5-elemente

Kochkursprogramm und Online-Buchung

Fünf Elemente

Die Fünf Elemente sind ein Analogiesystem der traditionellen chinesischen Medizin. Die Ernährung ist eine überwiegend vegetarische Kost aus biologischer Qualität. Die Fünf Elemente Ernährung ist ausgerichtet auf die verschiedenen Jahreszeiten, dem inneren und äußeren Klima, allen Geschmacksrichtungen und dem individuellen Gesundheitszustand des Einzelnen.

Ein ausgewogenes Gericht gleicht das Temperaturverhalten im Körper aus und schafft dadurch Harmonie. Durch die angemessene Auswahl der Nahrungsmittel wird der Koch zu seinem eigenen Arzt, die Lebensmittel werden zu Heilmitteln.

Bitte bringen Sie Schreibunterlagen und Behälter mit, um für die Daheimgebliebenen oder für den nächsten Tag etwas mitnehmen zu können. Im Kurspreis enthalten ist die gemeinsame Mahlzeit.

lernenvegan

Aus der Fülle schöpfen und in die eigene Mitte finden

Dienstag, 22.09.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Spätsommer nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schöpft aus den Vollen. Es ist die Zeit der Ernte und der Fülle, geprägt durch eine runde und harmonische Energie. Der süße Geschmack stärkt uns jetzt ganz besonders und ist wesentlich dafür verantwortlich, dass wir uns ausgeglichen und energiegeladen fühlen. An diesem Abend erfahren Sie, wie Sie Ihre Ernährung auf gesunde Weise versüßen können, um für mehr Genuss und Zufriedenheit zu sorgen und gleichzeitig Ihre körperliche und seelische Mitte zu unterstützen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

lernenveganakademie

Basiskurs: Die Fünf Elemente der Traditionellen Chinesischen Medizin

Samstag, 26.09.2020 - Sonntag, 27.09.2020
10:00 - 18:00 Uhr

€ 280,00

An einem Wochenende werden Ihnen die Grundlagen des Kochens nach den Fünf Elementen vermittelt. Koch- und Schneidetechniken, das Zubereiten von Hülsenfrüchten und unterschiedlichen Eiweißquellen gehören ebenso dazu wie Frühstück und Nachtische. Da wir zweimal täglich kochen und essen, haben Sie die Möglichkeit, auszuprobieren, wie sich diese Ernährungsweise auf Ihren Körper und Ihre Psyche auswirkt. Wenn Sie Ihre Ernährungsweise umstellen möchten, ist dieser Kurs ein idealer Einstieg. Und wenn Sie sich einfach nur mal ein Wochenende lang verwöhnen lassen möchten, können Sie auch noch Interessantes und Neues dabei kennenlernen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Ausgewogene Schnellgerichte: Vegan für Berufstätige und andere Eilige

Mittwoch, 14.10.2020 - Mittwoch, 28.10.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 195,00 (inkl. MwSt.)

Dreitägige Veranstaltung: jeweils Mittwoch, 14.10, 21.10., 28.10.2020

Viele von uns kennen das: keine Zeit zum Kochen! Nur für mich alleine – das ist mir zu aufwendig! Ich möchte aber nicht verzichten … In diesem Kurs werden an drei Abenden neben schnell zuzubereitenden Gerichten viele Tipps zum „Kochmanagement“ angeboten. Außerdem erfahren Sie, dass eine ausgewogene Ernährung auch mit wenig Zeit machbar ist. Dieser Kurs bietet zudem die Möglichkeit, kochen zu lernen und einen Einblick in die Fünf Elemente-­Ernährung zu bekommen.

Mit Mayoori Buchhalter

 

Buchen

kochloeffelvegan

Feng Shui in der Küche und Kochen nach den Fünf Elementen

Donnerstag, 5.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Nach einem Vortrag über Feng Shui in der Küche mit Anregungen und Tipps für Ihr gutes Kochgefühl zu Hause/am Arbeitsplatz bereiten wir gemeinsam ein Fünf Elemente-Menü zu.

Ziel der Feng Shui-Lehre ist die Harmonisierung des Menschen mit seiner Umgebung. Dies kann durch eine besondere Gestaltung der Wohn-, Arbeits- und Lebensräume erreicht werden. Die Lehre des Qi, der unsichtbaren Lebensenergie, bildet die Grundlage zur Erschließung des Feng Shui. Das Qi ist auch ein Bestandteil der aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) stammenden Fünf Elemente-Lehre. In diesem Seminar verbinden wir Feng Shui und Fünf Elemente-Ernährung.

Mit Ahuti Müller und Mayoori Buchhalter

 

Buchen

lernenvegan

Mit einem starken Immunsystem in die kalte Jahreszeit

Dienstag, 10.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 85,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

Warmes Frühstück für den kalten Winter

Mittwoch, 18.11.2020
18:30 - 22:00 Uhr

€ 75,00 (inkl. MwSt.)

Kochen im Herbst nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin schenkt uns Klarheit und stärkt unseren Körper für die kommende kalte Jahreszeit. Es ist eine Zeit der sich zurückziehenden Energie, die uns hilft, uns von altem Ballast zu trennen und zu uns zu finden. Wir überprüfen, wägen ab, trennen uns (vielleicht auch von alten Essgewohnheiten) und konzentrieren uns auf die Dinge, die uns gut tun und nähren, z.B. wundervolle Schmorgerichte, Süßes und Herzhaftes aus dem Backofen, wärmende Gewürze und vielen andere Gaumenschmeichler, die Körper und Seele gleichermaßen erfreuen.

Mit Sabine Spielberg

 

Buchen

 

->Login

 

Icon Legende

Zeichenerklärung

 

greenpeace-energy oekostrom Logo PK GK web