Häufig gestellte Fragen
In Bezug auf diese Weiterbildung haben wir hier die am häufigsten gestellten Fragen zusammengestellt.
Was sind die Inhalte?
Die insgesamt 6 Wochenenden dienen der Erforschung und Umsetzung.
Wir werden uns allgemeinverständlich mit folgenden Themen beschäftigen:
- Darmbesiedlung und unterschiedliche Funktionen
- Gehirnfunktion und -Nährstoffe
- Dynamik zwischen Darm und Gehirn
- Auswirkungen auf die Vitalität des Körpers
- Auswirkungen auf die Lebendigkeit des Geistes
- Was neben der Ernährung noch wichtig ist
- Prävention
- Hochwertige Eiweißquellen
- Unsere Bedürfnisse ändern sich, während wir älter werden
Die Umsetzung in den Alltag:
- Tägliches Kochen
- Qualität statt Quantität
- Speisenplanung
- Integration von unterstützenden Lebensmitteln ins tägliche Leben
- Rezepte verstehen, beurteilen und „übersetzen“
- Rezept und Erfahrungsaustausch
Theorie und immer auch die praktische Umsetzung in der Küche füllen die Unterrichtstage.
Wie viel kostet es?
2.150 € (Preis für das 1. Semester)
Frühbucherrabatt: bei gültiger Anmeldung bis zum 30. Juni 2024 reduziert sich der Preis um 150€.
Eine Ratenzahlung ist nach vorheriger Absprache mit einer Bearbeitungsgebühr von 70,00 € möglich.
Bildungsschecks des Landes NRW werden eingelöst. Diese müssen vor der Anmeldung für die BioGourmetClub Akademie beantragt werden.
Wer unterrichtet diese Ausbildung?
Diese Weiterbildung wird von unserer BIO Spitzenköchin Mayoori Buchhalter und Gastdozenten unterrichtet.
Gibt es eine Prüfung?
Für diese Weiterbildung gibt es keine Prüfung.
Es gibt ein Abschlusszertifikat der BioGourmetClub Akademie.
Für wen ist diese Ausbildung geeignet?
Du erkennst einen Zusammenhang zwischen dem, was du isst und deiner Lebensqualität? Dann ist diese Ausbildung richtig für dich!
Sie richtet sich außerdem an:
- Menschen aus Heilberufen
- Diätassistenten
- Ernährungsberater
- Hauswirtschafter
- Köch*innen
- Gesundheitsberater
- Ernährungswissenschaftler
- Mitarbeiter*innen aus dem Bio-Lebensmittelhandel
- Kochlehrer
- Lehrende aus verschiedenen Bereichen der fernöstlichen Medizin
- Menschen, die Erfahrung mit gesundheitsunterstützender Ernährung und Stärkung der Immunkraft haben, wie z.B. Absolventen/innen der Ausbildungen „Aufbruch in ein neues Leben – Kochen nach den Fünf Elementen“, der Weiterbildungen Nahrung ist Medizin, Himmlisches Gewürz, Fachmann/Fachfrau für Bio-Gourmet-Ernährung“ und dem Fernstudium „vegetarisch-vegan geschulte/r Koch/Köchin (DHA).