spielberg verbrachte einen Großteil ihrer Kindheit in Südafrika und Nigeria und wuchs mit exotisch klingenden Gerichten wie Chakalaka, Kelewela und Basboussa auf. Auch heute begeistert sie sich noch für die afrikanische Küche, die nach wie vor voller kulinarischer Entdeckungen steckt. Diesen Kurs gibt sie für Kochbegeisterte mit Entdeckergeist und neugierige Genießer, die jenseits vertrauter Geschmäcker eine fremde Küche entdecken wollen. Wir erkochen uns gemeinsam online Schritt für Schritt eine Reise quer durch den afrikanischen Kontinent.

Der Preis für beide Personen zusammen beträgt 80 EURO!

Informationen zu Online-Kursen

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

vegan

Die leichte Kokosküche - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 7.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Für viele ist der Anblick von Kokospalmen Urlaub pur: Sonne, weißer Strand, rauschendes Meer. Und wir genießen heute Kokosnüsse. Wir verwenden in diesem sommerlichen Kochkurs die ganze Bandbreite an Kokosprodukten, mit denen sich wunderbare Gerichte zubereiten lassen. Aus Kokosmilch, Kokosmehl, Kokosblütennektar, Kokosraspeln, Kokosmus und Kokosöl bereiten wir thailändische Kokos-Koriandersuppe, cremigen Brotaufstrich, Schokoladen-Kokosriegel und mehr.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

kochloeffelvegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 17.07.2021
10:00 - 18:00 Uhr

€ 150,00 (inkl. MwSt.)

Gesundes veganes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag? Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Indonesische Reistafel

Sonntag, 18.07.2021
13:00 - 18:00 Uhr

€ 110,00 (inkl. MwSt.)

Heute dreht sich alles um die Indonesische Küche. Wenn man an Indonesien denkt, denkt man oft gleich an Reisfelder- und Terrassen, die sich über weite Gebiete erstrecken und das Landschaftsbild auszeichnen. Der dort angebaute Reis, ist aber nicht nur ein Blickfang und eine tolle Fotokulisse, sondern auch der Hauptbestandteil der indonesischen Küche. Keinesfalls langweilig, denn in Indonesien weiß man, wie man gut isst.

Wir wollen Sie in die kulinarische Vielfalt der indonesischen Küche entführen, also lassen Sie sich inspirieren. Wir kochen viele kleine, geschmacklich unterschiedliche Gerichte, die dann zu einer großen Reistafel zusammengestellt werden. Genießen Sie die kulinarische Vielfalt Indonesiens.

Mit Ralf Posiombka

 

Buchen

vegan

Im Stress? Entspannt Essen! - Onlinekurs! interaktiv

Dienstag, 20.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Dieser Kurs steht unter dem Motto: Gut und gesund essen – gerade in Stressphasen. Wer kennt das nicht: Ist der (Arbeits-)druck besonders hoch und die Zeit extrem knapp, haben wir meist keine Ruhe für eine ausgewogene Ernährung. Vielmehr fallen wir in schlechte Gewohnheiten zurück, essen zu viel, zu fettig, zu süß, zu salzig oder auch überhaupt nicht mehr. Daraus resultiert wieder neuer Stress ... Selbst wenn es nicht wissenschaftlich belegt ist, dass bestimmte Lebensmittel Stress verringern, so ist doch klar, dass eine ausgewogene Ernährung die gesundheitlichen Folgen von chronischen Belastungen reduzieren und uns insgesamt stressresistenter werden lassen kann. Es gibt heute schnelle und leicht in den Alltag zu integrierende Gerichte mit hoher Nährstoffdichte, wie z. B. nahrhafte und wärmende Frühstücke, die uns gut in den Tag starten lassen, und auch leicht und schnell zu kochende Suppen oder leckere Snacks, die den Stress (fast von alleine) verschwinden lassen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Kathrin Balke

 

Buchen

vegan

Gewürzöle beim Kochen und Backen - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 21.07.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die aromatische Essenz der Gewürze als Zutat in unseren Speisen. Das Orangenöl in den Cashewkeksen, das Thymianöl gegen den Husten in der Zwiebelsuppe und das Vanilleöl als letzte Zutat in der Schokoladencreme. Tröpfchen für Tröpfchen ein Genuss. Riechen und Schmecken werden gefordert und gefördert in besonderen Kurs.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

vegan

Sommersuppen & Eintöpfe für die Immunkraft - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 4.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Einfache, moderne Rezepte, um die eigene Immunkraft zu stärken. Und sie erfrischen den Körper und wärmen die Seele. Sie können eine ganze Mahlzeit sein oder auch ein leichtes Abendessen. Rote Linsen mit Orange, Pflaume und Rosmarin, Rote Beete-Apfel Kokossuppe, Orientalischer Kichererbseneintopf, Möhren-Ananassuppe, Asiatische Glasnudelsuppe…

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Kochen ohne Knochen und für unser Klima

Mittwoch, 11.08.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Gemüsebrühe aus Schalen & Anschnitten in der Kochkiste kochen, Reste lecker verarbeiten, Einkochen was übrig ist, alle Teile vom Kohlrabi in köstliches Essen verwandeln…. Es gibt viele Möglichkeiten für uns in der Küche gegen den Klimawandel anzukochen. Lass Dich inspirieren und genieße mit uns das leckere Menü!

Mit Mayoori Buchhakter und Kochen ohne Knochen

 

Buchen

vegan

Traditionelle und moderne Heilgerichte mit Pilzen und Algen - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 15.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Pilze und Algen sind Powerfood. Und an diesem Abend kochen wir Gerichte, die uns nicht nur gut tun, sondern auch gut schmecken. Erfahrungen aus Ayurveda, der Traditionellen Chinesischen Medizin und der modernen Ernährungslehre werden zeitgemäß vermittelt und köstlich umgesetzt.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter, Arche und Pilze Wohlrab

 

Buchen

essen-gehenvegan

Sommerfest

Samstag, 21.08.2021
15:00 - 19:00 Uhr

€ 22,00 (inkl. MwSt.)

Kommen Sie, schauen Sie, feiern Sie! Die Köchinnen und Köche des BioGourmetClubs zeigen Ihnen ihr Können und zaubern leckerste Speisen auf den Tisch. Ob Rohkost, ayurvedische Gerichte, Klassiker neu interpretiert, Süßes und Herzhaftes, alles ganz pflanzlich – erleben Sie die gesamte Kochvielfalt in unserer Küche. Auf unserem „Marktplatz“ lernen Sie auch unsere Kooperationspartner kennen.

Wer bis zum 13. August 2021 bucht, erhält einen Frühbucherrabatt von 5 €.

Mit allen Köchinnen und Köchen des Biogourmetclubs

 

Buchen

vegan

Relish und Chutneys – ganz einfach selbstgemacht - Onlinekurs! interaktiv

Donnerstag, 26.08.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Unter Chutney und Relish kannst du dir eine würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Marmelade vorstellen, die entweder frisch zubereitet gegessen oder in kleine Gläschen eingekocht und so haltbar gemacht wird. Die Beschaffenheit von Chutneys reicht von cremig bis hin zu pastös. In der stückigen Variante heißt es Relish. So oder so haben sie das Potential deine Gerichte auf ein nächstes Level zu heben.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelveganakademie

Stärke die Immunkraft und Beginne heute!

Samstag, 4.09.2021 - Sonntag, 5.09.2021
11:00 - 18:00 Uhr

€ 300,00

Gesundes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag? Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Das Umsetzen im Alltag beim Frühstück, den Mahlzeiten für unterwegs, den Lieblingsgerichten und auch bei festlichen Anlässen werden wir gemeinsam „erkochen“. Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher. Wenn Sie um 10 Uhr hier ankommen wartet schon ein Frühstück auf Sie.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Würz dich um die Welt - Online-Kurs! interaktiv

Mittwoch, 8.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Mal Hand aufs Herz: wer benutzt schon regelmäßig mehr als fünf Gewürze? Der Rest verliert sich oft in den Untiefen unserer Vorratsschränke. Schade, denn die Welt der Gewürze ist groß und die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig. In diesem Kochkurs wagen wir uns auf kulinarisches Neuland: wir mischen Vanille und Chili in den Kartoffelsalat und rollen Marzipankugeln mit Kardamom und Kümmel. Es geht darum, die Sinne zu schulen und die Angst vor dem Würzen zu verlieren. Ein internationales Menü entsteht dabei ganz nebenbei.

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Good Vibrations: Feng Shui für das Homeoffice und Kochen nach den Fünf Elementen

Dienstag, 14.09.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Das neue Zuhause-Arbeiten begann oft mit einem Provisorium. Mit dem Laptop in der Küche, mit Material und Unterlagen auf dem Couchtisch im Wohnzimmer. Provisorien werden gerne zum Dauerzustand. Da Home Office offenbar Thema bleibt, lohnt sich eine gründlichere Betrachtung.

Steht Ihr Schreibtisch richtig? Fühlen Sie sich gestärkt und wohl an Ihrem Arbeitsplatz? Die Lebensbereiche Wohnen und Arbeiten überlagern sich nun. Eine neue Ordnung muss hergestellt werden. Die Work Life Balance stellt sich nicht automatisch ein.

Neben einem Vortrag über Feng Shui am Arbeitsplatz und Inspirationen für eine gute Arbeitsatmosphäre kochen wir auch einen winterlichen Fünf Elemente Eintopf. Das Rezept dafür bekommen Sie vor dem Kurs, sodass Sie mitkochen können wenn Sie möchten.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Cookies - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 15.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 49,00 (inkl. MwSt.)

Kekse gibt es nur in an Weihnachten? Für wahre Krümelmonster und alle Naschkatzen ist das ganze Jahr über Plätzchen-Saison! Heute schwelgen wir im Cookies-Heaven und backen z.B. vollwertige Banana-Oatmeal-Cookies, unwiderstehliche Chocolate-Chip-Cookies, exotische Tahini-Cookies und weitere. Am Ende stellen wir euch aus allen Rezepten ein Doggybag zusammen – Kölner Teilnehmer*innen holen es sich einfach am nächsten Tag im Biogourmetclub ab, allen anderen schicken wir die Cookies zu.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I

Mittwoch, 22.09.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs I - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 29.09.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Weißkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Trocknen, Fermentieren und durch Einmachen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Kochen, Essen, Wohlfühlen – wie geht das?

Dienstag, 5.10.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Was "gesunde" Ernährung bedeutet, wissen Sie sicher schon. Aber wie schaffen wir Mahlzeiten, die nicht nur gesund sind, sondern auch Freude bereiten? Die uns gleichermaßen gut schmecken und gut tun? Die für warme Füße, einen entspannten Bauch und mehr Lebensenergie sorgen? Dieser Kurs beantwortet alle diese Fragen und zeigt anhand einfach umzusetzender Prinzipien, wie Sie eine ausgewogene und wohltuende Ernährung ganz entspannt in Ihren Alltag integrieren können.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

vegan

Urlaubsgefühle pur – beim Essen - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 6.10.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Die Küche in Frankreich, Italien, Griechenland, Spanien und vielen anderen mediterranen Ländern ist kreativ, schmackhaft und bietet eine Fülle an vegetarischen Gerichten. Wir werden in diesem Kurs ein Potpourri an mediterranen Gerichten kochen, die landestypisch sind und alle eine Zutat gemeinsam haben: hervorragendes Olivenöl. Freuen Sie sich auf einen spanischen Kartoffel-Mangold-Teller mit frittiertem Knoblauch, auf ein griechisches Seitangyros mit Tsatsiki, ein italienisches Bobbia, Variationen aus dem Ofen und vieles mehr.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Mani Bläuel

 

Buchen

kochloeffelvegan

Nachtisch und Süßigkeiten - vegan, zuckerfrei und erlaubt köstlich

Donnerstag, 7.10.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Köstliche, vegane Nachtische versüßen unser Leben, krönen jedes Menü. Manche Nachtische eignen sich sogar für den kleinen Hunger zwischendurch. Nach der Kochlehre der Traditionell Chinesischen Medizin stärken wir durch den süßen Geschmack unsere Mitte. An diesem Abend bereiten wir die unterschiedlichsten Köstlichkeiten zu: frei von tierischen Produkten und frei von Industriezucker – von einfach bis raffiniert.

Mit Stephanie Dietsche

 

Buchen

vegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II - Onlinekurs! interaktiv

Mittwoch, 27.10.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Happiness is … lecker Essen kochen

Montag, 1.11.2021
11:00 - 17:00 Uhr

€ 120,00 (inkl. MwSt.)

Kochen für sich Selbst, für Familie und für Freunde. Happiness beim Kochen und dann noch einmal wenn das Essen gegessen wird. Für mich gehört dazu ein guter Plan, tolle Rezepte, erstklassige Zutaten und genügend Raum um zu „spielen“. So erforschen wir heute unsere persönlichen Happinessfaktoren und kochen dabei 2 tolle Mahlzeiten. Wir starten um 11.00 Uhr, das Frühstück habe ich schon für Sie vorbereitet. Und danach legen wir gemeinsam los!

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Wenn uns das Gemüse auf der Nase rumtanzt! Kurs II

Donnerstag, 4.11.2021
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Ob aus dem Garten, vom Nachbarn geschenkt, günstig auf dem Ökomarkt gekauft oder zum dritten Mal Grünkohl in der Gemüsetüte: heute Abend gibt es gute Lösungen für viel, viel Gemüse. Leckere Gerichte schnell zubereiten, Gemüse haltbar machen mit Fermentieren und durch Einmachen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Stärke die Immunkraft und Beginne heute! - Onlinekurs! interaktiv

Sonntag, 7.11.2021
11:00 - 17:00 Uhr

€ 95,00 (inkl. MwSt.)

Gesundes veganes Essen und das täglich? Können Sie Ihre Speisen noch optimieren? Können Sie mit Essen Ihre Immunkraft stärken? Und wie können Sie das alles umsetzen im vollgepackten Alltag?

Ernährungsphysiologie und die Besonderheiten bei einer meist pflanzlichen Ernährung betrachten wir gemeinsam. Wir übersetzen die modernen wissenschaftlichen Empfehlungen von z.B. Dr. Michael Greger, Niko Rittenau, Prof. Dr. Gustav Dobos für eine gesundheitsunterstützende Ernährung und verwandeln sie in Mahlzeiten.

Neben Saisonalität und Regionalität ist auch hier wieder Kochmanagement gefragt. Und natürlich sollen unsere Speisen schmecken, vielleicht noch leckerer als bisher.

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

vegan

Warmes Frühstück, Desserts und andere Süßigkeiten - Online-Kurs! interaktiv

Donnerstag, 18.11.2021
18:30 - 21:00 Uhr

€ 45,00 (inkl. MwSt.)

Gewürze bringen tolle Aromen in unser Porridge und unsere Süßspeisen und das nicht nur zu Weihnachten! Ob die Vanille den süßen Geschmack wirklich hebt, der Safran den Kuchen gelb macht und die Prise Nelken die Linzer Torte abrundet, werden wir gemeinsam an diesem Abend erkunden und schmecken. Dabei wie immer vegan, mit natürlichen Süßmitteln und viel Spaß am gemeinsamen Schlemmen!

Melde dich bald an, denn die ersten 5 Teilnehmer bekommen die für den Kurs benötigten Sonnentor-Produkte vor dem Kurs kostenlos zugesendet

Informationen zu Online-Kursen

Mit Mayoori Buchhalter und Sonnentor

 

Buchen

kochloeffelvegan

Ein Traum von Schokolade und Weihnachtsgebäck

Sonntag, 28.11.2021
14:00 - 17:30 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Advent, Advent: Weihnachten steht vor der Tür und Sie möchten die Liebsten mit etwas Neuem überraschen? Wieso nicht mal rein pflanzlich in diesem Jahr. Zaubern Sie in geselliger Runde süße Köstlichkeiten mit himmlischen Gewürzen und leckerer Schokolade. Wir backen Zimtsterne und Vanillekipferl, zaubern zart schmelzendes Blätterkrokant und Lebkuchenpralinen. Süße verführerische Köstlichkeiten, nicht nur für die Weihnachtstafel.

Mit Ruth Deckers und Ulrike Hamerski

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web