Marzipankugeln mit Rumrosinen und Walnüssen

Tolles und einfaches Rezept für die Adventszeit. Die Zutaten sind für 20 Kugeln. Lecker!!

Zutaten

150g Mandeln gemahlen
50g Puderzucker
3 EL Rosenwasser oder Orangenwasser
100g Zartbitter-Kuvertüre
2 TL Rumrosinen (am Vortag Rosinen in 1 EL Rum einlegen)
20 Walnussbruch oder halbe Walnüsse

Zubereitung

Mandeln, Zucker, Rosenwasser, Rosinen und Gewürze mit einer Gabel verkneten. Die Masse zu Kugeln formen. Die Kuvertüre in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Die Kugeln auf einer Gabel liegend eintauchen und auf Backpapier legen. Walnussstücke obenauf legen. Erkalten lassen.

Unser Tipp: Puderzucker selbst herstellen, z.B. Kokosblütenzucker in einer Gewürzmühle fein mahlen.

Die Freude am Kochen
biogourmet_logo
Kontakt

© 2021 BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH

Wir verwenden Cookies, um die Website zu optimieren.

Datenschutzerklärung - Impressum

Akzeptiere alle
Einstellungen speichern