Stephanie Dietsche

Kochen ist für die Eventköchin, Kochlehrerin und Ernährungscoachin Stefanie Dietsche ein kreativer und sinnlicher Prozess, an dessen Ende Genuss auf unterschiedlichsten Ebenen steht. Dazu gehören ein knackiges Radieschen mit Meersalz genauso wie ein ausgefeiltes Gericht mit Tahinasoße und Koriandergrün. Ihr Lieblings-Kindheitsgericht Toast fingerdick bestrichen mit Nusscreme machte sie damals glücklich – ihre aktuellen Gerichte sind heute um einiges ausgefallener und gesundheitsunterstützender, aber glückselig machen sie alle auch heute noch.
BERUFSPRAXIS
- seit 2008: Fünf-Elemente-Köchin für den Mittagstisch im BioGourmetClub, Köln
- mehrjährige Tätigkeit als freie Miet-Köchin in Seminarhäusern im Bergischen Land und in der Toskana
- Caterings nach der Kochkunst der Fünf-Elemente-Küche
- seit 2008: Kochkurse im BioGourmetClub, Köln
- private Kochkurse mit dem Schwerpunkt Fünf-Elemente-Ernährung
- Engagement in der Weiterbildung Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung
- an der BioGourmetClub-Akademie, Köln
- soziales Projekt „Elternkochschule” in der Kita Sonnenstrahlen in Köln-Mülheim
- seit 2010: Ernährungsberatung nach Chinesischer Medizin und private Coachings
- seit 2011: Dozentin an der August-Brodde-Schule/ABZ West, Schule für Chinesische Medizin, für die Ausbildung in Chinesischer Diätetik und Kochseminare, Wuppertal
- seit 2011: regelmäßige Kochabende im rabatula, Köln-Weiß
- Gründerin und Inhaberin von Kraut und Blüten – Manufaktur für Feinkost aus einheimischen, wilden Kräutern, Blüten und Beeren
AUSBILDUNG
- Dipl.-Designerin, FH Niederrhein
- Köchin nach den Fünf Elementen, FiveSeasons Kochschule, Köln
- Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung (IHK-zertifiziert), BioGourmetClub-Akademie, Köln
- Ernährungsberaterin Chinesische Diätetik (AGTCM-zertifiziert), August-Brodde-Schule/ABZ-West e.V., Wuppertal
ARBEITSSCHWERPUNKTE
- Köchin für Speisen mit Gourmet-Niveau nach den Prinzipien der Fünf-Elemente-Kochkunst
- Coaching von Menschen in Veränderungsprozessen rund um das Thema Ernährung und Kochpraxis
- Beratung und Begleitung bei Ernährungsumstellung
- Dozentin und Kochlehrerin für Fünf-Elemente-Ernährung/Chinesische Diätetik