Kartoffelsalat mit Zwiebeln und "Speck"

Salat zum Mitnehmen und -bringen

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 rote Zwiebeln 
  • 1 Paket Räuchertofu
  • ca. 2 EL Rapskernöl
  • ca. 2 EL Reisessig
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch

Zutaten für Zwiebelsud:

  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Reisessig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. 
Den Sud aufkochen, Zwiebeln dazu und ca. 5 Minuten köcheln. Dabei mal umrühren. Abgießen und zu den Kartoffeln geben.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden (wie Speck) und in Rapskernöl knusprig anbraten. Mit dem Öl zu den Kartoffeln geben.
Mit Reisessig und Salz abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterrühren.

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